[转帖]他们不肯承认爱情(甜蜜和酸楚)

jingle 发表于 2003-11-14 18:08:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

搜狐转贴,读到最后一段时,感到微微的泪光在眼角浮现。。。
接触

问申雪,从14岁开始,11年了,就一天到晚面对着这一个男孩,会不会觉得烦,申雪摇摇头。从来没有烦过吗?没有,可能是我们的性格互补吧。申雪轻轻地说。

圣诞节,女孩玛丽收到很多玩具,她最喜欢的是一只胡桃夹子,淘气的哥哥抢走并摔坏了它。夜晚,玛丽梦见许多小耗子从屋里钻了出来,胡桃夹子带领着玛丽的一群玩具同老鼠兵作战,并最终击败鼠兵。后来,胡桃夹子变成了漂亮的王子,他带着玛丽穿过冬日积雪的森林,来到糖果仙姑的王国,糖果仙子热烈欢迎他们,让他们享受了玩具、舞蹈和盛宴……

11月7日晚,大风雪过后的北京格外宁静。位于白石桥旁边的首都体育馆里,在柴可夫斯基芭蕾舞剧《胡桃夹子》旋律的伴奏下,一对在冰上飞行的舞者将现场观众带入了一个梦幻的童话世界。

一段强音过后,一个完美的抛接过后,音乐戛然而止。梦醒了。男选手紧握双拳,兴奋地挥舞了两下,女选手也握紧拳头在空中激动地挥动了一下。体育馆里响起了雷鸣般的掌声和欢呼声,鲜花和毛绒娃娃们从看台上雪片般地飞到冰面上。冰面上,这对11年的搭档紧紧地拥抱在了一起,然后是四次谢幕,然后又抱在一起……这仅仅是他们第二次在比赛中表演新曲目《胡桃夹子》,就毫无争议地夺得了世界花样滑冰大奖赛中国站的冠军。

两天之后的9日,是本届比赛的表演专场,申雪和赵宏博身穿洁白的比赛服,在梦幻的音乐和舞台灯光里,两人为观众奉献了一曲醉人的《永志不渝》。之后,在观众久久的召唤下,红裙的申雪和黑衣的赵宏博返场了。现场的一万多名中国观众有幸亲眼目睹了那曲经典的绝唱《图兰朵》:年轻的鞑靼王子冒死追求冷若冰霜的中国公主图兰朵,并用他的勇敢、智慧以及火热的爱情征服了图兰朵,最终两心相许……

那对伴侣如天使般在云中飞行,随着时而空灵时而激昂的音乐,现场一万多名观众再度被带入梦境。除了音乐和冰鞋嘶嘶摩擦冰面的声音外,世界,再无其他声音。一曲终了,很多人流下了眼泪。

关于爱情,他们不肯承认

用心和汗水演绎了那么多动人的爱情故事,感动了那么多的观众。那么这一对11年的搭档,到底是不是情侣呢?有人说是,有人说不是,有人说他俩一直不肯承认,还有人说,他俩承认过一次,后来就死活不肯承认了。

那天,在首体的会议大厅里,我将这个问题抛给了两人的教练姚滨。“这你得问他们自己。”姚滨诡异一笑。此时申雪这时正好穿过会议室,姚滨就冲着她喊:“申雪,他们问你和宏博是不是情侣呢!”申雪笑了:“刚才电视台的也问我呢。”

“我们是冰上情侣。”赵宏博特地加重了“冰上”两个字,然后又补充道:“私底下是非常好的朋友。我知道,还有报纸说过我们就要结婚了呢。为了这个我还专门辟了一次谣。”

那么既然不是朋友,那么你们现在都有男女朋友了吗?面对这个陷阱式的问题,宏博的回答很狡黠:“申雪有没有男朋友我不知道,反正我是没有女朋友。”自然是串通好的,申雪在她的回答里除了朋友还加了一个“兄妹”。

??吵架也得听教练的

两个人在动作和编排上经常要发生争执,再怎么闹也闹不大。“以前她小,可能是我比较说了算的,一般都是我拿主意,现在女孩子长大了嘛,总会有点脾气的,我就会让着她一点。”赵宏博的说法得到了申雪的认同。“连夫妻都有大难临头各自飞的时候,我们两个想飞也飞不走啊。”申雪说,“因为我们的争执一般都是以教练的胜利而告终的,最后都得听教练的。”

说着说着,申雪就突发奇想了:“要是体坛有最佳组合奖,那么就应该颁给我们三个人。”

两人在一起大多数的时间是充满乐趣的。那天从机场回宿舍的路上,路过一家商城,看到“买100送150”的广告,赵宏博百思不得其解:“买100送150?这怎么送呀?”申雪答道:“就是你一进去,人家就送你一堆钱。”

那天,赵宏博为接受BBC的采访梳妆打扮,申雪在边上打趣:“妆化得挺好的呀。”赵宏博马上也很配合地抬起衣领故作冷峻状,冲着申雪说:“俊(音:zun)不?”

