[单人技术] 单腿支撑滑

halstadtt 发表于 2011-2-7 18:11:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
支撑足应该是踩在平刃对吗?
我滑的时候会有弧线,感觉是踩了平刃, 没多久就踩内刃了
请问怎样才能尽可能的保持在平刃上呢?
小白龙 发表于 2011-2-7 22:58:32 | 显示全部楼层
开始的时候可以尝试双臂伸平,侧平举的姿势,角度往前聚拢一些,120°左右,注意两侧肩膀也要水平。
磴冰后,浮足贴在滑足旁,重心放在滑足上,往前滑就行了,尽量滑直线,就是平刃了。

评分

P.t2004 + 5 + 1 热心解答

outthere 发表于 2011-2-8 13:36:43 | 显示全部楼层
如果有一定的滑行基础后,还是这样单脚前滑不能走直,只可能有两个原因
1. 刀太歪了,解决方法:重新上刀
2. 脚内旋,解决方法:特殊鞋垫

评分

楼主| halstadtt 发表于 2011-2-9 00:49:03 | 显示全部楼层
谢谢
今天加了双袜子 感觉好了很多
闪亮小魔女 发表于 2011-2-10 20:25:56 | 显示全部楼层
在做单足平衡时,大多的初学者都找不到用力点,所以哟管理的位置会移动,也就是你所说的走着走着就内刃了。如果你能把力量维持在大腿外侧,那么你就能控制住平刃,甚至外刃,内刃的变换了

评分

楼主| halstadtt 发表于 2011-2-11 03:10:59 | 显示全部楼层
谢谢小魔女
是大腿外侧吗?
最近练的时候觉得小腿外侧肌肉有酸痛
大腿外侧还没感觉
闪亮小魔女 发表于 2011-2-15 17:11:16 | 显示全部楼层
加了袜子感觉变好,可能是因为你的鞋子有点大吧?脚在鞋里晃动导致滑行不稳。
 楼主| halstadtt 发表于 2011-2-18 20:21:04 | 显示全部楼层
其实不是鞋子大,是没有安全感,用袜子固定多余空间后觉得稳固了很多
现在已经不用多余的袜子了

教练给的tip 是: 屈膝,尽量屈膝,尾骨跟脚后跟和肩膀是在一条线上,很稳当
展双臂,挺胸,双臂控制方向及其重要
闪亮小魔女 发表于 2011-3-3 01:29:21 | 显示全部楼层
单足平衡滑屈膝???你滑的是弧线吧?