[设备器具] 请问冰刀鞋------厚底和薄底的区别

zjjnoe 发表于 2011-11-20 18:15:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问冰刀鞋------厚底和薄底的区别 .如图有些鞋的H有8-10mm,有些鞋的H只有4-5mm.在完成动作方面有那些区别? 请高手指导!

Penny 发表于 2011-11-22 19:31:37 | 显示全部楼层
对于动作完成我想应该没什么区别,底薄的相对厚的来说质量应该更轻一点吧。今年risport出了2款薄底鞋,是供冰刀和轮滑使用的,而普通厚一点底的只能给冰刀使用。

评分

鱼类 + 10 + 1 感谢解答

重剑无锋 发表于 2011-11-22 21:55:31 | 显示全部楼层
薄的脚感和抓地感好,但是如果冰很差,薄跟的鞋滑得很震脚。。。

评分

鱼类 + 19 + 1 感谢解答

outthere 发表于 2011-11-25 14:41:57 | 显示全部楼层
其实冰鞋的底都很厚,不厚不结实,工艺的不同让某些牌子的底看起来薄而已,里面一样很厚的,如EDEA.
Risport的白鞋有个叫thinner sole的设计,鞋中段的底薄一点,看起要秀气一点。
重剑无锋 发表于 2011-11-25 15:07:02 | 显示全部楼层
我从jackson换到edea,感觉很明显,edea的底薄,更抓冰,但等一帮滑冰球刀的滑个半个小时后,那个冰叫吭爹啊~~~

看到你提到的那个控制力问题,我突然想到一个感觉:重的鞋子比较能压得住 vs 轻的好处是轻松抬脚,还有海绵松紧的感觉也是会有不同脚感~ 话说我觉得大部分的鞋底厚度都应该差不多,从外表可能看不出,其实里面还有  详情 回复 发表于 2013-3-18 15:01
重剑无锋你好! 我现在穿的是jackson也想换成edea. 请问: EDEA鞋的长度和JACKSON长度尺寸差别大吗.假如JACKSON长度7码对比EDEA是6.5码 还是7码或是7.5码. 还有同是中等宽度的EDEA鞋和JACKSON(M--medium)的鞋比是偏宽  详情 回复 发表于 2013-2-5 16:07
 楼主| zjjnoe 发表于 2011-12-2 16:47:01 | 显示全部楼层
薄的脚感和抓地感好! ---有道理
冰花飞溅 发表于 2011-12-2 17:46:17 | 显示全部楼层
edea的底主要是1 是特殊材料做的,不是皮子的所以轻(缺点不); 2 有的地方中空,比如后跟,所以轻。
薄倒不一定,因为咱不同牌子的鞋用的钉子都是差不多长度的。
chiarawang 发表于 2012-2-22 14:51:35 | 显示全部楼层
那Risport和Edea来比较,前者底就很厚,后者非常薄,Edea被誉为是世界上最轻的花样滑冰鞋,更利于跳跃(当然是建立在掌握一定跳跃水平的前提下),其轻便的重量,能让选手在高度上有所提升。薄鞋底使脚感更灵敏,重心更低,更容易受控。
但是本人认为,鞋底的厚薄和练习滑冰一点关系都没有,甚至练习者可以采用厚鞋底脚感重的鞋来增加练习难度,对技术的掌握效果会更好。
关于花样滑冰设备的更多选择,可以来小店里看一下 amorenellapista.taobao.com
 楼主| zjjnoe 发表于 2012-5-12 23:02:18 | 显示全部楼层
谢谢楼上各位答复! 我想再问下jackson冰刀鞋有窄版的吗? 现在穿的(DJ 2172  7 W)感觉宽了(鞋肥了长短合适).如果有窄版的最后那个字母是什么?  还有如果自己换MK刀 刀长一点和短一点分别有什么优.缺点?
 楼主| zjjnoe 发表于 2013-2-5 16:07:42 | 显示全部楼层
重剑无锋 发表于 2011-11-25 15:07
我从jackson换到edea,感觉很明显,edea的底薄,更抓冰,但等一帮滑冰球刀的滑个半个小时后,那个冰叫吭爹啊 ...

重剑无锋你好! 我现在穿的是jackson也想换成edea.  请问:  EDEA鞋的长度和JACKSON长度尺寸差别大吗.假如JACKSON长度7码对比EDEA是6.5码 还是7码或是7.5码. 还有同是中等宽度的EDEA鞋和JACKSON(M--medium)的鞋比是偏宽还是偏窄. 最好把你原JACKSON的尺码和宽度和现在EDEA尺码和宽度告诉我. 再谈谈新旧鞋的穿着感受(主要是松紧和宽窄方面)作参考. 谢谢你,祝新春快乐!

