[单人技术] 求教:捻转步怎么练?

楼主| 重剑无锋 发表于 2011-9-19 22:22:11 | 显示全部楼层
zjjnoe 发表于 2011-9-18 23:13
我听冰友说:捻转步滑时要踩平刃,转时要踩后刀柱.  试着练一会感觉方法是对的但还是不会. 重心的 ...

应该有不同的方法,我也试过平刃的,平刃转的感觉有点像旋转。 但我觉得既然捻转步有八种(前后、左右、内外刃),那一定是踩着刃转的。对于是否一定是踩后刀柱,我也持保留意见。我的理解是,如果是前向捻转,应该是踩后刀柱,如果是后向捻转,应该是踩前刀柱。
zjjnoe 发表于 2011-9-20 18:01:22 | 显示全部楼层
重剑无锋 发表于 2011-9-19 22:22
应该有不同的方法,我也试过平刃的,平刃转的感觉有点像旋转。 但我觉得既然捻转步有八种(前后、左右、内 ...

这事怪我没说清----应当是最初级的左前捻转步 滑时要踩平刃,转时要踩后刀柱.    明天去试着练一练再回来交流心得.
zjjnoe 发表于 2011-9-22 10:55:47 | 显示全部楼层
昨天去练一会说下心得:   用平刃做捻转很容易变成旋转,很象弹簧线.        滑时要踩平刃,转时要踩后刀柱做捻转, 还能做3个甚至4个----不标准更谈不上优美很慢且晃晃悠悠的那种.估计转时要踩后刀柱靠前点效果更好----这要勤学苦练.

觉得高手用平刃, 初学者用滑时要踩平刃,转时要踩后刀柱做捻转. 补充一点: 练捻转鞋带要系紧.让脚没有活动空间才能做到人刀和一的境界
zjjnoe 发表于 2011-9-24 21:45:33 | 显示全部楼层
我的捻转线路图,请高手指点

zizi 发表于 2011-9-26 12:47:24 | 显示全部楼层
为什么中间(直线部分)被拉长了?
zjjnoe 发表于 2011-9-26 19:37:04 | 显示全部楼层
zizi 发表于 2011-9-26 12:47
为什么中间(直线部分)被拉长了?

---中间直线部分有些长(20CMM)有些短(5CM).脚下控制不住
wilsonsun 发表于 2011-11-8 15:10:08 | 显示全部楼层
求八种捻转步的视频
天空很希腊 发表于 2011-11-10 19:13:26 | 显示全部楼层
捻转步其实说穿了,用浅显易懂的解释就是——单足在滑行的同时完成多周旋转既是!
 楼主| 重剑无锋 发表于 2011-11-12 09:42:43 | 显示全部楼层
wilsonsun 发表于 2011-11-8 15:10
求八种捻转步的视频

我这儿有,浅田的8种捻转步练习视频。。。qq: 39830273
Mozart 发表于 2011-11-12 13:26:04 | 显示全部楼层
重剑无锋 发表于 2011-11-12 09:42
我这儿有,浅田的8种捻转步练习视频。。。qq: 39830273

能发给我吗,[email protected]

非常感谢。
 楼主| 重剑无锋 发表于 2011-11-12 16:37:32 | 显示全部楼层
Mozart 发表于 2011-11-12 13:26
能发给我吗,

非常感谢。

已经发了~~~

评分

Mozart + 10 + 1 + 2 万分感谢。

zjjnoe 发表于 2011-11-13 10:17:49 | 显示全部楼层
重剑无锋:  我也要浅田的8种捻转步练习视频. [email protected] 谢谢先!
 楼主| 重剑无锋 发表于 2011-11-13 11:36:35 | 显示全部楼层
zjjnoe 发表于 2011-11-13 10:17
重剑无锋:  我也要浅田的8种捻转步练习视频.  谢谢先!

发了,请查收~~~~~~~
pilabaji 发表于 2011-11-13 13:49:34 | 显示全部楼层
我也想要可以么?
QQ:454715940
 楼主| 重剑无锋 发表于 2011-11-13 15:22:15 | 显示全部楼层
pilabaji 发表于 2011-11-13 13:49
我也想要可以么?
QQ:454715940

已经发了,请查收~~~~