[讨论] 2011年“冰上雅姿”(Artistry on Ice)巡演Weir讨论专贴

楼主| Yvonne 发表于 2011-7-24 23:08:10 | 显示全部楼层
谢谢楼上各位的贴图,都给加分了。再次表示感谢。

7月22日表演结束已经晚上10点15分,为赶地铁,我和同去的另一女孩没有再去想办法混后台。同去的还有一女孩因为家就住浦东,所以想办法混了后台,并把自己做的一本册子给W少送去了。据说W少当时看起来很疲劳,除了应付冰迷合影时是微笑着的,其余时间都僵着,让人感觉此时的他纯粹是卖笑了,甚是可怜。尽管这反衬出W少已具有作为一名优质偶像的良好职业素养,但作为每一名在社会上谋生、做事的人来说,也应该将心比心,对每位辛勤付出的明星给予一定理解,尽量化繁为简,给他们一点私人空间。

回到家后接着上网,那个到后台送册子的女孩跟我说起这一幕幕时,言语中满是感慨。既有4年后重遇W少的兴奋与满足,又有看到这幕时的无奈,更有对时光流逝、物是人非的感慨。

这次上海的演出下来,我对少爷最大的感受就是,他对粉丝要求的处理更为娴熟和程式化(事实上4年前我就这么觉得,只是这次感觉更明显了),但难能可贵的是尽管比较红,但一如既往地友好。那天回来,我在地铁上对同去的女孩子说,这说明W少全世界的粉丝太多,他应付多了,自然就有了自己的心得和经验,因此难免有所程式化。但反过来说,正因为他的粉丝多,他接触的人多,所以他的眼光也会特别的“毒”,就和医院里的老医生一般,手特别“毒”,因为摸多了,所以肿块良性恶性一摸便知。作为一名粉丝,你是因为喜欢FS而迷他,而是因为纯粹迷他的Gaga范儿而迷他,甚至你是从何时何刻起开始迷他的,其实他心里一清二楚。不要因为他对你不够hot,而认为他轻视你,也不用因为他对有些fans特别hot,就认为少爷对他们另眼相待了,其实少爷不是傻子,大家都不是傻子。人嘛,都是看人下菜碟的,你对人家必恭必敬、矜持有加,害羞得连话都不敢说,让人家怎么对你又亲又抱的呢?话说回来,你奔放一点,豁得出去一点,我相信老外是不会帮你客气的。

论坛里另有一位4年前在COC见过W少的女孩子,接连两年都去了北京的Artistry on Ice。她对我说,虽然去年见到W少,也逮到人了,抱到了,但仍是五味杂陈。去年她在首都机场拿出在哈尔滨的合影,问W少是否还记得他。而W少则“很敷衍地说,记得”。听她那么一提,我只想对所有曾有过哈尔滨美好回忆的女孩子说,以后别再这么问少爷了,因为这样的问题会令他很为难。说不记得,他是万万不能的,因为这样尽管诚实但很不礼貌;很确定地说记得,那多半是说谎,毕竟W少全世界那么多粉丝,对于4年前的一面之缘不记得实属正常。有些事情何必要搞得那么清楚、问得那么清楚呢,搞清楚了最后烦恼的只是自己。无论是我们还是W少,能在每一次相聚和相逢中获得自己想要的,就可以了。

评分

marlin + 5 + 1 + 1 Yvonne...

vitasai 发表于 2011-7-24 23:59:53 | 显示全部楼层
可能因为威少不是我的大本命 所以我觉得他现在这样有些“程序化”的对待粉丝挺好的~像熊爷那样所有情绪都摆在脸上的我一时还适应不过来呢~
至于问他记不记得自己 那可真是没必要 不是说他不重视粉丝什么的 只是见了这么多人根本没可能人人都记住嘛 问这样的问题只会让大家都尴尬
 楼主| Yvonne 发表于 2011-7-25 00:16:42 | 显示全部楼层
22号那天,我其实也听说了,Yagudin在后台对冰迷都挺冷淡的,有些冰迷的要求他甚至都不理会的。旁边有人说“唉,俄罗斯人就那样”......

