[比赛规则] 亲们,我想请教一下单个技术动作的加分!

白玉堂 发表于 2011-2-5 10:08:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
比如金燕儿在比赛中开场连跳一般都是勾手三周连后外点冰三周,基础分值是十分。裁判们给她的这个动作打分,一顺都是加2,加3,但为什么最后又变成一点几,这个是什么算法?还有,最后得到一点几的系数,她这个动作的得分是用十分来加这个系数,还是乘以这个系数,谢谢了
沙拉菠萝 发表于 2011-2-5 13:12:19 | 显示全部楼层
是这样的,裁判们给的加分还要乘以一个系数,新规则这个赛季三周跳的系数是0.7,比如裁判都给了+2,那么最后这个动作的GOE是2乘以0.7得到1.4分。最后是用基础分加1.4得到这个动作最后的总分。

评分

P.t2004 + 10 + 1 热心解答

楼主| 白玉堂 发表于 2011-2-5 15:22:11 | 显示全部楼层
谢谢,懂了。我想再请问一下,比如有9个裁判打分,是取几个有效分值来乘以0.7的系数呢?或者是把9个裁判分取平均值在乘以系数?
crazyraul7 发表于 2011-2-5 15:51:16 | 显示全部楼层
回复 3# 白玉堂

这个赛季大型比赛是9名裁判打分,去掉一个最高和一个最低,取中间7个有效分平均。

而上个赛季大型比赛同样是9名裁判打分,先随机抽取7个分,再去掉一个最高和一个最低,取中间5个有效分平均。

评分

P.t2004 + 10 + 1 热心解答

楼主| 白玉堂 发表于 2011-2-5 17:28:03 | 显示全部楼层
谢谢,终于懂了!