[讨论] 关于陈露的记忆......(邀请大家谈谈陈露比赛时期的八卦,还原历史细节)

飞天神猪 发表于 2010-6-8 23:09:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

突然对陈露当年规定图形的水平感兴趣。

她刚升上成年组的时候,规定图形恰恰在上个赛季已经正式取消。
那她1988年去苏联比赛,1989、1990年两年参加青少年组比赛的时候有没有比过规定图形呢?

有谁知道?
tinalulu 发表于 2011-1-15 16:23:54 | 显示全部楼层
对陈露的比赛有诸多好奇,现在她的贴吧很少人来,花样滑冰贴吧也不怎么找的到同道的人,我知道年华不少人喜欢陈露,尤其是很早以前就关注花样滑冰的人很多,又一些很挖坟的问题想问大家,请大家帮忙回答。

1 我查到了陈露的《风之谷》是川原莎拉编排的,《末代皇帝》是Toller Cranston[加拿大]和Lea Ann Miller[美国]共同编排的。95年的短节目是Toller Cranston编排的吗?

2 比较经典的《月光》短节目又是谁的编排呢?

3 陈露早期有没有参加过规定图形的比赛?

4 世锦赛从什么时候开始有预选赛?陈露有参加过吗?成绩怎样?

5 有好多人来贴吧问我96年世锦赛表演滑(带有灯光效果的望春风)的视频,我记得以前在youtube看过,但是托人找没找到,来年华问也没有人找到有,还是抱一线希望,那啥,有谁有吗?
MJ也有尊严 发表于 2011-1-15 22:23:46 | 显示全部楼层
1.SP门德尔松是TC的编排

2.SP月光曲是川原的编排

PS:连Tom Dickson的处女作都是给了陈露 ,给陈露做过编排的人是一溜青史级的人物

3.陈露88年就开始参加全国赛,SO当然是比过规定图形

PS:据C5和考古人士挖掘信息综合,当年拿到了亚军,全国赛要分甲组和乙组吧,具体是哪个组就得问一下考过花滑级别的人了

4.ISU于90-91赛季设立QR,不过很遗憾,我所能找到的资料最早也只能查到93年
91QR 92QR 无此资料
93QR B组第一
94QR B组第二
95QR 无此资料
96QR ......(资料应该有误,QR人员名单应该有38人,实际只列出32人,缺少陈露、关、包娜丽、利亚申科等总共6人
97QR B组第十一

资料来源于http://www.eiskunstlauf-ecke.de/archive.shtml

5.其实96年世锦赛EX的ESPN版和C5我以前都有下过,一来那时候是在网吧,二来FSV上96年世锦赛链接已经过期,SO我个人只能对LZ表示爱莫能助,如在论坛得不到LZ可以试试到FSV上求助

评分

tinalulu + 5 + 1 热心解答

楼主| 飞天神猪 发表于 2011-1-16 14:14:24 | 显示全部楼层
根据过去看到过的资料,我印象中陈露第一次参加全国赛应该是1987-1988赛季,需要先比规定图形,然后是短节目、自由滑。自由滑中顺利完成了3Toeloop、3Salchow、3Loop三种三周跳,轰动全国。第一次全国赛她好像是第四名,一部分原因是裁判不敢让10岁出头的小姑娘去参加冬奥会选拔,另一部分原因是小陈露虽然滑行也很有天分,但论规定图形的功力,当时还是及不过大队员。
可我想陈露的规定图形能力应当不会太差的:1988年去前苏联获得“金娃娃”奖,1989年、1990年参加世界青少年锦标赛应该都是要比规定图形的,而陈露两次青少年锦标赛最后都获得了铜牌。要是规定差得离谱,出个前10名,前12名,总名次是到不了第3的。

评分

MJ也有尊严 发表于 2011-1-17 01:42:36 | 显示全部楼层
根据过去看到过的资料,我印象中陈露第一次参加全国赛应该是1987-1988赛季,需要先比规定图形,然后是短节目 ...
飞天神猪 发表于 2011-1-16 14:14