去年北京AOI的时候,我是有听说Yagudin和日本冰迷聊天,也不会理会中国人的要求,尽管是在中国的地盘上。对于这种情况,我觉得其实是一颗老鼠屎坏了一锅粥,某些中国人真的应该反思自己的行为。当然了,我想这可能和Yagudin本身的硬件条件有关,比方说W少没他那么牛的成绩,靠的完全是冰迷的喜爱,没有冰迷,AOI或许都不会请他,这点大家不得不承认,所以对冰迷冷淡,甚至得罪冰迷都是万万不能的。另外,可能是本身性格的原因,像W少这种性格,我想哪怕他得了奥运冠军,应该也不会这样。

这次上海AOI,看了Yagudin的表演,我觉得自己对他有了一种新的认识。从2001年第一次知道他直到现在,尽管他的成绩那么牛,可是我从来都没喜欢过他的表演,并且认为他绝对不是我的那杯茶。但是通过这次现场观看,我才理解为什么他有那么多的粉丝。Yagudin的表演确实有一种特别的东西,一种很内在、很有深度的东西,真不知道如何形容,但就是感觉,看他的表演你真正能体会出俄罗斯民族骨子里的那种东西,没有一点流于表面的表演或表达,完完全全是深刻的。两套节目,尤其是第一套,我看了只有一个感觉——怎么这么快就结束了?
vitasai 发表于 2011-7-25 01:24:31 | 显示全部楼层
Yvonne 发表于 2011-7-25 00:16
22号那天,我其实也听说了,Yagudin在后台对冰迷都挺冷淡的,有些冰迷的要求他甚至都不理会的。旁边有人说“ ...

是啊 虽然我对于22号那天接机时他的态度有点不满(事后想想可能是赶来赶去太累了) 但是当他滑Overcome的时候 那什么脸臭啦 不耐烦啦 统统抛到脑后了 他还是我爱的那个熊~~
不过说实话 这个应该和他的成就什么的没关系 俄罗斯人的EQ向来不高……
糖羽毛笔 发表于 2011-7-25 14:26:50 | 显示全部楼层
Yvonne 发表于 2011-7-25 00:16
22号那天,我其实也听说了,Yagudin在后台对冰迷都挺冷淡的,有些冰迷的要求他甚至都不理会的。旁边有人说“ ...

我位置在选手进出冰场的地方,左边坐着一群亚古丁的粉丝,她们在每位选手下场滑到我们面前的时候都会呼喊他们的名字,基本上所有的选手都会停下来笑一下挥挥手。亚古丁过来的时候她们都要疯了,拼命挥舞一面挺大的俄罗斯国旗,可是亚古丁全当没有看见啊,我都替那几个女孩子可惜了。不过他的表演的确蛮震撼人的。我有几个俄罗斯的好朋友,他们的气质和亚古丁几乎是完全一样的,由内而外的硬。记得以前他们和我说:“不管哪个国家都无法战胜我们,因为我们是俄罗斯,we are Russian。”
vitasai 发表于 2011-7-25 17:08:53 | 显示全部楼层
糖羽毛笔 发表于 2011-7-25 14:26
我位置在选手进出冰场的地方,左边坐着一群亚古丁的粉丝,她们在每位选手下场滑到我们面前的时候都会呼喊 ...

那国旗我也看到了 他们还挂了熊Overcome的海报~
话说俄罗斯人真的都很冷啊 我以前去看网球大师赛 也是举着俄罗斯国旗 对方同样没睬我 倒是他对手看了我好几眼……
23号送机那天 俄罗斯帮气场也都很强 大概是那地方太冷了 所以人的性格就成这样了
 楼主| Yvonne 发表于 2011-7-26 10:57:49 | 显示全部楼层
糖羽毛笔 发表于 2011-7-25 14:26
我位置在选手进出冰场的地方,左边坐着一群亚古丁的粉丝,她们在每位选手下场滑到我们面前的时候都会呼喊 ...

我认为Yagudin肯定是看见了,而且心里应该蛮高兴的。这点尽管是我猜的,但我相信是必然的,毕竟人心是肉长的。这世上不会有因为别人挂丑化自己的旗帜、对着自己翻白眼、吐口水,心里才得意的人,这点是肯定的。

但或许是因为人生经历对于性格的影响,他不愿意流露太多情绪,更做不到像少爷那样“善解人意”——完全知道在怎样的环境下、对待怎样风格的粉丝应该给出怎样的response。而且你们也知道,少爷是那种对抛个媚眼、做个鬼脸、扭个P股都比较无所谓的那种,有时候我们看到他做这些动作,就知道“少爷看到我们做的横幅了”或“少爷看到我们了”。但Yagudin却完全不是,那么他还能用什么来和粉丝直接地交流呢?(当然,另一方面,某些中国人的某些丑恶行为可能雷到选手了,造成他们对整个中国粉丝有偏见,不排除这种可能)

