[单人技术] 后内跳到底是单足跳还是双足跳?

zizi 发表于 2011-3-3 12:54:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
看过很国外与国内选手跳三周以上的后内,右脚都是带过或踏过冰面,虽然右脚没有明显的蹬冰动作,但足可以证明起跳时双足在都在冰面。
但目前在所能看到的教程里,后内跳都是单足起跳的,右脚不踏冰面。
虽然后内跳起跳时双足踏冰会变得容易,但不是跟后外点冰很相似吗?
那后内跳到底是单足跳还是双足跳呢?

评分

dosdiosas + 5 + 1 同问!

ice_skating 发表于 2011-3-3 13:42:46 | 显示全部楼层
跳过的稍微有点感觉,后内起跳时候的浮腿踏冰使不上劲
后外跳才真的是双足起跳,不过个人感觉单足比双足起跳容易,因为单足可以偷周
ifoacn 发表于 2011-3-3 14:22:42 | 显示全部楼层
我一直觉得双足起跳的后外特别别扭,使不上劲儿。难道真的是因为不能偷周?
pooool 发表于 2011-3-3 16:44:36 | 显示全部楼层
后外是双足起跳???只是把浮腿搭在起跳脚的脚腕上吧......
pooool 发表于 2011-3-3 16:45:32 | 显示全部楼层
后外是双足起跳???只是把浮腿搭在起跳脚的脚腕上吧......
重剑无锋 发表于 2011-3-3 17:17:23 | 显示全部楼层
说的是后外点吧? 后外edge jump浮足都在滑足前起跳的
P.t2004 发表于 2011-3-3 18:31:21 | 显示全部楼层
记得这个话题在很久以前有讨论过,当时是针对荒川的后内双足起跳,其实的确应该是单足起跳,浮腿可以搭冰,但不能作为发力腿。记得以前杨老师就说过美国的Timothy Goebel的后内双足起跳,后内四周是他的招牌动作,但是杨老师说他的起跳方式是不正确的。杨老师貌似还说过Sarah Hughes的后内起跳也有问题,但不是双足的问题,不过我看不太出来……
小白龙 发表于 2011-3-27 18:53:37 | 显示全部楼层
后内是单足啊=。=后外也是单足啊……………………
LittleRock 发表于 2011-4-30 05:09:11 | 显示全部楼层
老问题了,Salchow理论上左脚后内刃起跳,和浮足没关系,看看关,lulu,小卡亚都很标准。
近10年出现了你所说的起跳方式,感觉是两腿都在冰面上起跳,有名的如上说的荒川,Goebel,猪也是。
这只是浮足搭冰,ISU也承认这种起跳