[一路同行] 祝贺佟健求婚成功!(一周年)

sunshine 发表于 2011-6-19 17:52:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
2011年的父亲节,在AOI的冰面上,佟健终于解下了挂在脖子上的戒指... ...

让我们记住这难忘的2011年6月19日,一起祝福庞清/佟健幸福美满,百年好合。

CNTV提供的AOI版本爱之梦+求婚全过程在线视频链接http://sports.cntv.cn/20110619/105259.shtml

新浪提供的求婚视频

搜狐提供的采访音频(庞清称求婚很意外 佟健精心准备求婚戒指

附搜狐文章一组
http://sports.sohu.com/20110619/n310709062.shtml
佟健单膝跪地正式求婚 庞清激动落泪:我愿意!

北京时间6月19日下午,“2011冰舞上海——郎朗和他的冠军伙伴们”第二场表演在上海进行,在现场观众和电视机前无数人的见证下,中国双人滑名将佟健现场向女伴庞清求婚,浪漫的一幕感染众人。

在郎朗浪漫的钢琴弹奏《爱之梦》的伴奏下,庞清一袭白色的裙装冰面缓缓滑来,宛若人间天使,佟健则是黑色长裤,白色上衣与女伴相得益彰。伴随着轻柔的钢琴曲,两人在冰面缓缓起舞,优美的旋律与流畅的动作浑然天成,艺术之美令人大饱眼福。

在这支曲子结束后,冰童为佟健送上一束鲜艳的玫瑰花,在主持人和郎朗的鼓舞之下,佟健单膝跪地,深情地问:“嫁给我,好吗?”此时的庞清早已满面热泪,她以一句“我愿意”回应,现场掌声雷动。郎朗则不失时机地奏响婚礼乐曲,为两人祝福。

庞清/佟健是一对大器晚成的双人滑选手,2010年温哥华冬奥会上双人自由滑比赛中,他们以一曲凄美婉约的《追梦无悔》征服了无数人,当时观众们看得如痴如醉,比赛结束时,一浪高过一浪的掌声几乎将体育馆掀翻。精彩的表演让两人自由滑得到141.81分的国际滑联当时最高分纪录。总分达到213.31分,此时申雪/赵宏博尚未出场,而庞清/佟健总分暂列第一,为中国队确保了双人滑金牌。

温哥华冬奥会后,庞清/佟健之间的恋情曝光,不少冰迷也期待着2007年世锦赛上赵宏博单膝跪在冰面,用深情一吻向申雪求婚的场面能够重演。而佟健在被追问这个问题时候曾经说到:“一定会选择一个合适的时机,在冰场上,让大家一起见证,一同和我们分享这份喜悦。”