这次还有粉丝跟我抱怨说,少爷对待不同的冰迷群会有“区别对待”。我对她说,少爷对待所有冰迷都是一视同仁的。我记得少爷曾在一次访谈中说过,“日本粉丝是如此的大方,居然会送那些LV啊的名牌包包给我。可换作是我,肯定做不到买个Birkin包包给我自己的偶像”(大意)。事实上何止是日本粉丝如此呢,韩国、中国粉丝也是如此,会送一些很昂贵的东西,甚至我听说有些韩国人对待明星,会主动安排生日派对甚至婚宴什么,事无巨细,一概包揽。

众所周知,少爷全世界有大量粉丝,欧洲、美洲更是不用说。但就我这些年观察下来,欧美哪怕是俄罗斯冰迷,都很少有送这类价值昂贵的礼物的。我一直在想这是为什么,是不是亚洲人生活压力太大、被压抑和扭曲得太厉害,因此一旦见到如此人性和天性释放的典型代表就变得自己也爆发和释放了?当然,亚洲冰迷赠送如此昂贵的礼物,少爷内心尽管感到有些难理解,但也是领情的。俗话说得好,“拿人手短,吃人嘴软”,少爷也是人类嘛,收了人那么贵的东西,内心情感肯定也会更复杂一些。但换成我们,不也是这样的吗?将心比心吧。还有,我觉得有些粉丝既然见着少爷了,就应该胆子放大一点,最起码开个口什么的,哪怕英语不怎么说得来,总可以写在纸上背出来吧。你奔放,对方才能跟着奔放啊,他主动来搂你不成了耍流氓了嘛。

aloe 发表于 2011-7-26 12:01:54 | 显示全部楼层
Yvonne 发表于 2011-7-26 10:57
我认为Yagudin肯定是看见了,而且心里应该蛮高兴的。这点尽管是我猜的,但我相信是必然的,毕竟人心是肉长 ...

每个偶像性格不同,怎么对待自己的FANS都有自己的方式。
其实最好的支持方式就是认真的看他的表演!
想开点,自己开心就好!
下次如果再有机会见到,要大胆点!哈哈!不过性格使然!本来也是蛮冷的那种性格!见到就很开心!对某人获得的那些待遇并不羡慕和嫉妒!
 楼主| Yvonne 发表于 2011-7-26 12:16:10 | 显示全部楼层
呵呵,如果下次还有机会,楼上的你一定要记得胆子大点。追星如此,人生中的很多事更是如此,因为这世上不是什么机会都会有“下次”的。

不过有一点我觉得很愧疚,就是虽然我们都很认真地看完了少爷的表演,但我们买的都是黄牛的赠票。结果搞成,我们的血汗钱都被黄牛赚去了,而不是我们的明星......
ifoacn 发表于 2011-7-26 14:06:22 | 显示全部楼层
北京站第二场的时候,我们在首体旁边的家乐福门口逮到Yagudin他们几个俄罗斯人。其他人走的快,我们就抓住了Yagudin要签名。虽然他也是一脸冷漠,但是毕竟还是痛快的签了。

其实熊和T结婚时,我就很矛盾,总是觉得场内的Yagudin和场外是不一样的人。但是那天看了现场的Overcome,我就觉得,不管他场外的生活怎样,我还是喜欢他在场上的感觉。
话说那天还在后台截到了Jeff,大少,和罗大姐。刚开始现实Jeff出来,问他能不能合影。照完相,那两个也出来了,突然想,是不是还可以签名呀。于是有很紧张的向他们三人要签名。他们当时在那里站了半天,本来应该聊几句的,结果当时脑子里都是乱的,啥也没想到...
The_Boat 发表于 2011-7-27 16:03:37 | 显示全部楼层
我连着去了两年的冰上雅姿,销魂死了。。。。。。
audrey0106 发表于 2011-7-27 21:53:31 | 显示全部楼层
大家好,我来了,我去了台北场的冰上雅姿。但因为工作跟时间的关系,我没有去接机,也没有特别去堵大少,只有在观众席上看着他又美好又令人沸腾的表演看完整场冰上雅姿后,我写了一篇感想,以下节录大少的部份跟大家分享~请大家多多指教~

