[双人] 姚滨84年奥运会节目与申赵96年节目

brandon 发表于 2003-11-11 08:17:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
下载了一夜,刚才看了姚滨和栾波在84年奥运会上的短节目,姚滨穿着那时比较流行的喇叭裤。螺旋线做着做着不知怎么的两个人就一起倒在冰上了,联合旋转我觉得他俩到最后都快蹲在冰上转不动了。音乐有点像老年迪斯科,哈哈。不过我觉得挺有纪念意义的,就像当时的解说说的一样,滑冰在中国是很古老的运动,但是作为比赛进入奥运会来却是非常非常的新的参与者。
申赵96年应该是第一次参加世锦赛吧,短节目用的是雅尼的音乐,造型还行,一身黑,申雪一头爆炸,穿的是裤子,倒是挺精神的。但是摔得就够惨了,trip-toe赵宏博摔得撞到挡板上了,燕式接续步赵宏博不知怎的又摔了,这次他特沮丧,看着身后摔倒的地方都有点滑不下去了,好半天才接上下面的动作。倒是申雪发挥得不错,赵失误后她还微笑着鼓励他。不错,挺有意思的,也蛮有纪念意义。twist-double做得挺漂亮,和现在差不多。倒是短节目里没见他们做trow,可能当时规定动作没有吧,规定动作是哪些是不是每年都要变啊?

elb 发表于 2003-11-11 11:56:00 | 显示全部楼层
在哪下的呀
sunshine 发表于 2003-11-11 12:26:00 | 显示全部楼层
可否让大家一起来分享一下这两段视频?
jhaibo 发表于 2003-11-11 13:50:00 | 显示全部楼层
我也想看呀
清清山泉 发表于 2003-12-10 11:43:00 | 显示全部楼层
以下是引用柏山艾莉在2003-12-7 17:52:31的发言:
[quote]以下是引用清清山泉在2003-12-2 17:11:34的发言:
丁/任的先天条件比姚滨的三对弟子好,但技术一直有些问题。

为什么这么说呀
我觉得丁/任的先天条件也没有太大
尽管两人在力量上比S/Z好些
但说到力量我觉得Z/Z也不错的
而且丁/任现在在冰上的稳定性和心理素质也不如Z/Z在他们年龄时的水平呀
[/quote]
其实我主要指的是丁/任身材差距比较大,完成双人动作会更容易一些。其他方面的条件很难说了,但感觉丁扬的力量不太好,完成单跳有些吃力。
 楼主| brandon 发表于 2003-11-11 15:34:00 | 显示全部楼层
就是在rinkside上,哈哈,还要感谢前几天冰帆指点我改了一个设置,这样我才可以顺利的下载,所以这几天基本是不关机的狂下。很愿意与大家分享阿,哈哈,看一看偶像们的青涩年华是很好玩的,我刚才又下了一段陈露91年世青赛的表演,尝试了3toe-3toe,不过倒了,我在rinkside叫allen。

yueguang 发表于 2003-11-23 22:13:00 | 显示全部楼层
是啊我也很想看啊   !!
Yvonne 发表于 2003-11-29 23:56:00 | 显示全部楼层
我下过姚滨84的节目和s/z96的长节目。
s/z96年的时候跳跃和抛跳技术就很不错了,能感觉到他们有发展前途。
至于姚滨的节目,只是当作珍贵的资料来珍藏了。他当时的女伴就是现在ding/ren的教练吧?

清清山泉 发表于 2003-12-2 17:11:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2003-11-29 23:56:31的发言:
我下过姚滨84的节目和s/z96的长节目。
s/z96年的时候跳跃和抛跳技术就很不错了,能感觉到他们有发展前途。
至于姚滨的节目,只是当作珍贵的资料来珍藏了。他当时的女伴就是现在ding/ren的教练吧?

是的。栾波还担任过体育教学节目《跟我滑》的教练。她的教学水平真的不如姚滨,丁/任的先天条件比姚滨的三对弟子好,但技术一直有些问题。
Yvonne 发表于 2003-12-7 16:19:00 | 显示全部楼层
虽然我们对姚滨多少有点不满,不过他还真是一位有水平的教练,尤其在训练难度动作方面。她带出的三对弟子就是证明。
为什么国外没有选手拜他为师啊,姚滨带出的学生难度动作的稳定性都不错的。而moskvina带出的学生虽然表现力很好,编排也好,但是总不太稳定。
我建议中国和俄罗斯在此方面应该多交流,哈尔滨又和俄罗斯离的那么近。
再说说s/z96年的节目吧。昨天我刚下到了他们96world的短节目,表现的很失常,赵的心理素质真差,一个3toe失败了,后面滑着滑着都会摔倒,居然还没心思做动作了。其实即使到了今天,他还是存在着这样一个问题,看看02冬奥会的自由滑,就觉得他还有当年的影子。
另外,结合96年的录象,再看看03年的胡桃夹子,觉得申雪的进步是非常大的,尤其在艺术表现力方面。而赵就显的很不足了,即使在今天,我仍然觉得他的表现力很一般。我觉得这对中国双人滑选手艺术表现力的提高,高还是高在申雪。
alexes 发表于 2003-12-7 17:34:00 | 显示全部楼层
以前有报导说国外选手愿意请姚滨,但他不愿意,他说要为中国培养一大批优秀的双人滑选手。
Moskvina的学生虽然有不稳定的时候,但是在关键的大型比赛中还是能比较正常的发挥的,目前的B/C和O/S都还处于起步阶段,他们还有很长的路要走。
俄罗斯国内对很多在国外的教练执教国外选手也有写微词,我记得以前有报道对Moskvina教I/Z,Tarasova指导意大利的FP/M和加拿大的B/K,Cohen都很有意见。
我同意 Yvonne的看法  ,赵洪博的表现力确实还是提高了不少,但提高的幅度不如申雪。张丹今年在感觉上也比张昊好一些。其实这是中国男子选手普遍的问题,单人滑选手特别明显,目前的年轻男选手中,谁对音乐的感觉能达到方丹的水平?相对而言,姚滨的3对弟子中表现力比较均衡的还是庞清/佟健。

柏山艾莉 发表于 2003-12-7 17:52:00 | 显示全部楼层
以下是引用清清山泉在2003-12-2 17:11:34的发言:
丁/任的先天条件比姚滨的三对弟子好,但技术一直有些问题。

为什么这么说呀
我觉得丁/任的先天条件也没有太大
尽管两人在力量上比S/Z好些
但说到力量我觉得Z/Z也不错的
而且丁/任现在在冰上的稳定性和心理素质也不如Z/Z在他们年龄时的水平呀
Yvonne 发表于 2003-12-12 22:47:00 | 显示全部楼层
不会吧,我觉得花样滑冰没必要虚报年龄啊,尤其是往小里报。
alexes 发表于 2003-12-13 06:29:00 | 显示全部楼层
D/R可不一定是往小里报,多半有往大里报的嫌疑,这样可以比较早参加成年比赛。
柏山艾莉 发表于 2003-12-13 18:49:00 | 显示全部楼层
我也觉得D/R可能是往大里报了
尤其是丁
看上去真的很小
大概也就15.6岁
可能就是为了能早点参加成人比赛吧