【求教】花样滑冰等级测试三级步伐B的结束时的停止法叫什么名称?

szhellfire 发表于 2010-9-6 02:19:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
花样滑冰等级测试三级步伐B的结束时的停止法叫什么名称?有没有视频演示。
重剑无锋 发表于 2010-9-6 23:10:05 | 显示全部楼层
看了一下,最后的停止法么?应该是前外T形停止法。。。

视频你找SHENSHEN的帖子吧~~~
 楼主| szhellfire 发表于 2010-9-7 00:07:32 | 显示全部楼层
步伐B视频里的运动员停止时是面向镜头的,肢体动作不明显。希望有其他的视频参考。好像网上没有搜到前外T形停止法的说法,
重剑无锋 发表于 2010-9-7 10:32:45 | 显示全部楼层
步伐B视频里的运动员停止时是面向镜头的,肢体动作不明显。希望有其他的视频参考。好像网上没有搜到前外T形 ...
szhellfire 发表于 2010-9-7 00:07

http://www.cnr.cn/wcm/zhuanti/harb/bxyd/t20041230_163450.html

同一个动作很多叫法,比如等级的录像里叫摇滚步,栾波的跟我滑里叫蔓状步~~~

领会精神啦~~~,呵呵
沙滩阳光 发表于 2010-9-14 17:05:35 | 显示全部楼层
3级步法B停止的是左足(滑行足)在后 右足在前的右前外T-Stop. 步法2级的是分别滑行足在前的外刃T-stop.  只要方向,路线,用刃正确, 不用纠结叫什么, 尤其是翻译过来的.  我个人认为,尽量不要用形容比喻类的中文词描述步法, 关键是1.明确用刃, 内还是外, 2. 是否换足, 3.明确方向,向前还是后, 是否改变, 4. 明确路线, 改变方向的点(尖)在原来圆(弧线)上还是相反.  为了正确理解学习和掌握, 最好就用英文的原文.
 楼主| szhellfire 发表于 2011-5-13 15:54:42 | 显示全部楼层
回复 5# 沙滩阳光

谢谢!
ifoacn 发表于 2011-5-16 00:57:00 | 显示全部楼层
以前我教练叫那个停止法“花式停”。