Johnny"Non, Je Ne Regrette Rien", 这套节目大少有在国外表演过,但我一直没机会看到,没想到竟然在台北看到了!!而且更让我不敢相信的是,大少竟然来台北商演了!!Oh My God!!!!!记得我刚成为大少冰迷的时候有留言给他希望他有机会来能台湾玩,没想到,我的愿望竟然成真了!!,我竟然看到真人表演了!!~~~~~~~~好,恢复正常,花痴也是要有限度的,XDDD

我觉得这个节目大少安排的很有巧思,刚开始是剪下他历年节目的音乐片断,配上主播们对他这些节目的"经典"评论(当然不会全部都是好的…),而每下哪一段的音乐,他就表演那段音乐的动作,开头是齐瓦哥医生的开场,还有他著名的天鹅的开场,还有他一些长曲的片段然后,主音乐来了,"Non, Je Ne Regrette Rien"是法文,意思是"不,我一点都不后悔",身为他死忠的粉丝,我当然知道他这个节目想说的是什么看着他随着音乐一个动作一个动作的表演下去,我突然可以理解他说过的"当我在冰上,当我在滑行的时候,我就成了另一个我,进入了另一个世界" 当晚,我好像看到那个世界了看着他表演,想着他这些年的境遇,我不禁一阵感伤,差点哭了出来

再来还要再讲的,就是Johnny"Bad Romance", 音乐一下,全场欢呼!!!!我就知道,中了中了!!!!大少表演的时候很需要观众的热情反应,观众反应越大,他越起劲,所以我知道这次的节目一定会很high!!果然全场从头欢腾到尾,我也忘我的不停尖叫鼓掌,节目结束时我还情不自禁的大喊"JohnnyI love you!!!!!!!!"真的是一整个失控啊XDDD~~不过他在音乐下了一段时间之后才出场,我当时在想,他是不是来不及换好衣服啊,XDDD~

嗯,差点忘了讲一对,就是美国来的冰上特技双人组,真的很厉害,很多动作很有趣味也有很多动作很惊险,但我特别要讲这一对的原因是因为他们在下半场表演了圣桑的天鹅,没错,就是大少06赛季的短曲,这个短曲在当时被美国的体育新闻界亏到体无完肤,没想到现在又被这一组特技团拿来恶搞,我听到音乐时觉得很ORZ,后来又开始担心Johnny会不会心情受到影响,但后来谢幕的时候看到他很开心的跟这一对聊天,我心里就放心多了,谢幕绕场时有人送了Johnny花环,他非常给面子的戴上去,看得出来他今晚非常开心~~ 滑到我面前时,我跟右手边的冰迷不约而同的喊出"Johnny!!Johnny!!!!Johnny!!!!!!!!Johnny!!!"一直到他远去,啊~人生至此,夫复何求啊~~
kassva 发表于 2011-7-29 16:19:45 | 显示全部楼层

来送视频了。。。

16号北京第一场的

Ending - 主Jeff和Johnny,其实我本命是JEFF来着
       http://www.tudou.com/programs/view/Xv4aiJM4Y74/  

Johnny第一个节目 Non Je Ne Regrette Rien
       http://www.tudou.com/programs/view/Ch95FJlak-U/

Johnny第二个节目 Bad Romance,好像看POKER FACE的说
       http://www.tudou.com/programs/view/ocO8JMcX6ko/

先放在线吧。。。

评分

Yvonne + 10 + 1 + 5 感谢发布视频

楼主| Yvonne 发表于 2011-7-29 16:26:28 | 显示全部楼层
audrey0106 发表于 2011-7-27 21:53
大家好,我来了,我去了台北场的冰上雅姿。但因为工作跟时间的关系,我没有去接机,也没有特别去堵大少,只 ...

谢谢楼上发的视频连接,同时也要恭喜audrey0106了,终于圆了自己的梦。想想人生能有几次这样的经历呢。

我们这次一行几人中,只有2-3个人是四年前见过少爷的,另几个女孩这次首见少爷真人版也是兴奋的不行,真正了了一个心愿。想想四年前除了有见到少爷的兴奋,还有亲眼目睹他从低谷走出、勇夺中国杯冠军的欣慰,那是一段多么令人怀念的经历。

糖羽毛笔 发表于 2011-7-30 16:03:15 | 显示全部楼层
audrey0106 发表于 2011-7-27 21:53
大家好,我来了,我去了台北场的冰上雅姿。但因为工作跟时间的关系,我没有去接机,也没有特别去堵大少,只 ...

灰常理解,我也是这种心情,第一次见大少啊,感觉一点没看够呢~~