[10-11] 2011年四大洲花样滑冰锦标赛专栏

关闭 [复制链接]
enderstar 发表于 2011-2-21 21:23:21 | 显示全部楼层
我没想侮辱男选手,实际上我很欣赏雷鸟的努力。求稳没什么不好,但是我认为男单就应该朝冲击高难度的方向发 ...
Liesel810 发表于 2011-2-21 21:07

先不说提高了四周跳基础分的本赛季,就光是上赛季的温哥华冬奥会,上四周跳的男单就已经很多了,如果我没记错的话是11个人,这比当年普鲁申科/亚古丁时代是只多不少。
本赛季,由于规则上的有利调整,四周跳更是出现了井喷,围裙的4T-3T刷刷的跳,我国著名选手吴家亮也在练4Lz,说男选手没有勇气挑战难度可真是有点冤枉他们……
陌生人 发表于 2011-2-21 21:23:28 | 显示全部楼层
回复 614# 飞天神猪

托刘一姐起码冰娃这次最差都是28名,28人争24个自由滑资格问题应该不大吧。
Linear 发表于 2011-2-21 21:43:50 | 显示全部楼层
先不说提高了四周跳基础分的本赛季,就光是上赛季的温哥华冬奥会,上四周跳的男单就已经很多了,如果我没 ...
enderstar 发表于 2011-2-21 21:23

2010年温哥华冬奥会男单上四周确切是10个

本赛季上了四周且被承认的男单增加了8个

2002年冬奥会男单上四周比2010年少多了,详细见ISU官网

我没想侮辱男选手,实际上我很欣赏雷鸟的努力。求稳没什么不好,但是我认为男单就应该朝冲击高难度的方向发 ...
Liesel810 发表于 2011-2-21 21:07

不知道为什么老是拿以男选手抬高女选手....现女单一线女选手没有一位的难度能与男单一线相提并论

补充一句:“男选手”是个集体,这个集体一直在进步且冲击高难度,数据说话......
另外,男选手并不只有雷鸟一人,请不要因为某次比赛结果或者央视跑火车而不看事实一棒       子打死

实话实说,若有冒犯之处,敬请谅解
Liesel810 发表于 2011-2-21 21:51:05 | 显示全部楼层
我们的男单都在练四,但是还没有熟练到能在国际比赛中用好的程度,这和张民李成江时代差别太大。
同样的,现在男单在慢慢恢复上难度的状态中,这也是规则导向使然。不然围裙不会转向四的。
MJ也有尊严 发表于 2011-2-21 23:32:33 | 显示全部楼层
我们的男单都在练四,但是还没有熟练到能在国际比赛中用好的程度,这和张民李成江时代差别太大。
同样的, ...
Liesel810 发表于 2011-2-21 21:51

好吧,我又高贵冷艳一把

评价过去与现在至少不能跳出时代制约和规则变化,规则使然现阶段中国男单们比张民李成江时代更注重扣滑行技术旋转姿态这些细节,精力必然要分散,诚然你可以说以前李成江张民郭正新们在跳跃上有天赋乃至四周技术的掌握上更娴熟,可除开那双弹簧腿郭正新马晓东们的其他技术还有节目衔接饱满度和今日的差距呢?放在今天的规则环境中,能否在花费更多精力扣非跳跃技术环节增加滑行难度的情况下同时长期保证三周跳四周跳的稳定性这是要打上个问号的。

有时候大家是恨铁不成钢,巴不得自己国家马上来个不出世的天才,但目前中国的教练基础训练设施滑冰意识理念的先天不足注定不可能发生这种奇迹,选择多看到多为中国选手的小小进步又或者是你喜爱选手进步而欣喜,或许比成天带着一副敌视他人的眼光更符合花滑的文明礼节

评分

adria + 5 + 1 标点好少好冷艳
yueguang + 5 + 1 见冷艳来了,热烈欢迎!

nancyln 发表于 2011-2-22 09:16:38 | 显示全部楼层
我认为MAO是没办法不做3A。因为自从3周规范之后,她的3周跳很吃紧。目前只能用3A来冲击冠军,不然 ...
红苹果 发表于 2011-2-21 21:12

退2线倒不至于,现在能用刃准确的女单有几个,不是fluz就是lip的;能做好33的又有几个。再说她的滑行技术和节目编排也不差,如果她退居2线了,那1线还剩下谁啊?
人家选做3A,也不是从3周规范之后开始才做的,从青年组的时候她的节目里就会编入3A了,如果目前她光靠3A来冲击冠军,其他都不加强的话,那又能有多少冲击力。

评分

dedesspd + 3 + 1 bingo!

mclennan 发表于 2011-2-22 09:58:13 | 显示全部楼层
不管怎样,mao是现在唯一一位做3A的女单
3A可不是盖的啊
LittleRock 发表于 2011-2-22 11:04:05 | 显示全部楼层
Flatt的2A3LOOP成了~不知道3loop会不会降...
妖孽YAN 发表于 2011-2-20 14:26

