申赵2009-2010赛季新闻及比赛讨论建议专贴

凡男森 发表于 2009-7-6 22:58:01 | 显示全部楼层
不是成不成为,他们现在已经是中国最伟大的花滑运动员了,不管冬奥会成绩怎样,都不会改变.
洁冰的冬天 发表于 2009-7-7 16:07:00 | 显示全部楼层
first,如果真想楼主说的,那么中国岂不是包揽了所有奖牌?谁能不高兴?
second,这种问题是绝对不可能发生的,除非ss像上次一样跳一个摔一个。
宋氏王朝 发表于 2009-7-7 20:31:10 | 显示全部楼层
我想说如果真的那样,他们的梦想就永远也实现不了了
冰湖秋月 发表于 2009-7-8 01:17:18 | 显示全部楼层
现实来讲,pt ,zz战胜ss的可能性都不大,几乎正能寄希望于sz了
fjn219 发表于 2009-7-8 13:42:26 | 显示全部楼层
原帖由 宋氏王朝 于 2009-7-6 22:17 发表
我想说但是他们很可能就成不了中国最伟大的花样滑冰运动员

LZ是唯金牌论者吗
宋氏王朝 发表于 2009-7-8 22:55:13 | 显示全部楼层
不是的,我是想说那么他们的梦想就永远也无法实现了。
冰魂 发表于 2009-7-9 00:42:55 | 显示全部楼层
汗个LZ的思维方式

退一万步讲 就算真像LZ说的那样 那我天朝岂不是至少包揽金银啊?或者干脆包揽前三??   天哪!难道你还会因为SZ没有拿金牌而不高兴吗?????反正我做梦都会笑醒滴

虽然可能性几乎为零。。。除非真像有筒子说的那样女S在从男S胯下钻过去的时候不小心撞到了男S的要害部位。。。。然后。。。 男S晕过切了。。。然后。。。他们退赛了。。。
fjn219 发表于 2009-7-9 05:22:08 | 显示全部楼层
原帖由 宋氏王朝 于 2009-7-8 22:55 发表
不是的,我是想说那么他们的梦想就永远也无法实现了。

原帖由 宋氏王朝 于 2009-7-6 22:17 发表
我想说但是他们很可能就成不了中国最伟大的花样滑冰运动员

那就请你不要说这种让人反感的话
yetian324 发表于 2009-7-21 15:12:51 | 显示全部楼层
千辛万苦的回来,就是为了稳定军心?谁都知道他们在谦虚。其实这样对他们反而不好,把自己心里真正的东西表达出来说不定感觉更好一点。而目前无论从知名度稳定性还有艺术表现力SZ都比其他两对好出一大截,个人认为在大家都发挥出来的情况下只有SZ有机会赢得过组合。
owenwen868 发表于 2009-7-29 23:05:17 | 显示全部楼层
伟大与否还是看号召力和影响力吧
看多年以后人们最津津乐道的是谁
红苹果 发表于 2009-8-1 11:52:09 | 显示全部楼层

膝伤让申/赵险些崩溃 十余专家会诊不改复出决心

(记者康少寒)“教练,我刚才那个动作是不是腿没伸直啊?”申雪滑到场边,征求姚滨的意见。“可不,腿伸不直,动作也就不美了。不过不怨你。”说完,姚滨突然指了指随后滑过来的赵宏博,“怨他!”听教练又在“偏袒”申雪,赵宏博立即做出晕倒状,“又怨我啊,刚才她做的可是单人动作,没我啥事!”申雪则打出了胜利的手式,“耶!”
  上述有趣的一幕发生在昨天下午的国家花滑队训练馆。姚滨边笑边对华奥记者“曝料”,“别看今天的训练气氛这么好,上周他俩差点崩溃了,因为训练没法正常进行了!”让申雪/赵宏博几近崩溃的原因是赵宏博的膝伤,“半个月前他就反映左膝有些疼,当时我们认为可能是两年多没有系统训练,突然上量膝盖负担加重了。”
  为了缓解赵宏博的疼痛,姚滨立即调整了弟子的训练计划,“其实从他们回来的那天起,我们就一直在控制他们的训练量,但是架不住他们自己加练啊,看都看不住!”姚滨既心疼又无奈地说,“他们本来就不是会偷懒的运动员,一个小时的训练他们不到最后一分钟绝对不会下课。复出后,他们对自己的要求更严格了,而且总是抱怨时间不够用,恨不得马上恢复到最佳状态。”
  申雪/赵宏博“玩命”似的训练,很快带来了负面作用。“上周,宏博的左膝疼得更厉害了,而且已经影响到了正常训练,因为很多动作都做不了了,两人的沮丧劲儿就别提了。”申雪/赵宏博复出后,国家花滑队甚至国家体育总局冬季运动管理中心对他们的身体情况一直非常关心和关注,“毕竟是30多岁的老将了,能重新站到训练场上,非常不容易。”
  为了彻底查清赵宏博的伤情并让他得到更好的治疗,7月30日,花滑队在冬管中心领导的大力支持下,专门请来了包括北医三院运动医学教授科田得祥在内的近十名专家,到首体为赵宏博会诊,“这些专家都是北京夏奥会医疗专家组的成员,非常权威。”专家组会诊的结果与国家队最初的判断无异,“他的膝盖没有发生明显的器质性损失,主要是宏博左跟腱2005年受过伤,加上长时间没系统训练,训练量加大后以前的患处出现自我保护,所有力量都转移到膝盖上来了,膝盖不堪重负,于是罢工了。”
  会诊后,专家组又为赵宏博制定了更有针对性的康复计划。31日,华奥记者到国家花滑队探营时,申雪/赵宏博正在冰上进行自由滑合乐训练,与以往不同的是,赵宏博的左膝缠上了厚厚的绷带,而且一个小时的训练,他没有做一个跳跃动作,蹲转也是由右腿完成的。“采取这些措施主要是为了防止他的伤病进一步加重。”
  “除了冰上的这些保护措施,我们根据专家组的建议,还给他增加了陆上膝盖附近肌肉群的专项训练,通过练肌肉,以达到保护膝盖的目的。训练后的恢复,以前用的比较多的是按摩、冰敷、药泡和针灸,现在又增加了电针疗法。”姚滨说,“专家会诊后,赵宏博对自己的伤病有底了,心情也好了很多。”
  谈到电针疗法的感觉,赵宏博训练结束后如此形容道,“很痛苦,但效果还不错。”由于年龄较大恢复起来较慢,“以前我们每天用来治疗的时间就长达三个多小时,回到宿舍都半夜了。现在又增加了电针等新的治疗方法,时间更长了,属于自己的时间基本上没有了。不过没关系,这些情况复出前我们就已经想到了,虽然伤病的反应比我们预想得要严重,我们能承受,大家放心吧!”说完,赵宏博的脸上露出了刚毅自信的笑容。(完)
kimnara714 发表于 2009-8-1 11:54:30 | 显示全部楼层
[em66] 还能说啥呢,这就是最伟大的运动员,最奥林匹克的精神啊……
凡男森 发表于 2009-8-1 11:56:54 | 显示全部楼层
除了感动还是感动····
莲心 发表于 2009-8-1 12:17:48 | 显示全部楼层
希望他们能有辉煌的收获!
shenshen 发表于 2009-8-1 12:40:37 | 显示全部楼层
揪心啊
膝盖伤可是滑冰的大敌
不过看来已经不是问题了
为他们祈祷啦
第一段写的真可爱