[10-11] 2011年世界花样滑冰锦标赛女子单人滑自由滑专栏

关闭 [复制链接]
dudu1984712 发表于 2011-5-1 10:55:43 | 显示全部楼层
技术动作出问题,谁都会心里发虚,Mao在四大洲的表演就比这个好很多,而且改跳跃用刃那是多大的勇气
Yuna受换教练影响(心理层面更大),采访都能看出她觉得困难既有竞技的,更多的不是,技术动作失误成这样了,表演还这么好,相信明年训练比赛系统之后会更上一层楼
有的人喜欢选手表演自己,我也喜欢申赵这样,滑自己的生活和对人生的感触,Mao今年的LP就是这种,她本赛季的节目很好的表达了她自己的清透纯洁的一面,不过有的人只喜欢表现自己性格又要宏伟壮丽气势磅礴的,那也没办法,而Yuna不需要表现自己,比如短节目,她要表现的就是被骗发疯的吉赛尔,“做作”是自然的,她又没被男人骗过,要是以这个标准,我看过的这么多版芭蕾吉赛尔,还真没不做作的女演员
每个人都有自己的喜好,很难强求,但别人滑的不是自己喜欢的东西,未必就是人家不求上进或欲求上进而不得,因为运动员心中的“美”未必总与每个观者心中对美的期盼一致
escalus 发表于 2011-5-1 11:30:45 | 显示全部楼层
昨天花样太慢发不了贴。今儿补上。
首先非常遗憾,Yuna和Mao都没能clean。Yuna的这两套节目只有这一次的话就太缺憾了。仿佛是未完成的艺术品。而Mao的节目我很喜欢,特别是LP,很有味道的说。但一个赛季Mao都看着让人心疼,啥时候才能再看到那个轻盈自信的猫啊!
PS:昨儿直播时穿插的对Mao的采访相当令我心水。哪位童靴录了,分享一下吧!
然后要恭喜Miki了,虽有瑕疵,瑕不掩瑜。下赛季请继续!
俄罗斯的东镇女巫的确有些邪气,很不错。
意大利太可惜了。这套节目与她的气质挺配的。
皇冠大鼠 发表于 2011-5-1 11:35:12 | 显示全部楼层
回复 151# dudu1984712

分析得太好了,我个人觉得,Yuna今年这两套节目,虽然不完美,但是打动了我。
Jancysun 发表于 2011-5-1 12:00:35 | 显示全部楼层
现在女单貌似能三周跳做全的没几个啊
Jancysun 发表于 2011-5-1 12:10:04 | 显示全部楼层
昨天陈莹夸奖加拿大的范纽芙跳跃高度好晚转体,我就想起晚转体的代表是陈露啊,96世锦赛 98冬奥会女单前两名都是clean的,估计拿到现在也是金牌有力竞争者,15年了 除了更“全面”了,从跳跃到表演感觉都退步了(当然状态好的yuna跳跃是超过前辈的,MAO的那个3a就算了,可以参考当年伊藤和哈丁的3a)
Yvonne 发表于 2011-5-1 12:26:40 | 显示全部楼层
回复  Yvonne

同意,现在的女单真是越来越~~ Yuna太做作了,为了拿分而表演,还不如Mao比较率真! ...
leeson 发表于 2011-5-1 01:00

人和人的想法永远都存在着那么大的差异。可有什么办法呢,目前看来Mao的大赛成绩不如Kim Yuna,尤其是她在冬奥会上输了。这个世界是成王败寇,历史是由成功者书写的,且没人会问成功者成功的过程和原因,人只会看结果。

适者生存,选手们也是跟着规则和裁判的喜好来塑造和修正自己,否则他/她们将失去自己的位置。因此一定程度上说,冰迷没有权利责备选手如何如何肤浅,毕竟,环境对于一个人的影响是不可估量的。但是如果这样子发展下去,那么花样滑冰的市场又在哪里?对于一个选手的评价,除了大赛成绩,最好的评估标准就是市场。今后的FS会不会成为裁判、选手、教练们自娱自乐的项目?

