[10-11] 第七届亚洲冬季运动会花样滑冰比赛专栏

关闭 [复制链接]
白玉堂 发表于 2011-2-5 10:18:43 | 显示全部楼层
看了SH双人短节目,很气愤!滑得这样完美,但是分数根本没有总决赛时的高,这些裁判,会不会打分啊?
人家欧洲锦标赛的分数都那么水,我们亚洲的比赛,为什么这些裁判不把分数也涨上去?

我听杨家声老师的解说,了解到他没有退休之前,一直做亚冬会花滑裁判,后来有资历了,就做裁判长.说明亚洲的运动会,是以亚洲有资历的裁判来主导的运动会,那这次为什么不捧自己的选手?光去捧国外的臭脚.看现在的花滑界,光是滑得好是不行的.必须有冰协的势力和裁判护身才行呢!希望今天晚上的自由滑这种情况能得到改善!
orangezhou15 发表于 2011-2-5 10:34:34 | 显示全部楼层
太喜欢sh了~~不知道他们今年能不能上四大洲……弱弱的问一句今年四大洲到底什么时候比呀……
enderstar 发表于 2011-2-5 10:39:52 | 显示全部楼层
看了SH双人短节目,很气愤!滑得这样完美,但是分数根本没有总决赛时的高,这些裁判,会不会打分啊?
人家 ...
白玉堂 发表于 2011-2-5 10:18

杨老师从来没做过亚冬会裁判长吧……我印象中没有见到过。
杨老师以前经常担任世锦赛/大奖赛的男女单项目裁判长。
SH的表现并不完美,我觉得不如总决赛。
最大的失误就是直线步,明显不够好,级别也是一级,损失很大。另外托举也不够轻松,单人转也有点问题。
TeenのsTeven 发表于 2011-2-5 11:32:54 | 显示全部楼层
太喜欢sh了~~不知道他们今年能不能上四大洲……弱弱的问一句今年四大洲到底什么时候比呀……
orangezhou15 发表于 2011-2-4 20:34

由于隋文静的年龄不够,今年他们还不能上包括四大洲和世锦赛在内的ISU锦标赛,只能参加世青赛。四大洲2月15-20日在台北市举行。

评分

orangezhou15 + 5 + 1 谢谢~

maruko_221 发表于 2011-2-5 14:13:50 | 显示全部楼层
这场馆原先是自行车馆,挡板外面是自行车赛道,用白色盖住滴~

。。。。这就难怪观众丢不进去礼物了。。。都离开那么远。。

新年里陈大妈的解说还是一样无语。。。汗一个。。爷爷的耳朵真是神奇。。。大妈到底在哪里看的今年年初的4CC啊?难道在过年期间4CC就举办过了?

肥莫啊,乃快点开个国际滑冰学校吧。。。世界各地都有这位叔叔的影子。。。陈大妈,乃是不是把荒川JJ给遗忘了?
白玉堂 发表于 2011-2-5 15:27:34 | 显示全部楼层
回复 109# TeenのsTeven

洲际的成年组比赛不是年满15岁就能参加了吗?按照这个规定,SH虽然不能参加世界锦标赛,但是应该能参加四大洲的比赛的。但是昨天我看见中国队参加四大洲双人的是PT,DW,ZW,我当时还在纳闷,怎么不给SH参加的机会呢!难道中国队里又要搞平均。
enderstar 发表于 2011-2-5 15:37:14 | 显示全部楼层
回复  TeenのsTeven

洲际的成年组比赛不是年满15岁就能参加了吗?按照这个规定,SH虽然不能参加世 ...
白玉堂 发表于 2011-2-5 15:27

四大洲锦标赛和世界锦标赛同属ISU的锦标赛赛事,年龄规定是一样的。
ISU官方没有洲际比赛这一说法,亚冬会ISU官方不承认成绩,把其视为一项“国际赛事”(International Event)
白玉堂 发表于 2011-2-5 17:33:10 | 显示全部楼层
回复 112# enderstar

