[比赛规则] 新规则下双人能做2A2A2A的连续么

xiaoyaoyou 发表于 2010-9-23 19:09:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
看了ss的新LP,他们做的是3t-seq-2t-seq-2a....不排除以后做3t-seq-3t-seq-2a

新规则下双人能做2A2A2A的连续么,ISU承认么?如果承认.PT会这么跳么。

如果承认的话估计KS会2a2a2a...
白玉堂 发表于 2010-9-23 20:01:13 | 显示全部楼层
应该是可以吧。否则干吗这样跳?但是也有弊端,跳跃用了太多体力,必然影响其他技术动作的发挥。
luckhuangkai 发表于 2010-9-23 20:12:37 | 显示全部楼层
连续跳不能跳三次,连跳才可以
七酱 发表于 2010-9-23 20:45:08 | 显示全部楼层
国内的isu国际裁判说不可以
有人规则一出来就问过这事了
 楼主| xiaoyaoyou 发表于 2010-9-23 22:03:48 | 显示全部楼层
那为啥ss的LP要这么编。。。?
enderstar 发表于 2010-9-23 22:36:53 | 显示全部楼层
任何一个跳跃不可能出现两次以上,所以毙掉。
wlfrog 发表于 2010-9-23 23:10:02 | 显示全部楼层
我记得原来是说在连续跳里面只取两个分值最高的跳跃分数相加乘以0.8,但不知道新规则是怎样的,同纳闷中
TeenのsTeven 发表于 2010-9-23 23:12:08 | 显示全部楼层
不论是3T+2T+2A+SEQ还是2A+2A+2A+SEQ都是不可以的。

连续跳的定义是一串跳跃的组合,其中难度表上有的跳跃和难度表上没有的跳跃连接在一起,且难度表上有的跳跃之间用难度表上没有的跳跃隔开,只计算难度表上有的难度最高的个跳跃,并且个跳跃的分值之和乘以80%。比如2A+Mazurka(半周剪脚跳)+2A。其中难度表上有的跳跃是2A和2A,两个难度表上有的跳跃用难度表上没有的跳跃是Mazurka隔开,所以是连续跳,不是连跳。按照定义只计算难度表上有的难度最高的2A和2A,分值之和乘以80%,所以是(3.3+3.3)×0.8。如果是做了所谓的“2A+2A+2A+SEQ”,2A+Mazurka+2A+Mazurka+2A,那么按照定义难度表上有的难度最高的两个跳跃依然是2A和2A,分值不变。

其实想想也知道。男单女单不是一直可以跳“三连跳”吗,怎么没有人跳3T+2T+2A+SEQ或是2A+2A+2A+SEQ呢。呵呵,三连跳是只连跳。连续跳不是连跳。
zhantt 发表于 2010-9-23 23:33:06 | 显示全部楼层
回复 8# TeenのsTeven

两个2A中间的一般就叫side tap,因为没有明显的“剪腿”动作
~~~

哈,不好意思,以前学bunny hop就问过教练这个是不是,教练告诉是side tap,让我做waltz - side tap - waltz,又告诉我中间的花样也可以换成别的,比如lunge。当时从lunge站起来都困难的人听说要从lunge直接起跳,晕厥过去..

评分

enderstar + 5 步伐达人!!

kdtmhsl02 发表于 2010-9-24 20:29:38 | 显示全部楼层
我也纳闷SS这编的是哪出啊,三个连续跳跃动作,神马意思
天空很希腊 发表于 2010-9-27 14:05:37 | 显示全部楼层
每一个新赛季所谓的“创新”也好“难度”也好,要真正在赛场上完成了才叫难度才叫创新!要不然也只是空谈而已!
以前不也出现过这样的情况吗?一大早就叫嚷着什么什么高难度·····最后呢??
一句话好好练着吧,一切等赛场上见···
junda1988 发表于 2010-9-27 16:35:11 | 显示全部楼层
不知道是烟雾弹还是有人造谣呢(⊙o⊙)?
ever1989 发表于 2010-10-4 11:31:02 | 显示全部楼层
我还幻想过MIKI做3S+2A+2T的连续跳呢。。。
liuyuqi1982 发表于 2010-10-19 19:31:29 | 显示全部楼层
我只关心MIKI是不是能做3S-2/LP-3S
adria 发表于 2010-10-19 21:32:40 | 显示全部楼层
04年worlds,小卡亚的lp中做了3sal2lo-0.5loop-2sal~
不知道这个放在现在规则里要怎么算~~