[讨论] 梅志斌/李为~申赵的师姐师兄

飞天神猪 发表于 2009-12-12 22:02:11 | 显示全部楼层
梅志滨学花滑应该是60年代末吧。
看了上面坛友们找出的资料,她1988年都24周岁294天了,那她就是1963年生的队员。
哦,竟然比峦波还要大.
wenwenyin 发表于 2009-12-12 22:16:34 | 显示全部楼层

那个

那个视频上都24岁了?完全看不出来呢。。。那个年代的发型服装实在是。。和那个全明星里面的样子不像呢。。

评分

TeenのsTeven + 5 啥视频你都有啊

sunshine 发表于 2009-12-12 22:52:03 | 显示全部楼层
个人感觉李为的形象有点象吴一哥。 不过从栾波到梅志斌在到后来的丁杨,李佳琪。她们都过早的离开的冰面,不能不说是一种遗憾。但是相信她们在新的舞台上都会绽放的更加美丽。
wenwenyin 发表于 2009-12-12 22:55:18 | 显示全部楼层
个人感觉李为的形象有点象吴一哥。 不过从栾波到梅志斌在到后来的丁杨,李佳琪。她们都过早的离开的冰 ...
sunshine 发表于 2009-12-12 22:52

原来有人和我一样的感觉。。。看那个视频觉得像吴家亮和高崧~~隋文静和梅志滨也很像的。。
凤求凰 发表于 2009-12-12 23:01:27 | 显示全部楼层
我觉得那个24岁多的不是梅志滨,而是李为,当时中国选手的年龄,尤其是双人的,好像总是被弄反。。。
wenwenyin 发表于 2009-12-12 23:09:40 | 显示全部楼层
“练一个新难度动作的时候,门前有一个大老虎,把所有人都吓一跳。。”救护车都先摆出来了,以前的运动员们都真不容易,中国双人滑走到今天真不容易,年轻的队员们一定要顶上啊!
CCTV视频搬运工 发表于 2009-12-12 23:09:56 | 显示全部楼层
当时是不是国内习惯是男先女后, 国际是女先男后, 所以Luan/Yao , Mei/Li的年龄才被弄反?
sunshine 发表于 2009-12-13 00:55:48 | 显示全部楼层
我觉得那个24岁多的不是梅志滨,而是李为,当时中国选手的年龄,尤其是双人的,好像总是被弄反。。。
凤求凰 发表于 2009-12-12 23:01

从网友TeenのsTeven提供的文章来看。梅志斌的年龄当时应该在16岁左右。文中提到1980年末,梅志斌接触滑冰,最后还有一句说最终7岁的梅志斌终于成为了一名花滑运动员。照此推算,如果1980年末梅志斌是7岁的话,那她应该是1973年左右出生的。提到双人名字被弄反我记得好像是03年还是05年。新浪网上把D/R给弄反了,其中有一个托举的图片,标题是任重非空中姿态优美。

沉静 发表于 2009-12-13 10:57:08 | 显示全部楼层
梅志滨说的真好
龙喵 发表于 2010-3-2 14:07:07 | 显示全部楼层
MARK,下班了回家再看视频~
铃兰 发表于 2010-3-7 02:03:49 | 显示全部楼层
请问谢毛毛现在干啥呢啊 都没看到过这位
annia 发表于 2010-3-13 12:19:31 | 显示全部楼层
记得05四大洲比赛结束后的一个访谈 姚滨 庞佟 张张和梅李共同参加的  期间梅志斌对姚滨说 如果再给我一次机会 我会做得更好 当时在现场的一个活动环节 梅李是用托举亮相的 梅志彬当是哭的很让人感动

2005年2月的一期《全明星猜想》,姚滨专辑,老二老三和梅志滨/李为做为节目嘉宾参加的 注意片中35分钟以后那一小段,就是大家提到的,李为/梅志滨和姚导的对话。 http://115.com/file/c2zbbvn3#,115永久续期,  详情 回复 发表于 2012-2-24 21:28
annia 发表于 2010-3-13 12:20:55 | 显示全部楼层
回复 16# sunshine

在今年奥运会前的一个纪录片中 提到过1988年参加奥运会的时候 李为21岁 梅志彬16岁 呵呵
东边日出 发表于 2010-4-29 13:52:18 | 显示全部楼层
没听说过这对选手
鱼类 发表于 2012-2-22 20:42:33 | 显示全部楼层
他们冬奥会短节目在线视频

http://www.chinaice.org/plugin.p ... on=view&vid=570