陈露参加JR世锦赛应该是91年和92年,92年挟OLY第6和世锦赛铜牌之威是有机会夺冠的,可惜SP滑得很不好,我曾在水管上看过这个视频,比完了她就开始掉泪珠子了
陌生人 发表于 2011-1-17 16:40:07 | 显示全部楼层
回复 4# MJ也有尊严

92世锦赛应该是在世青赛后举行的吧,其实陈露没有世青赛金牌是遗憾,但是最后成年组的的成绩应该可以弥补吧。

评分

tinalulu 发表于 2011-1-17 20:37:43 | 显示全部楼层
回复 2# MJ也有尊严

Tom Dickson也给陈露编排过?是哪一套啊?陈露在《风之谷》之前的那个自由滑节目也是外国人编的吗,好像是92年奥运会用过的。
tinalulu 发表于 2011-1-17 21:01:10 | 显示全部楼层
感谢大家的热心回答
其实陈露的事迹,盲区主要集中在以下几点
1 青年组成绩,从来没得过冠军,但是得了冠军的几个人后来也不见怎么厉害
2 看关颖珊,小卡还有亚古丁有很多经典的QR的视频,但是很少听人提起陈露参加预选赛的情况,是因为表现不出彩么?
3 最难了解的就是陈露退役后的情况了,从来也没有统计过陈露有过几个职业节目,是每年1-2个,还是每参加一个Show就有一个新节目呢?大家可以推荐个你们喜欢的职业表演节目吗?

包括退役后的职业比赛,有点不好意思,是不是陈露的成绩很不好呢?她有参加过职业花样滑冰锦标赛么?这个比赛现在完全没有了,是哪年停办的啊。
MJ也有尊严 发表于 2011-1-18 00:42:21 | 显示全部楼层
国外电视台正式转播世锦赛QR是从99年世锦赛开始,比如ABC,通常也只是选几个名将而已,99年之前的世锦赛QR电视台基本只做一下简短的花絮和报道,我能找到最早的QR比赛视频就是95年世锦赛NBC制作的波贝克QR比赛

陈露的职业比赛成绩和节目都不算很好,有些还会用到98年前的非职业比赛节目

Tom Dickson给陈露编排的是91-92赛季LP西班牙狂想曲

92年世青赛我查不到具体日期,只是听其他人的谈及,如有错误请谅解
tinalulu 发表于 2011-1-24 16:17:08 | 显示全部楼层
有一条旧事,据说花木兰的形象是根据陈露设计的,这事靠谱程度有多高?
如果想求证下,会不会很难。。。
yueguang 发表于 2011-2-6 22:26:34 | 显示全部楼层
花木兰的什么形象?
tinalulu 发表于 2011-2-6 23:14:28 | 显示全部楼层
回复 10# yueguang

哦,不好意思我没说清楚,是迪斯尼的动画片——Mulan,据说是参考了陈露的形象,我以前在某个采访里听来的。
    因为我感觉是有点靠谱,木兰的脸很像陈露96年拉二开始一抬头的那个形象,木兰的服装也和98年梁祝的服装有点像,不过梁祝那个服装本来也是外国设计师设计的。
花木兰是98年6月上映的,都是在陈露退役之后,时间上也没问题,只是觉得会不会又是国内的媒体YY过头了。。。

其實我看過的報導是說Mulan是根據Michelle Kwan的形象設計的耶 (而那部卡通的男主角則是根據成龍的形象設計的) 不過都太久遠了 找不到報導的出處了... ...  发表于 2011-10-31 15:21
tinalulu 发表于 2011-3-6 02:31:05 | 显示全部楼层
突然想起个事情,陈露参加过亚冬会,我似乎小时候还看过她在亚冬会的拉2,印象中很完美,请问是clean了吗?
小学弟 发表于 2011-5-19 00:42:48 | 显示全部楼层
楼上的,我也是小时候看的,应该是95年的亚冬会吧。就是从那一次看了lulu我开始看花滑的。那次好像是跳空了一个,记不大清了。
Fafnir 发表于 2011-5-27 20:10:59 | 显示全部楼层