赵宏博老想灌唱片

申雪很瘦,只有八十多斤,但这不是天生的,是职业需要。她必须通过少吃少睡来控制自己的体重。

申雪牙齿不齐是众所周知的秘密。从去年6月开始,申雪就戴上了牙箍来矫正,现在还没有摘掉,但牙齿显然已经非常整齐了,于是看上去也比过去漂亮多了。申雪也是个爱美的姑娘,一身有型的黑色皮衣皮裤,手上还戴着漂亮的时装戒指,她说平时没有训练和比赛的时候,最喜欢逛街和上网,“本来也很喜欢游泳,但是我特别怕冷,可能是老在冰场里冷怕了。”

赵宏博却一门心思嚷着要“灌唱片”,申雪说赵宏博歌唱得特好,最喜欢郑中基的《别爱我》,据说张学友的歌也特拿手,申雪说自己唱歌却特别难听。“也不知道怎么回事,我们花滑的男孩子唱歌都特好听,女生就不行。”

宏博小时候还特喜欢打篮球,但他说:“幼儿园时,我的启蒙老师说我身体素质适合滑冰,他那时候的原话就是‘要把你当一
 楼主| jingle 发表于 2003-11-14 18:30:00 | 显示全部楼层
想见怀恋_100 发表于 2003-11-14 22:47:00 | 显示全部楼层
今天的早报体育版看的就是这个东东~~~个人感觉还是提以前的老话题,申雪他们不知道回答了多少次这种问题了。
以媒体的看法他们的关系是“千呼万呼始出来,尤抱琵琶半遮面”。可我看媒体也就是为了有看点罢了。
gtxys 发表于 2003-11-14 22:52:00 | 显示全部楼层
还不如庞清/佟健,一句交朋友,一句还没到谈婚论嫁的程度,两句话什么都明白了嘛!
frenchrabbit 发表于 2003-11-14 22:57:00 | 显示全部楼层
这种问题简直是无聊之极,现在的媒体也就能问点这个,无聊死了,我极为讨厌这种类型的访问和稿子,纯属无意义的炒作,你说人家滑冰,谈不谈恋爱观这些人什么事,就算人家不承认,也是人家个人的事情,媒体总追着这些问题干什么!!!
说起这个我就生气,新闻发布会上也有人问这个问题,烦死人了,要不然就是见双人滑运动员就问,你们练不练抛四周,他们对于申赵,除了俩人的关系问题,就是抛四周,就不能弄点新鲜的,他们又不是电影明星。最讨厌这些挖花边新闻的,怎么像狗仔队一样,无语。要不然说当记者没意思,我就不理解他们怎么能对这些内容这么乐此不疲,就是打死我,我也不写这种讨厌的东西。
想见怀恋_100 发表于 2003-11-14 23:02:00 | 显示全部楼层
他们就是想乘热打铁找卖点借着花滑的东风多卖几份报纸罢了。[em17]

yueguang 发表于 2003-11-27 16:20:00 | 显示全部楼层
不管怎样,他们还是很默契的!!是不是有点超感情了!!!
小猪飞旋 发表于 2003-11-27 16:38:00 | 显示全部楼层
还是忍不住八卦一下。张丹张昊是不是也是。。
不会招来西红柿吧~~
风语者 发表于 2003-11-27 19:51:00 | 显示全部楼层
楼上的,给你个西红柿,接好~
Yvonne 发表于 2003-11-29 23:33:00 | 显示全部楼层
我觉得大家对这样的问题感兴趣也很正常啊,而且,我想大多数人是怀着祝福的心情来问这样的问题的。不象有些媒体披露球员私生活那样的情况。
扭曲的机器 发表于 2003-12-2 12:25:00 | 显示全部楼层
看全明星猜想,申雪的妈妈说赵洪博很敬业,为了事业断绝了一切社交。我记得原来看过一个什么采访说赵洪博原来有过一个女朋友。