[花蜜坊] CCTV5想说爱你不容易[讨论]

关闭 [复制链接]
neverland 发表于 2002-11-12 12:55:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
随便说说:
CCTV5有种见好就播的势利。一般中国选手必的好的,就让他们到电视机前露露脸。如果比不好,我们就甭想看到花样滑冰的比赛。我觉得cctv5爱的是中国花样滑冰的比赛成绩好的选手,而不是真正有魅力的花样滑冰本身。电视是可以引导我们的思维的,但如果连国家级的电视台都对如此有内涵的运动视若惘闻,那中国的花样滑冰市场谈何发展!一次我在厦门过春节,看台湾的电视。出乎我的意料,南国的台湾人竟然对花样滑冰情有独钟,电视里时刻可以关注到小关以及其他选手的战况。报纸上的体育新闻更是给花样滑冰留出一席之地。难道这跟素质有关联吗?
orange 发表于 2002-11-13 01:14:00 | 显示全部楼层
台湾观众很喜欢小关哪!《海外文摘》等一些杂志上有关小关的文章都是台湾那边的。
不过我们这边对小关还是很好的,有关她的新闻图片在报上看的到。今年斯鲁斯卡娅夺冠连个新闻都没有,更别说图片了。
 楼主| neverland 发表于 2002-11-13 07:38:00 | 显示全部楼层
张德培中国人也很照顾阿
泪无痕 发表于 2002-11-13 12:45:00 | 显示全部楼层
其实我觉得CCTV5应该多分几个频道,不然每天的赛事太多了,一个台根本不可能所有都能报道
 楼主| neverland 发表于 2002-11-14 12:35:00 | 显示全部楼层
不是有互动吗?
泪无痕 发表于 2002-11-14 19:03:00 | 显示全部楼层
能收看互动的毕竟是少数
唐卡洛 发表于 2002-11-14 20:12:00 | 显示全部楼层
我也听说过互动频道!
谁能详细的告诉我是怎么回事?
泪无痕 发表于 2002-11-15 16:10:00 | 显示全部楼层
就是可以任意选你想看的电视
但要装个机顶盒
最爱关颖珊 发表于 2002-11-15 18:52:00 | 显示全部楼层
斯鲁斯卡娅夺冠北京这边的报纸有报道,但也是豆腐块大小的文章。
sunshine 发表于 2002-11-17 18:52:00 | 显示全部楼层
CCTV-5 就是足球频道。
 楼主| neverland 发表于 2002-11-25 12:15:00 | 显示全部楼层
已经不错了。对比地方台,不是高尔夫,就是斗牛
草珊瑚 发表于 2002-12-1 21:30:00 | 显示全部楼层

哎…………

几年前江苏台没改版时经常播全美锦标赛的……就是那个时候认识的Todd和关……

可是现在……
唐卡洛 发表于 2002-12-2 10:15:00 | 显示全部楼层
天啊!!
竟然能欣赏到全美锦标赛!!
真幸福!!
这现在对我来说简直是奢侈!!
不行!!努力奋斗!!
大家一起移民吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2002中国移民新迹象,(中国滑冰没地方!!)
哈哈哈哈哈哈哈!!!
alexes 发表于 2002-12-2 17:54:00 | 显示全部楼层
我也看过98年那次全美比赛,可惜晚了一步没有录上女单短节目,小关的拉3,感觉比奥运会时候还好。那时候北京有线台经常放ESPN的节目,唉.......
亚轮 发表于 2002-12-2 19:14:00 | 显示全部楼层
CCTV--就是个球节目,真让不爽。。。。。,也不抽点时间空间关注一下滑冰运动。。。,这可好,我热衷的滑冰节目倒成了球节目的广告插播,有时候看到高潮跌宕之即突然出现球节目的下半场。。。。气死偶也!本来对足球还有点兴趣,这一来兴致全无。中国运动的现状真让人担忧,干什么总喜欢一咕脑儿的跟风,没有合理的体育项目发展规划和体育文化的底蕴培养。似乎下大力气急训就能解决问题,又是一个不好解决的历史遗留问题。

期望体育改革能多元发展,特别是集运动 音乐  舞蹈 滑冰 文化修养于一身的花样冰滑运动要多多扶持!