借助这次“2011冰舞上海——郎朗和他的冠军伙伴们”表演,佟健终于向爱侣庞清表达爱意,让我们一起祝福这对冰坛情侣。

http://sports.sohu.com/20110619/n310712624.shtml
佟健称自己秘密准备求婚 订制钻戒见证冰雪情缘

搜狐体育 陶冶 6月19日上海报道)在全场近万名观众的注视下,佟健在一袭白裙美丽动人的庞清面前单膝跪地,说出了18年来他最想说的那句话:“庞清,嫁给我,好吗?”全场尖叫和欢呼声中,喜极而泣的庞清回以短短三个字“我愿意”,让所有人见证了这对冰上情侣最终确定终身。
  事实上,就在今天的演出之前,很多人都已经知道了佟健有可能将向庞清求婚,而佟健此前接受记者采访时也曾表示会在今年选择一个非常好的时机,向庞清进行求婚,给自己的爱人一个浪漫的惊喜。今天是“2011冰舞上海——郎朗和他的冠军伙伴们”冰舞盛典最后一场演出,庞清/佟健又压轴出场表演,在众多观众和好友见证下求婚,实际上这正是佟健最合适的一次契机,而佟健最终也确实选择在演出结束时迈出人生最重要一步。
  演出结束之后许久,庞清和佟健两人依然眼眶通红,无法抑制住激动的情绪。在接受记者采访时,两人更是数次出现哽咽而,幸福的泪水在两人眼眶中一直在打转,让一旁众多记者们也被他们的深情所感染。庞清向记者透露,自己在表演之前根本不知道今天佟健会上演这一幕,有点完全被蒙在鼓里的感觉,“当时主持人让我站在场地中间,我都有点蒙,也不知道要我干嘛,后来看到有花童送花上来,我就有点明白是怎么回事了。”
  当被记者要求描述被佟健求婚那一刻的感受时,庞清的眼泪立刻就流了下来,“那一刻我的脑子一片空白,现在都不知道用什么词语去形容了,我只是觉得那一刻太幸福,因为有全场观众为我们祝福,所有的朋友也都为我们鼓掌,我觉得这一刻自己是最幸福的人。我要感谢佟健,给我这么好的一个求婚方式。”
  一旁的佟健静静地注视着自己的爱人,眼神中满含无限爱意,正如他之前自己所说,今年自己和庞清的长节目编排,将会重点体现出自己为庞清神魂颠倒的一面,而在现实场景中,佟健同样为庞清着迷而不能自拔。“我之前为求婚这事考虑了很长时间,我觉得求婚一定要非常浪漫,一定要让庞清感觉到非常幸福,我非常高兴今天能够做到这一点……”说到这里,佟健再次哽咽了。
  为了准备这次求婚,佟健特意安排自己的朋友打点好一切,同时告知所有人都对庞清进行了“消息封锁”。今天演出结束时佟健向庞清求婚那一幕,正是之前佟健和所有朋友商量设计好的。而在最为重要的佩戴钻戒的环节,佟健的安排也别具匠心,他将钻戒提前挂在了项链上,并且将项链戴在脖子上和庞清一起进行了《爱之梦》的演出。
  佟健向记者透露,这款求婚钻戒的制订也破费周折,他找了国际顶尖品牌的钻戒生产商,为庞清量身订造了一款钻戒。“实际上之前顶级设计师一共为我设计了4款钻戒,我最终敲定地是这一款,”佟健握住庞清的手,向记者们展示了这款钻戒,“这枚戒指的感觉就像我一直在抱着她,戒指的背面铭刻着我俩这么多年来从事的事业,是一个象征冰雪的雪花图案,另外还有冰刀的冰刀印。我把我的爱都告诉了庞清,希望她能喜欢。”
  这枚钻戒,以及今晚佟健所付出的一切,都见证了这对冰上情侣的确定终生。求婚成功之后,大家最为关心的自然是佟健何时将庞清娶进门,对此佟健并没有明确给出答案,“希望大家能够再给我们一点时间,因为我们要准备训练和比赛,不过我们希望每一次改变都会跟所有关心我们的人在一起,肯定会让大家知道的。”
  一个非常重要的问题就是,佟健和庞清是否会以夫妻身份参加2014年俄罗斯索契冬奥会?中国另一对花滑夫妻组合申雪/赵宏博,就是在2010年温哥华冬奥会结束之后举办的婚礼,而庞清/佟健对于这一问题同样也没有答案,庞清率先回答“不知道”,而佟健则表示“不好说”,看来一切皆有可能。

Ealing 发表于 2011-6-19 17:54:33 | 显示全部楼层
我真是看得泪流满面!!!!家人跟我说话都没精力理。。。。全用来感动和祝福了~~~~~~
红苹果 发表于 2011-6-19 17:59:06 | 显示全部楼层
真的很感动,祝福他们!希望能够再次取得世锦赛,大奖赛总决赛的冠军,获得最终的奥运会冠军。
lisa76 发表于 2011-6-19 17:59:41 | 显示全部楼层
祝福二位老将修成正果!

评分

遥遥 + 1 + 1 姚老师可以兼职去当月老了,真的!

zlxpp 发表于 2011-6-19 18:08:20 | 显示全部楼层
睡到5点才起床。。。幸好没错过求婚,嘿嘿嘿。。。
听说ss滑平湖秋月了?!音乐世界真是小啊……
顺便求一下全场视频啦!~
一缕风 发表于 2011-6-19 18:12:58 | 显示全部楼层
祝福二位啦。希望他们能好好享受爱情的甜美啦 同楼上求视频啦
pilabaji 发表于 2011-6-19 18:21:26 | 显示全部楼层
恭喜恭喜啊~~看的真是激动啊~~

另外平湖秋月相当美
llyco 发表于 2011-6-19 18:23:26 | 显示全部楼层
恭喜两位!现场直播看的很感动!一直幸福下去吧
散光 发表于 2011-6-19 18:29:27 | 显示全部楼层
祝福  感动得泪流满面得
丽丽熊 发表于 2011-6-19 18:57:04 | 显示全部楼层
恭喜了恭喜了恭喜了!
祝愿庞佟两人幸福美满,白头到老
西瓜奶牛 发表于 2011-6-19 18:58:28 | 显示全部楼层
诶?诶诶??真的求婚了!!!好快!可惜我竟不知道什么时候直播的
遥遥 发表于 2011-6-19 19:17:52 | 显示全部楼层
终于求婚了!祝幸福,一辈子在一起快乐得滑冰!希望魔都可以像温哥华一样成为他们的福地!
由娜莲尔 发表于 2011-6-19 19:33:54 | 显示全部楼层
恭喜!!!!恭喜!!!!
看直播的时候激动死了!!!
暮寒 发表于 2011-6-19 19:34:08 | 显示全部楼层
一个狗血的表演,当我万念俱灰时,情势大逆转,一下子把我搞得那个激动啊
姚指导要是去开婚姻介绍所,我觉得生意也会很不错的
二位快快去领证摆酒,弄个娃出来
烟火 发表于 2011-6-19 19:52:22 | 显示全部楼层
祝福PT!!!
不过我发现那篇文章里面,追梦无悔的形容词是凄美婉约……这这这……