[单人技术] 关于一种特殊的连跳3A-3Lz-3Lz

Mozart 发表于 2011-2-9 14:01:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
我知道连联的下一跳的起跳刃为前一跳的落冰刃,所以第二跳为T或者Lo。但是如果第一跳为逆时针的3A,第二跳为顺时针的3Lz,第三跳为逆时针的3Lz。这样下一跳的起跳刃为前一跳的落冰刃没错,那么这是不是联跳,如果是起评分为多少。谢谢!
Mozart
tianpeng 发表于 2011-2-9 14:05:12 | 显示全部楼层
新规则在同一套节目里不承认两个方向的跳跃
P.t2004 发表于 2011-2-9 19:36:52 | 显示全部楼层
呵呵~我也曾经有这种疯狂的想法,不过正如楼上说的…而且这种“连跳”很大的一个问题在于对不同方向跳跃的制动,第一个跳落地之后要立即停止身体的转体再向相反方向起跳,这个过程对连跳的节奏有很大的影响,滑出就很难流畅。连续跳还好些,不过同样是规则不允许,印象中兰比尔在表演中有做过两个方向的2A连续跳。
enderstar 发表于 2011-2-9 19:57:34 | 显示全部楼层
不清楚规则是不是不允许在一套节目里面用两个方向的跳跃,印象当中没看到过相关规定。但是就像楼上说的,这个逆时针和顺时针的转换不是那么容易的,我觉得那个惯性会很大,要制动再起跳,太难了……连跳节奏基本上会被破坏殆尽的。
LittleRock 发表于 2011-4-30 05:11:29 | 显示全部楼层
不清楚规则是不是不允许在一套节目里面用两个方向的跳跃,印象当中没看到过相关规定。但是就像楼上说的,这 ...
enderstar 发表于 2011-2-9 19:57

规则里明确说了不允许同时出现两方向的跳跃
 楼主| Mozart 发表于 2011-5-2 11:05:18 | 显示全部楼层
LittleRock 发表于 2011-4-30 05:11

请问是ISU的第几号文件中第几页第几段明确说了不允许同时出现两方向的跳跃,我还没有找到。
ifoacn 发表于 2011-5-2 12:21:57 | 显示全部楼层
我觉得首先是运动员很难掌握两个方向的3周跳。他们日复一日年复一年的练一个方向的,还不能保证100%成功呢。然后就是,这种转换太难了。一般人进入Lutz只是有个起跳前的外刃,并不会做出弧线很大的外刃滑行。但是落冰必然有明显的后外刃滑行。我比较YY的4F-4T~

至于规则,我不太懂。
一缕风 发表于 2011-5-2 15:41:29 | 显示全部楼层
是的 改变方向还要变刃 对选手和裁判来说都是难上加难 滑进和滑出的轨迹是不同的 而且有点存周的话。。。。。。
radchen 发表于 2011-5-2 23:35:45 | 显示全部楼层
我知道连联的下一跳的起跳刃为前一跳的落冰刃,所以第二跳为T或者Lo。但是如果第一跳为逆时针的3A,第二跳为 ...
Mozart 发表于 2011-2-9 14:01

1.关于一种特殊的连跳3A-3Lz-3Lz       小弟的淺見!!連跳不能有墊腳或轉向(例如轉3)的動作之後再起跳..否則是被列為系列跳(組合跳)在新的裁判法規內是被認定為2或3個單獨跳..所以分數可以參考單獨跳的分數
    2.3A為外刃右腳落冰面  3LZ起跳需要左腳踩外刃 右腳點冰起跳!!??何況  3Lz-3Lz ??慣性轉動的身體瞬間要改變方向...所以物理角度來看是行不通的.以上只是個人愚見!!
radchen 发表于 2011-5-2 23:41:52 | 显示全部楼层
LittleRock 发表于 2011-4-30 05:11

這規則是否能麻煩告知在ISU的哪個頁面可看到!!感謝!!
LittleRock 发表于 2011-5-3 23:49:12 | 显示全部楼层
回复 10# radchen

明天查给你
radchen 发表于 2011-5-5 00:26:02 | 显示全部楼层
回复 11# LittleRock

感恩!!
 楼主| Mozart 发表于 2011-5-23 00:03:31 | 显示全部楼层

还是隐藏此内容吧。

回复 11# LittleRock

还是隐藏此内容吧。
LittleRock 发表于 2011-5-23 00:18:28 | 显示全部楼层
回复 13# Mozart

最近我比较忙,上次看了一下最新的文档,号数忘记了,没看到。官网上也没有历史文档,而且文档字数太多,我实在没那么多时间查找。这几年因为工作原因我仔细研究了ISU关于单人滑和双人滑陆续更新的文档,我印象中有看到这个说法。我只是按照我的印象和你们讨论,无所谓对错,但您现在的说法是种挑衅,我看来。我也不可能为了要给你一个说法而花费那么多时间和精力,如果你认为我错了,你可以不以我的说法为意。如上所述,我回答这个说法是依据我明确的印象,而不是要来挑衅你的权威和尊严,也许对也许错,和你个人也没有关系。

评分

Mozart + 5 + 1 相信你是对的,我表示抱歉,还望谅解。

楼主| Mozart 发表于 2011-5-23 00:34:39 | 显示全部楼层
回复 14# LittleRock

对不起,我刚才说话确实是语气有点重了希望你能原谅,不过我没有挑衅你的意思。如果你现在很忙的话我也就不勉强了。最后再强调一下如有冒犯还请见谅。