另外,感觉李明珠真的是个蛮固执的人。几十年不变的发型妆容,连选的选手都那么神似。陈露、张圆圆、耿冰娃......其实这几人都长得挺像的啊,尤其笑的样子。
mmm 发表于 2011-5-1 12:33:22 | 显示全部楼层
昨天陈莹夸奖加拿大的范纽芙跳跃高度好晚转体,我就想起晚转体的代表是陈露啊,96世锦赛 98冬奥会女单前两名 ...
Jancysun 发表于 2011-5-1 12:10

mao的3A     好過那些不會跳的  或不敢跳的  

跳不好 又怎樣  有勇氣 挑戰  才是一個 運動員 給人敬佩的地方  永遠向前進步  

就算知道做不好會失去分數   也不願降難度 勇敢去挑戰 去實現

mao 的教練 其實是要她 降難度       跳 2A 就好   是MAO自己堅持3A

一個 不是只為分數   而是為理想   為自己目標   而不斷努力  不願意放棄 的選手     

不管他跳的好不好 我都佩服她
enderstar 发表于 2011-5-1 12:46:49 | 显示全部楼层
楼上真是没人性惨无人道,你口里面说的很轻松,哎呀跳3A真有勇气真好玩真好看。你也不想想运动员为了跳这个付出多大的代价。前车之鉴又不是没有,你难道希望mao将来像盖博那样双腿残废?

评分

lxy_1904 + 5 行了行了,有理不在下划线,有些话看看就行 ...

jameschen 发表于 2011-5-1 12:52:05 | 显示全部楼层
mao的3A     好過那些不會跳的  或不敢跳的  

跳不好 又怎樣  有勇氣 挑戰  才是一個 運動員 給人 ...
mmm 发表于 2011-5-1 12:33

这话说的。。。不会跳3A的基本可以囊括绝大多数女选手。
我觉得吧,做人说话还是厚道点好。这也体现了一个人的修养问题。
haha117ljj 发表于 2011-5-1 16:53:45 | 显示全部楼层
看到正在比赛的这个法国黑人选手的音乐

就想起申雪、赵宏博也曾用过

时光荏苒呀
与风景对话 发表于 2011-4-30 20:15

小关96的SP也有这个
mmm 发表于 2011-5-1 17:36:01 | 显示全部楼层
这话说的。。。不会跳3A的基本可以囊括绝大多数女选手。
我觉得吧,做人说话还是厚道点好。这也体现了一 ...
jameschen 发表于 2011-5-1 12:52

請你看清楚  我的回覆是 前面貼 ,    再來跟我說修養?????  

運動員本來就是不斷進步   前人還不是從一圈開始 慢慢進步到現在的3圈 4圈

看今年男單四圈 不有人做好了 還4+3呢

女單將來也會有別人做3A ...

(再說3A 也不是什麼新招數  約21年前的1989年3月日本的伊藤綠就跳出來了...)

我說的是 運動精神    不斷求進步的精神  令人感佩   

至於有些選手   選擇    降低 難度  拿分   拿獎牌    那也是她們的選擇    畢竟>> 現實最重要  有獎牌 有風光有地位還有錢

各人選擇不同   我只是比較喜歡 那種勇於挑戰 勇於追夢的人

我只是說出我的想法觀點 而已

至於你要喜歡哪種  那是你的事 與我無關

irriya 发表于 2011-5-2 01:02:29 | 显示全部楼层
现在是格外期待今年世青赛一群BH萝莉们能很快并且顺利进入成年组 罗刹国的BH萝莉们 当然还有可爱的君君
gezi 发表于 2011-5-2 05:17:18 | 显示全部楼层
这届女单谁水平真是一般,精彩程度大打折扣