四大洲锦标赛和欧洲锦标赛应该是属于同一级别的赛事吧?为什么每年的欧洲锦标赛,欧洲的好手悉数参加,而每年的四大洲锦标赛,美洲和亚洲的好手都基本上不参加呢?到底是因为积分的原因(恍惚听人家说过)还是因为和世界锦标赛隔得太近了还是什么其他原因呢?盼解答,谢谢!
qianmianmonv 发表于 2011-2-5 17:44:51 | 显示全部楼层
回复 113# 白玉堂

人家的全国赛就决定了谁去谁不去,每个国家有每个过家制定的方案。偶觉得嫩好手都基本上不参加有点汗····,四大洲很多人都想去比赛却没机会去呢~~
今年四大洲来的名将很多,尤其是美国男单···有名的都来了············而我国男单也是齐刷刷的参赛呢··

评分

野草幽香 + 1 签名太好看了,HLL的卡娜啊……

紫萸凝香 发表于 2011-2-5 17:49:07 | 显示全部楼层
C5开始直播女单自由滑。

第一个出场的是泰国选手,没想到这个小姑娘滑得还挺好!
白玉堂 发表于 2011-2-5 17:59:32 | 显示全部楼层
回复 114# qianmianmonv

我不是这个意思,像金,好像从来就没有参加过四大洲,猫好像就是2010年参加过一次,而她们成名好久了,不可能没资格吧?而日本的美姬,好像也没怎么参加,基本参加的都是二三线,男单的高桥这些,也没参加过。就美国来说,近几年的头牌,威尔也好,雷鸟也好没参加过嘛,加拿大的大牌好像几乎都没参加过。而今年美国的男单要参加,是因为那三人都没进前三名,我感觉他们对这个冠军不重视一样。

评分

janehouse7 + 1 09四大洲金妍儿是冠军,浅田是季军,10年只 ...

enderstar 发表于 2011-2-5 18:01:46 | 显示全部楼层
回复  enderstar

四大洲锦标赛和欧洲锦标赛应该是属于同一级别的赛事吧?为什么每年的欧洲锦标赛 ...
白玉堂 发表于 2011-2-5 17:33

谁说每年四大洲没人来啊,你看看今年四大洲的阵容,闪死你,台湾人民真有福……
四大洲和欧锦赛是同一级别的,这两个比赛积分是一样的, 奖金一样不一样没太关注。奥运赛季的4CC没人去,那是因为4CC离奥运会时间太近。
enderstar 发表于 2011-2-5 18:04:35 | 显示全部楼层
回复  qianmianmonv

我不是这个意思,像金,好像从来就没有参加过四大洲,猫好像就是2010年参加过 ...
白玉堂 发表于 2011-2-5 17:59

我想引用前几天就在此贴教训过我的那位筒子的话:
你可以把事实查清楚再过来说,ISU网站摆在那,每年谁来了谁没来清清楚楚。金妍儿没参加过四大洲么?哦呵呵呵呵呵……
美加的男单都被你忽视了吗?飞猪没去过?摸脸没去过?再往前,小陈在4CC上创造了自己的SP新高。再往前,巴特在4CC03年就拿过冠军,还是在天朝。
cindyzhoucc 发表于 2011-2-5 18:08:32 | 显示全部楼层
yuna我不清楚,不过mao已经参加三届四大洲了,今年还参加……
白玉堂 发表于 2011-2-5 18:19:04 | 显示全部楼层
巴特0304只能算是新人吧,在世界锦标赛都还没有取得特别优异的成绩吧。摸脸和飞猪两人,在今年以前都不算是美国的一线,被雷鸟和威压着一头。我感觉他们参加的时候都是年轻队员,然后成了大牌就不参加了。我的意思不是要和大家争论哪些大牌参加哪些不参加,我想问他们是因为什么原因不看重这个冠军。是因为积分不多还是什么,相比较欧洲锦标赛,每年欧洲的好手基本上是悉数参加,大家对那个欧洲冠军很看重,既然四大洲是同一级别,为什么大家这样不看重,我想了解的是这个原因,而不是要和大家争论。