当然小降……
LittleRock 发表于 2011-2-22 11:11:03 | 显示全部楼层
我认为MAO是没办法不做3A。因为自从3周规范之后,她的3周跳很吃紧。目前只能用3A来冲击冠军,不然 ...
红苹果 发表于 2011-2-21 21:12

说退到二线还是太夸张了……不过Mao要冲冠军必须靠3A。现在分值调整以后,Lutz和其他跳跃差距更大了,Mao不能稳定完成Lutz吃亏很多;Mao现在几乎是没有33了,3Loop要被降,3Toe一直都不好。应该说现在短节目允许3A对Mao是个特大好消息,Mao短节目应该不能冒险用Lutz,那要做33就只能是3F+3L,然后步伐连接跳跃只能是3S或者3T,分值太低了……并且3L还可能被降。可以做3A保证用32还可以保证不错基础分值。
红苹果 发表于 2011-2-22 13:13:40 | 显示全部楼层
说退到二线还是太夸张了……不过Mao要冲冠军必须靠3A。现在分值调整以后,Lutz和其他跳跃差距更大 ...
LittleRock 发表于 2011-2-22 11:11

本赛季初的设计的很好,可是完成的太差了。 3A;3L+3L;3F可惜连跳总要被降,所以现在改成3A,3F+2L;3L。

其实她的3A也是半到位,好在这个赛季有了半到位的分,不然降到2A就亏大了。
LittleRock 发表于 2011-2-22 13:18:56 | 显示全部楼层
本赛季初的设计的很好,可是完成的太差了。 3A;3L+3L;3F可惜连跳总要被降,所以现在改成3A,3F+2L ...
红苹果 发表于 2011-2-22 13:13

刚才也忘记说了3L+3L,3F,3A是最好的跳跃编排了,这个要完成了,其他人机会都不大了……
adria 发表于 2011-2-22 20:37:55 | 显示全部楼层
其实她的3A也是半到位,好在这个赛季有了半到位的分,不然降到2A就亏大了。红苹果 发表于 2011-2-22 13:13

4CC的LP 3A不是半到位吧.....
比花解语 发表于 2011-2-22 21:37:45 | 显示全部楼层
3L+3L

那得多容易被降。。。。。。
Liesel810 发表于 2011-2-22 22:38:39 | 显示全部楼层
好吧,我又高贵冷艳一把

评价过去与现在至少不能跳出时代制约和规则变化,规则使然现阶段中国男单们 ...
MJ也有尊严 发表于 2011-2-21 23:32

我倒了,真没想到一句无心感叹会让大家如此激动。不过我昨天也有点激动了,自我检讨下。
我不讨厌雷鸟,他是认真努力的运动员。他为了发挥自己最大的能力不上四而力求把三做好,这也是种求胜的战略。亚冬会的时候,杨老师就说过,为了冠军上四也对,为了求稳不上四也对。邓爷爷也说过,无论白猫黑猫,抓到老鼠就是好猫。对于雷鸟来说,三就是好猫。这种运动员是属于动脑子的,这没什么不好,只是这不是我喜欢的男单类型而已。
可能我说“男选手”的打击面是有点过大,我的确不应该把人一Korean打死。但是天晓得,当时我只是在想,很多男选手的3A还跳不过MAO。看起来以后发表前要三思,有些话虽然可能是无心,但会一石激起千层浪。看过很多帖子,大家也可以开开玩笑什么的,但现在看来有的时候玩笑还是不能开的,要看场合~~
可能我说话语气不清楚引起误解吧,其实一哥CLEAN我是挺高兴的。他的水平并不高,也不讨大家喜欢,但是他一直在坚持着比,就和一姐一样。从做步伐也能摔到今天能CLEAN,无论如何他是在努力。再比如小双们,他们其实很不容易,也没有得到应有的指导,我们在这里的讨论也改善不了他们在国家队的处境。对于这样的选手,就算他们水平不高,我能做到的是不苛责。
天朝滑冰的基础本来就弱,能有现在的发展,已经是相当不错了。我把现在的男单和张民李成江时代相比,主要是可惜我们丢掉了一代选手的好传统。如果是一个选手跳跃好,他退役了也那些东西也就随风飘逝了,也不算可惜,因为那是特例。一代选手都好,说明我们有好的方法,却没有保持下来。这里面因素很多,但这的确是很可惜的事情。如果我们能在好的传统上加以细节,那不是很好吗?
讲了这么多,好象我也冷艳了一回~~~不过再次声明,我没想惹各位生气~~我也说得是心里话。如果冒犯了,请大家谅解。

评分

东京彩虹 + 5 + 1 摸摸,mm别介意。某些人就愿意盯着那么一个 ...

Liesel810 发表于 2011-2-22 22:41:45 | 显示全部楼层
“把人一Korean打死”...额。。。其实是“一棒/子打死”。。。