[碎碎念] 我心里难受……

zlxpp 发表于 2011-6-12 00:30:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
晚上,负责人事的田静姐姐亲自给我打电话问我还去不去电视台,我唯唯诺诺的说我放弃了,不去了。
是啊,我最终选择了银行……
其实早晚都是要决定的,只是舍谁取谁都会难受。
家里也一直希望我能去银行,而且是签约在先,银行的福利确实是不错,即使是柜台办业务。
我也很感激银行居然能收下我一个学新闻的本科生。
只是,我心里难受,一个实习了半年的地方……

忽然看到梁静茹“天津”演唱会的订票日志,还来天津?!幸好我还没定北京演唱会的票……

我猜这样的帖子或许会被直接删掉吧?!
我心里难受……

选择自己喜欢的,有兴趣的,这样才不会觉得太累太苦  发表于 2011-7-20 19:14
火车叨过去 发表于 2011-6-12 13:40:45 | 显示全部楼层

恩,非常能理解你的心情。当我们走出校门,面对的第一项重大抉择就是择业。
女怕嫁错郎,男怕入错行。既来之,则安之,说不定以后你还能跳槽到和银行金融类相关的电视台栏目呢
西瓜奶牛 发表于 2011-6-12 19:47:26 | 显示全部楼层
现在在银行不表示一辈子在银行啊,刚开始工作的两年里没有定位,会迷茫,但其实尝试下非对口工作也能学到很多!而且有过对比你就能发现到底哪个才是自己感兴趣的工作了!刚毕业嘛,先就业,再择业!
镜子 发表于 2011-6-14 16:28:33 | 显示全部楼层
电视台和银行 都是好岗位撒
其实我还是觉得应该看个人兴趣 不然以后的工作做起来会比较纠结
Annieca 发表于 2011-6-14 21:02:50 | 显示全部楼层
银行很忙的撒~
我家对面的中银支行很BT的,早晨7点50开晨会
中午12点吃午饭
晚上说是5点半下班,其实几乎天天要加班,还是义务的
开各种会议动用的也全是下班时间
周末还有各种客户活动要参加
另外还要求所有员工一年四季穿长袖长裤
办公室也很少有接外网
总之各种BT

不过待遇的确是不错的,正式员工年薪30W,平时还发油卡超市卡商场卡什么的
送给客户的礼物也经常有多可以拿回来,而且质量都挺好
出去办业务也经常可以收到业务单位送的礼物
免费阅览本地各种高级宾馆和饭店
单位组织出游挺多,国内长途游和短途游交叉

不过我也觉得,关键是看自己喜不喜欢这一行,觉得能不能在这里找到人生的价值
不喜欢的话,会怨念很深
NovemberRain 发表于 2011-10-18 16:19:33 | 显示全部楼层
说不定以后你还能跳槽到和银行金融类相关的电视台栏目呢

有道理呃,我认识一人就是银行工作还经常上电视相关节目做嘉宾,不是那种老专家哦也是个工作了没几年的年轻人

那个年薪30万?怎么我身边的都没有这么多啊,柜员也会有30万?
草珊瑚 发表于 2011-10-18 16:46:47 | 显示全部楼层
30万什么的。。。
内牛满面。。。。
鱼类 发表于 2011-10-18 17:33:56 | 显示全部楼层
我亲戚就是在银行工作的,窗口的,累的啊,晚上下班的时候眼睛里都有血丝。唉真接触了就知道做哪一行都不容易,对他们也满理解的了。
dsymbyd 发表于 2011-12-12 21:25:14 | 显示全部楼层
真的是哪行都不好做啊,以前很羡慕银行的人,即使是柜台,觉得他们收入高,福利好,朝九晚五。真正接触了才知道他们真的很累很忙,都有任务,压力很大。所以说天下没有免费得午餐啊!
刚毕业初入职场选择上可能是迷茫的,会有很多不适应,但年轻是资本,将来还有很多机会改变嘛。
我毕业一年半了,在现单位工作一年多了,准备跳槽,而且是跨地区跨行业的。前天刚面试完,在等结果。这个选择是对是错我也不知道,可能下一份工作还不如现在,那时我也许会后悔我今天的选择,但说不定会比现在好,如果我现在不尝试一下将来一定会后悔!

不好意思借用你的帖子吐槽一下。