[讨论] 普鲁申科有望年底重返赛场 展望奥运态度极为淡定

鱼类 发表于 2011-11-27 09:27:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

新华社莫斯科11月26日体育专电(记者刘恺)被称为“冰王子”的俄罗斯花样滑冰运动员普鲁申科26日对媒体表示,如今的男子单人滑已经“旧貌换新颜”,越来越多的运动员挑战四周跳,并关注滑步和旋转,他对这些变化感到欣喜。
  目前正在为重返赛场而苦练的普鲁申科26日忙里偷闲,来到花滑大奖赛俄罗斯站比赛现场。男单自由滑比赛结束后,记者蜂拥而上围住普鲁申科,七嘴八舌地攀谈起来。
  “看到男子单人滑当下的变化,我觉得非常高兴,”普鲁申科说,“自由滑中大多数选手都尝试四周跳,而裁判也为完成这个动作的运动员打了更高的分。这是一大进步,我喜欢!”
  普鲁申科大概还在为2010年温哥华冬奥会上错失金牌“耿耿于怀”。在那场比赛中,“冰王子”顺利完成杀手锏四周跳,但最终还是以1.31分的差距不敌只有三周跳的美国人莱萨切克。
  “是男人就做四周跳”,如今,他依然直率:“没有四周跳,就不是花样滑冰。”
  除了四周跳,普鲁申科还注意到很多男运动员在滑步、旋转上精益求精。“这跟以前相比,也是截然不同。我都迫不及待地想看到,下月初在加拿大举行的大奖赛总决赛上,选手们会有什么样的精彩表现。”
  去年6月,冬奥会和世锦赛冠军普鲁申科被国际滑联无限期禁赛,原因是他以伤病为由不参加世锦赛,且未经俄花滑协会允许参加商业活动。
  20几天前,普鲁申科度过了自己29岁的生日。虽然早已告别了花样年华,但他重返赛场的决心很大,并为此埋头苦练。一个多月前,他在训练中摔伤了手腕。不过,普鲁申科说,他的手腕已经痊愈,目前训练一切正常。
  普鲁申科的教练米申透露,尽管还没敢尝试四周跳,但为了早日重返赛场,普鲁申科练得极狠,在今年12月底的俄罗斯联赛上,他有可能首次重返赛场。
  展望2014年索契冬奥会,普鲁申科显得十分淡定:“我已不再追逐奥运奖牌,因为我已经有了1金2银。就算索契冬奥会上拿的是铜牌,我也心满意足。”(完)

天空很希腊 发表于 2011-11-27 09:44:32 | 显示全部楼层
希望他能脚踏实地,(别再重蹈温哥华的覆辙)为我们献上一两套完美精致的节目就够了!
至于什么金不金牌的无所谓啦!
飞天神猪 发表于 2011-11-27 10:12:34 | 显示全部楼层
这个周期男单四周跳层出不穷,应该很对普鲁申科的胃口。
gopatrick 发表于 2011-11-27 12:10:10 | 显示全部楼层
天空很希腊 发表于 2011-11-27 09:44
希望他能脚踏实地,(别再重蹈温哥华的覆辙)为我们献上一两套完美精致的节目就够了!
至于什么金不金牌的 ...

其实他是脚踏实地的,不然不可能成功复出,温哥华上演的已经是花滑史上前无古人可能也后无来者的强势复出了。不过精致节目就别指望米老爷子了……
小白龙 发表于 2011-11-27 12:58:10 | 显示全部楼层
4周跳要看岁数的,温哥华时的年龄还算可以,没能夺冠真的很可惜很可惜,索契如果真的可以平安进入比赛,就是胜利了。毕竟时间越拖,年龄越大,伤病的积累也就越多。
看现在冰坛男单排在前几位的选手,四周跳的成功率真是不如当年,不如当年哦……
Mozart 发表于 2011-11-27 20:56:25 | 显示全部楼层
朝思暮想的普皇终于有消息了,非常佩服小P的毅力男单选手这个岁数再次复出实属不易,不论小P最终成绩如何他都赢了,正如他自己说的无论我现在如何我年轻时的辉煌不容抹杀(大致是这意思)。加油吧。

PS:不切实际的期待下我亲爱的小熊神马时候也会复出呀。
伊娴消 发表于 2011-11-28 02:28:16 | 显示全部楼层
哎。。。
一声叹息之外还是一声叹息。。。。。

虽说是精神可嘉,意志可赞,但。。。

岁月不饶人,身体要紧啊,表再折腾自己了
花与爱丽丝 发表于 2011-11-28 22:39:26 | 显示全部楼层
主要还是看节目和完成质量
lenepassion 发表于 2011-11-30 14:01:27 | 显示全部楼层
“我已不再追逐奥运奖牌,因为我已经有了1金2银。就算索契冬奥会上拿的是铜牌,我也心满意足。”
————很喜欢这样的心态 能享受其中、过程是最好的了 ......
cozybreeze 发表于 2011-11-30 17:35:33 | 显示全部楼层
是宋楠本赛季的巨大成功鼓舞了普么
他可是四周分值提高的最大受益者啊
非砚 发表于 2011-11-30 23:34:47 | 显示全部楼层
要他拿精致节目出来真的是……想象不能啊……这太为难花生米了……
不过P在冰场上的气场已经是非一般选手能hold住的了,还是期待俄锦赛~
yukita 发表于 2011-12-1 13:05:57 | 显示全部楼层
看到这个消息还是挺高兴的,小普还是在赛场上最有魅力,成绩什么的就不奢求了。
 楼主| 鱼类 发表于 2011-12-13 18:01:59 | 显示全部楼层

普鲁申科本月将重返赛场 旋转增强仍可完成4周跳

新华社渥太华12月11日体育专电 俄罗斯著名花样滑冰运动员普鲁申科的教练米申日前在国际滑联花样滑冰大奖赛总决赛上透露,“冰王子”将于本月重返赛场。

米申透露,普鲁申科加强了滑步和旋转技术,同时放弃了那些在新的评分规则下容易导致他扣分的动作。“他现在的旋转比在温哥华和都灵冬奥会的时候都要好很多,”米申在谈及普鲁申科在过去两届冬奥会的表现时说。

“普鲁申科的跳跃没有太大提高。他可以做四周跳,但是目前他的左膝还是有些问题,不过他的三周半跳跃、后内点冰三周跳和后外点冰三周跳等等这些动作都没有问题,”已经伴随普鲁申科近18年的米申补充道。

“当普鲁申科在2010年冬奥会首次复出的时候我把他称作英雄。现在,我称他为超级英雄,因为这对他来说是非常困难也相当危险的,”米申说。

29岁的普鲁申科获得过2006年冬奥会冠军和两届冬奥会亚军。(完)

牛牛啊 发表于 2011-12-13 19:30:20 | 显示全部楼层
我不想他的回归完全就是靠蛮力和技术毫无美感~

啊~~回忆总是美好的~~~~

他滴回归让人又期待又纠结哎哟喂~

期待P回归,更期待能有一个“亚古丁”一同回归。  详情 回复 发表于 2011-12-13 22:04
哈哈回来吧,我还挺期待他回来的  发表于 2011-12-13 20:45
Mozart 发表于 2011-12-13 22:04:50 | 显示全部楼层
牛牛啊 发表于 2011-12-13 19:30
我不想他的回归完全就是靠蛮力和技术毫无美感~

啊~~回忆总是美好的~~~~

期待P回归,更期待能有一个“亚古丁”一同回归。