[单人技术] 弓身转时眼睛是打开的还是闭上的?

zizi 发表于 2010-9-13 09:00:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
弓身转时眼睛是打开的还是闭上的?

弓身转时眼睛看天花,容易眼花头晕,请问眼睛是应该打开的还是闭上的呢?

同理,蹲转时眼睛需要直看冰面或头平行冰面左看(或右看)时,眼睛是应该打开的还是闭上?

请高手,指点。
ak47 发表于 2010-9-14 10:33:57 | 显示全部楼层
睁开的。闭眼睛是不对的。
 楼主| zizi 发表于 2010-9-14 13:00:19 | 显示全部楼层
但试过,打开眼睛的话,会加剧头晕眼花。

都不过十圈就要停了。
沙滩阳光 发表于 2010-9-14 16:50:20 | 显示全部楼层
除非节目里特别编排的动作要求闭眼的闭上, 技术动作没有闭眼睛的.
qijiajia945 发表于 2010-9-14 23:07:08 | 显示全部楼层
睁开的, 先练双足后滑行的时候抬头看天花板。之后就是转的时候抬头和下腰。。。
我只能抬头看天,还不能下腰。。。
重剑无锋 发表于 2010-9-15 16:34:48 | 显示全部楼层
难道不是睁一只眼闭一只眼?:)
isabelle 发表于 2010-9-15 21:17:05 | 显示全部楼层
睁开的,轴如果正,一直看天花板时候是一个点,一点都不晕,转歪了也可以马上知道,避免摔了,
如果晕的,多转习惯就好,给你的大脑一个适应的过程
一眼睁一眼闭比较危险,单眼视觉是有缺陷的,不能很好的判断物体远近,对保持平衡不力
闭眼就更不好使了,听过那个闭眼走“直线”的实验吧。。。。
沙滩阳光 发表于 2010-9-15 21:41:51 | 显示全部楼层
哈哈 楼上 你有歧视xx嫌疑  

逗死了 喷水
isabelle 发表于 2010-9-15 22:10:08 | 显示全部楼层
我一练周半就闭眼。。。。G老师老说我。。。。本来就落不利落,还闭眼,看都看不见了更不知道啥时候落了。哈哈
沙滩阳光 发表于 2010-9-16 19:14:15 | 显示全部楼层
眼一闭, 心一横吧
thisismonica 发表于 2010-9-17 09:00:29 | 显示全部楼层
睁开的,轴如果正,一直看天花板时候是一个点,一点都不晕,转歪了也可以马上知道,避免摔了,
如果晕的, ...
isabelle 发表于 2010-9-15 21:17

下次在你头顶挂一个漩涡状图案,我看你晕不晕
闪亮小魔女 发表于 2010-12-21 03:12:07 | 显示全部楼层
这个问题我也问过很多人,多数都告诉我是闭眼做的,但我是无法想象闭上眼睛的旋转。。。换我肯定会摔。我的躬身转是看手的
汤米 发表于 2011-1-9 18:30:10 | 显示全部楼层
闭眼应该是能转的吧?看冰上芭蕾,蒙眼不但转而且跳两周半
knlkf 发表于 2011-1-11 01:33:09 | 显示全部楼层
如果晕的, ...
isabelle 发表于 2010-9-15 21:17

如果我練 "頭向後 " 的轉的時候我是閉眼的, 基本上轉成如何,自己腳會感受到刀刃的位置和速度, 不會有任何影響的
wilsonsun 发表于 2011-5-11 13:50:39 | 显示全部楼层
我做的斜躬身是开眼的,盯着顶上的灯,不会晕。应为比较定点。直躬身俺做不了,老腰了,下不去了。