[10-11] 2011年世界青少年花样滑冰锦标赛专栏

关闭 [复制链接]
烟火 发表于 2011-3-5 22:33:11 | 显示全部楼层
2011年世青赛结束了全部的比赛,中国选手们还是取得了不错的成绩。中国队为2012年世青赛获得了双人3队,男女 ...
sunshine 发表于 2011-3-5 21:10

这个名额是怎么算的啊?
sunshine 发表于 2011-3-5 22:51:07 | 显示全部楼层
这个名额是怎么算的啊?
烟火 发表于 2011-3-5 22:33

青年奥运会的名额是这样计算的:4个项目获得奖牌的代表队都可获得2个(满额)的名额。没有奖牌的代表队只能获得1个名额,以此类推。在2011年世青赛上产生双人7队,冰舞9队和男女单各12人的名额。此外还有双人/冰舞各3个名额,以及男女单人各4个名额将通过2011-2012赛季的JGP系列赛(不含总决赛)积分产生,积分排名只限定于在2011年世青赛上没有获得参赛席位的代表队。

世青赛的参赛名额是这样计算的:

根据国际滑冰联盟公布的《2004年版花样滑冰单人滑和双人滑规程》和《2004年版花样滑冰冰舞规程》,具体的参赛名额分配如下:

• 名次转换成分数的规则:
    • 如果某名(对)参赛选手进入了世锦赛的自由滑阶段并取得前15名,所获得的分数等于其名次,即第一名得1分,第二名得2分,以此类推,第15名得15分。
    • 如果某名(对)参赛选手进入了世锦赛的自由滑阶段但未取得前15名,所获得的分数为16分。
    • 如果某名(对)参赛选手未进入世锦赛的自由滑阶段,但进入了短节目阶段,所获得的分数为18分。
    • 如果某名(对)参赛选手未进入世锦赛的短节目阶段,所获得的分数为20分。
  • 根据分数分配参赛名额的规则:
    • 如果前一年某成员国(或地区)只有一名(对)选手参加了世锦赛某个单项,且:
      • 得分不大于2分,则该成员国(或地区)次年可以派出三名(对)选手参加世锦赛该单项。
      • 得分大于2分但不大于10分,则该成员国(或地区)次年可以派出两名(对)选手参加世锦赛该单项。
      • 得分大于10分,则该成员国(或地区)次年只能派出一名(对)选手参加世锦赛该单项。
    • 如果前一年某成员国(或地区)有两名(对)选手参加了世锦赛某个单项,且:
      • 得分之和不大于13分,则该成员国(或地区)次年可以派出三名(对)选手参加世锦赛该单项。
      • 得分之和大于13分但不大于28分,则该成员国(或地区)次年可以派出两名(对)选手参加世锦赛该单项。
      • 得分之和大于28分,则该成员国(或地区)次年只能派出一名(对)选手参加世锦赛该单项。
    • 如果前一年某成员国(或地区)有三名(对)选手参加了世锦赛某个单项,则取名次最好的两名(对)选手的得分,按照上面的有两名(对)选手参加的规则计算。
gopatrick 发表于 2011-3-6 01:45:01 | 显示全部楼层
恭喜下Andrei Rogozine走出加锦的低谷夺冠,三十多年来加国第一个男单世青冠军吧,虽然他的风格还不是我的茶。

小高真可惜啊,很喜欢她的LP但这个赛季都没clean过。
湘源 发表于 2011-3-6 05:10:06 | 显示全部楼层
回复 183# gopatrick

是啊 这年头除了天朝自己的选手 主动用如此有民族代表性音乐的国际选手真的很少 个人也很喜欢David Wilson对这段背景音乐的剪辑 可以GaoMM未能在有转播的大赛中滑好它 过105的两场比赛都是JPGF分站赛期间 没有特别赞的视频
红苹果 发表于 2011-3-6 10:12:00 | 显示全部楼层
看了积分的规则后, 强烈建议绝望四人组退出世界锦标赛.
飞天神猪 发表于 2011-3-6 10:26:09 | 显示全部楼层
AS的3Lz-3Lo承认了,GOE还加了1分!!
0猫儿0 发表于 2011-3-5 21:03

是啊,太牛气了。
就看发育关怎么度过了。
度过了就是第二位斯鲁兹卡娅。
viviabond 发表于 2011-3-6 11:07:01 | 显示全部楼层
从慢放看AS的lutz在起跳瞬间有变内刃
LittleRock 发表于 2011-3-6 12:39:02 | 显示全部楼层
是啊,太牛气了。
就看发育关怎么度过了。
度过了就是第二位斯鲁兹卡娅。
飞天神猪 发表于 2011-3-6 10:26

她的3Lutz+3L绝对要承认,看她3L的高度和最后落冰的角度,绝对够度数

真的太厉害了。。。
凤求凰 发表于 2011-3-6 14:18:08 | 显示全部楼层
恭喜下Andrei Rogozine走出加锦的低谷夺冠,三十多年来加国第一个男单世青冠军吧,虽然他的风格还不是我的茶 ...
gopatrick 发表于 2011-3-6 01:45

我觉得Rogozine更像美国选手……囧…… 某些时候他会让我想起矿工弟。。。

小高的体力是很大的问题,心理素质虽然比前两年好些了,但还是不够强大。
viviabond 发表于 2011-3-6 15:31:14 | 显示全部楼层
回复 188# LittleRock

要是到成年组还认的话,那miki和mao该有多冤啊,明显Fultz,3Lo提前转身,不降组也得标e
yusuke1984 发表于 2011-3-6 15:35:34 | 显示全部楼层
谁能贴个总名次 给我看看啊!
玉儿家的思彤 发表于 2011-3-6 16:04:11 | 显示全部楼层
她的3Lutz+3L绝对要承认,看她3L的高度和最后落冰的角度,绝对够度数

真的太厉害了。。。
LittleRock 发表于 2011-3-6 12:39

同意AS -3Lo的高度 确实BH 而且转速非常快 落冰的度数是肯定够的 甚至在状态好的时候会过周。。。

但AS-3Lo的提前转身比Mao、Miki都要严重得多。。。基本上pre都在180度左右。。。

如果AS不抓 也请技术组统一标准 -3Lo的提前转身大家都别抓
sdd8888 发表于 2011-3-6 16:10:09 | 显示全部楼层
看了Andrei Rogozine的节目,忽然觉得矿工弟是多么美好啊…全场第二高的pcs真不敢苟同,这什么滑行什么表演什么姿态啊…(pcs全场最高给了完全自暴的Messing让我觉得更加喜感)裁判你让闫涵,jason和日本那个tanaka弟弟情何以堪啊
Juca 发表于 2011-3-6 17:13:37 | 显示全部楼层
回复 193# sdd8888

呃,看JGPF现场的时候,这个AR同学一上场,我们就吐槽——他真的不是Ross失散多年的弟弟吗吗吗吗????因为肤色啊发型啊体型啊都太像了…(现场离那么远也看不到脸,所以长相像不像不在考虑范围内)
不过他一滑起来就不像了,因为他的姿态和滑行都比Ross好(至少腰板和腿都是直的…)…不过当然了,节目没Ross的好看,教练也没有
比花解语 发表于 2011-3-6 17:53:59 | 显示全部楼层
AS的勾手有错刃的嫌疑啊

不过这妞连跳的第二跳很牛啊 总觉得比第一跳还好

求小分表和排名