[文献资料] 求推荐有关花样滑冰的好书

Mozart 发表于 2011-11-27 21:09:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
看了年华很多以前的老帖子从中收获颇多,自认为已经告别大白小白向着更高层次前进。但是为了进一步提高自己,我非常需要一些有关花样滑冰的系统详细的书籍来阅读。
从亚马逊上搜到了以一些但是可选择的不多,在这里希望广大的筒子们能热心推荐相关书籍。
要求:1.中英不限(不过貌似就没有什么中文的花样滑冰书籍)
         2.内容不限,只要与花样滑冰有关即可(技术、图册、历史、八卦、期刊、选手自传神马都行)
         3.提供下购买方式(比如网购链接什么的)

在这里先提前谢谢各位了。

该贴已经同步到 Mozart的微博

书是复印给你(彩图怎么办……)?找个地方扫描?乃至…………偷出来?学校里倒是有不止一本……而且现在恐怕没人看了……  发表于 2011-11-30 10:48
gopatrick 发表于 2011-11-28 06:11:52 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10 ¥金钱

我手头上除了IFS杂志: www.ifsmagazine.com/sections/subscriptions/
有Jeff的写真集,但这个断货了,非粉也不推荐。
有PJ Kwong的《Taking the Ice》,但这个对入门花粉可能比较难理解跨越了好几代人的,全字没图的。
www.pjkwong.com
有《Tessa and Scott: Our Journey from Childhood Dream to Gold》,有图又有文,有令人怀念苹果教练时期各种酸甜苦辣,大爱~
http://www.amazon.com/Tessa-Scot ... Dream/dp/0887842739

技术方面的应该各冰协都有自己出些吧,加冰协的:
http://shopping.skatecanada.ca/clientdeploy/Main.aspx?CatId=17

评分

Mozart + 10 + 1 + 1 全买好了

gopatrick 发表于 2011-11-28 06:36:48 | 显示全部楼层
我手头上除了IFS杂志: www.ifsmagazine.com/sections/subscriptions/
有Jeff的写真集,但这个断货了,非粉也不推荐。
有PJ Kwong的《Taking the Ice》,但这个对入门花粉可能比较难理解跨越了好几代人的,全字没图的。
www.pjkwong.com
有《Tessa and Scott: Our Journey from Childhood Dream to Gold》,有图又有文,有令人怀念苹果教练时期各种酸甜苦辣,大爱~
http://www.amazon.com/Tessa-Scot ... Dream/dp/0887842739

技术方面的应该各冰协都有自己出些吧,加冰协的:
http://shopping.skatecanada.ca/clientdeploy/Main.aspx?CatId=17
小公主 发表于 2011-11-28 08:02:07 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10 ¥金钱

我很多关于花样滑冰的书都是通过北美的朋友给的,想小关的自传(她经纪人给的)、sasha自传(朋友送的),还有美国滑冰协会的杂志(朋友送的),基本上在国内很少,不过近来发现在淘宝网上偶尔看到有二手的滑冰书籍卖(tara的自传曾经在上面出售过)、卓越网上也有一些,IFS在香港又一城冰场有出售。

http://www.amazon.cn/s/ref=nb_sb_noss/475-3900468-9809366?__mk_zh_CN=%E4%BA%9A%E9%A9%AC%E9%80%8A%E7%BD%91%E7%AB%99&url=search-alias%3Daps&field-keywords=figure+skating

评分

Mozart + 10 + 1 + 1 热心解答

暮寒 发表于 2011-11-28 16:43:33 | 显示全部楼层
我地方只有Jeff的两本写真(你不是粉,也不需要买了),还有mao的自传是和姨妈她们一起团的,日文,姨妈很贴心的给了部分翻译,泪流啊,不知道现在什么东西情况,以前ann发过一个关于日本花滑杂志的帖,里面有买的地址,你可以去看下,其他像大少的自传,vm的自传好像要用国际卡从亚马逊上买,本来卓越上有大少的自传的,但脱销了.

评分

Penny 发表于 2011-11-28 18:29:10 | 显示全部楼层
以前在北京买过一本杨家声老师著的花样滑冰教学书(《花样滑冰-体育爱好者丛书》),比较基础,适合初学者阅读学习。书还是32开的黑白纸张,很便宜的那种(¥4.10),1993年出版的,虽然很古老了但是内容还不错。不知道还有没有卖就是了。如果是粉丝的话,可以到国外网站上去买选手们的自传。我还有一本大本彩页的介绍美国花样滑冰历史的全英文书(《The official book of figure skating-the US figure skating associaltion》封面是小关98年LP的燕子姿势),截至大概是到98年的历史吧。定价是US $30,是在美国的朋友送的。自传我有的是:Michelle Kwan(英文版),Tara Lipinski(英文版),《我的谢尔盖(中文版)》,金妍儿(中文版)。

《我的谢尔盖(中文版)》和《The official book of figure skating-the US figure skating associaltion》这两个还有卖不?  发表于 2011-11-28 20:55

评分

Penny 发表于 2011-11-29 11:43:03 | 显示全部楼层
Penny 发表于 2011-11-28 18:29
以前在北京买过一本杨家声老师著的花样滑冰教学书(《花样滑冰-体育爱好者丛书》),比较基础,适合初学者阅 ...

《我的谢尔盖》是我上中学的时候在老家书店买的了,后来又给当时认识的冰友买了1本,之后再也没怎么去过书店了不知道还有没有。记得好像以前论坛里有筒子说在北京图书馆里看到有,在日本有发行过日文版的好像(听一个教练说的),还有纪录片呢。至于那本美国花样滑冰历史的官方书籍是我同学在美国买的,书店还是网上就不太清楚了。
Anemone 发表于 2011-11-29 20:33:05 | 显示全部楼层
我们学校的图书馆有两本《我的谢尔盖》。很老的书了。彩页里有很多漂亮的照片。译文很北方化。
会把人看哭的,纪录片也是,那段马勒5真的受不了……

GG实在是让我感动的不行,马勒5尤其是。  发表于 2011-11-29 20:44

评分

Mozart + 10 + 1 + 1 我的谢尔盖和其他GG资料是我现在最想要的。

Anemone 发表于 2011-11-30 10:53:19 | 显示全部楼层
一年前我好像试过网购《我的谢尔盖》但是中文英文都没有……
Anemone 发表于 2011-11-30 10:54:37 | 显示全部楼层
 楼主| Mozart 发表于 2011-11-30 10:59:20 | 显示全部楼层
Anemone 发表于 2011-11-29 20:33
我们学校的图书馆有两本《我的谢尔盖》。很老的书了。彩页里有很多漂亮的照片。译文很北方化。
会把人看哭 ...

你的个人说明不是写着“一直都是乖孩子”吗,所以就不要偷出来了。
复印和扫描的工作量太大就不麻烦你了,谢谢你的好意。
有机会去北京的话我就自己去你的外国语学校看看。
PS:这本书我其实最想买英文版来收藏,我在美国版的亚马逊上看到还有货,只是中国版的卓越亚马逊网缺货了。

美国亚马逊在大陆没有业务~哭……当年想买画册发现的。  发表于 2011-11-30 11:16
 楼主| Mozart 发表于 2011-11-30 11:22:20 | 显示全部楼层
Anemone 发表于 2011-11-30 10:54

貌似你的手机经常不跳转。有的时候我也有这种情况,搞得发了帖还不知道就紧发。
理解理解。

问题是我用的是电脑……T_T  发表于 2011-11-30 19:51