首先每家的鞋码都有区别,可以参考下对应的长度表和宽度表。鞋型合脚是关键~ jackson是美码,没特别关注过具体尺码,听说相对来说是比较宽的鞋 ; EDEA我穿是270C,对应 RD我应该是7.5C左右,SP TERI 是8.5B+C.  详情 回复 发表于 2013-3-15 13:17
冰花飞溅 发表于 2013-3-15 13:17:14 | 显示全部楼层
zjjnoe 发表于 2013-2-5 16:07
重剑无锋你好! 我现在穿的是jackson也想换成edea.  请问:  EDEA鞋的长度和JACKSON长度尺寸差别大吗.假如J ...

首先每家的鞋码都有区别,可以参考下对应的长度表和宽度表。鞋型合脚是关键~
jackson是美码,没特别关注过具体尺码,听说相对来说是比较宽的鞋 ;
EDEA我穿是270C,对应 RD我应该是7.5C左右,SP TERI 是8.5B+C.

评分

zjjnoe + 5 + 1 + 1 热心解答

冰花飞溅 发表于 2013-3-18 15:01:33 | 显示全部楼层
重剑无锋 发表于 2011-11-25 15:07
我从jackson换到edea,感觉很明显,edea的底薄,更抓冰,但等一帮滑冰球刀的滑个半个小时后,那个冰叫吭爹啊 ...

看到你提到的那个控制力问题,我突然想到一个感觉:重的鞋子比较能压得住 vs 轻的好处是轻松抬脚,还有海绵松紧的感觉也是会有不同脚感~

话说我觉得大部分的鞋底厚度都应该差不多,从外表可能看不出,其实里面还有一厚节呢。配的钉子都是差不多长的。
不过鞋跟高度就每家每家不一样了,高的比较灵活,矮的没那么累~
其他的请补充

重的鞋子更压得住? 呵呵,鞋子能多重多少?现在都在说相同的硬度,更轻便跳得更远呢。edea的跟肯定是更薄的,抓地也是更明显的,这个在他家鞋子的介绍上都有说,我自己从Jackson换到edea,感觉也很明显,抓地更强,  详情 回复 发表于 2013-3-18 22:22

评分

zjjnoe + 5 + 1 感谢热心解答

重剑无锋 发表于 2013-3-18 22:22:30 | 显示全部楼层
冰花飞溅 发表于 2013-3-18 15:01
看到你提到的那个控制力问题,我突然想到一个感觉:重的鞋子比较能压得住 vs 轻的好处是轻松抬脚,还有海 ...

重的鞋子更压得住? 呵呵,鞋子能多重多少?现在都在说相同的硬度,更轻便跳得更远呢。edea的跟肯定是更薄的,抓地也是更明显的,这个在他家鞋子的介绍上都有说,我自己从Jackson换到edea,感觉也很明显,抓地更强,当冰不好的时候,脚很震。另外,更习惯硬的冰,比如深圳和沈阳的万象城,而在软的冰上面,脚有点发飘,有些步法踩不住。

RF edea这种海绵比较紧实的鞋,感觉鞋脚一体,所以相应也会比较震; RD SP 这种很重的话,感觉是一层铠甲在外面鞋是鞋脚是脚,感觉是保护得很好,不会那么震。但是滑的时候那个累啊,尤其我是从edea4换成了最重的RD  详情 回复 发表于 2013-3-23 14:54

评分

zjjnoe + 5 + 1 感谢热心解答

楼主| zjjnoe 发表于 2013-3-19 17:58:01 | 显示全部楼层
重的鞋子比较能压得住 vs 轻的好处是轻松抬脚-----我想刚由重冰鞋换轻冰鞋那段时间会有这感觉. 因为每次下冰换鞋后感觉自己轻的能飞起来
冰花飞溅 发表于 2013-3-23 14:54:44 | 显示全部楼层
重剑无锋 发表于 2013-3-18 22:22
重的鞋子更压得住? 呵呵,鞋子能多重多少?现在都在说相同的硬度,更轻便跳得更远呢。edea的跟肯定是更薄 ...

RF edea这种海绵比较紧实的鞋,感觉鞋脚一体,所以相应也会比较震;
RD SP 这种很重的话,感觉是一层铠甲在外面鞋是鞋脚是脚,感觉是保护得很好,不会那么震。但是滑的时候那个累啊,尤其我是从edea4换成了最重的RD1500。

跟鞋底厚度没那么有关系。我觉得还是海绵的感觉不同,还有重量。

我是从jackson换到edea的,没试过risport,不过听你说risport的特点,我选edea还是对了。呵呵  详情 回复 发表于 2013-3-23 15:31

评分

zjjnoe + 5 + 1 热心解答