关颖珊入选美国花滑名人堂 引入仪式明年一月底进行

522t 发表于 2011-12-16 10:04:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
新浪体育讯 北京时间12月16日消息,美国著名华裔花样滑冰运动员、曾经五度折桂世锦赛女子单人滑项目金牌的关颖珊本周四顺利入选本国花滑名人堂,而引入仪式将在明年1月底举行的全美锦标赛期间进行。

作为美国花样滑冰的杰出代表,关颖珊有着极为惊艳的竞技成绩。自1996年战胜中国名将陈露(微博)首夺花滑世锦赛冠军外,她又在1998、2000、2001以及2003年四度登鼎桂冠宝座,成就了“五冠王”的伟业。而在全美赛场,她的表现更是一枝独秀,除了九度折桂金牌外,她还在“6.0时代”狂取42个满分。

不过,奥运金牌一直是她心中永远的痛。1998年关颖珊的发挥近乎完美,却无奈队友利平斯基凭借高难度动作后来居上;2002年盐湖城冬奥会,她又在形式一片大好的局面下出现失误,拱手相让冬奥金牌;2006年都灵冬奥会,尽管随队出征、但却由于伤病原因在开赛前最后一个宣布退出……

2006年后,关颖珊逐渐淡出赛场,虽然没有正式宣布退役,但在成为美国公共外交大使之后,将奋斗中心转移。美国花滑名人堂成立于1976年,入选者都是曾经为本国花样滑冰运动做出突出贡献的人物,尽管缺少一枚冬奥会金牌,但关颖珊的入选依然实至名归。

(新体)

评分

鱼类 + 10 + 1 + 1 我家关是最伟大滴

鱼类 发表于 2011-12-16 21:46:19 | 显示全部楼层
期待关颖珊早日复出{:soso__799819872645135584_4:}
gulh 发表于 2011-12-19 22:16:13 | 显示全部楼层
多参加表演演出吧,能来中国商演就更好了
Penny 发表于 2011-12-21 08:30:25 | 显示全部楼层
{:soso_e163:}实至名归!
真希望能在冰场上亲眼目睹偶像风采!是关领我进入花样滑冰的,永远的偶像~~~

关颖珊的影响力已经远不止在冰场了。我也是她领进花样滑冰世界的,不过在这学习过程中Sasha和Kimmie陪伴我更多。呵呵。三个都爱 。关颖珊永远以她的高雅和大气让我最敬佩,sasha 的表演风格和服饰我最喜欢,kimmie的  详情 回复 发表于 2012-1-10 07:51
鱼类 发表于 2011-12-25 14:02:07 | 显示全部楼层

入选美国名人堂 关颖珊:我像画了个圆

新浪体育讯 (华盛顿综合电)作为9届全美冠军和5届世界锦标赛冠军,美国华裔前花样滑冰“女王”关颖珊入选美国花样滑冰名人堂可谓实至名归。

作为美国史上最杰出的花样滑冰运动员,关颖珊日前被选入美国名人殿堂,成为该名人堂2012年唯一当选“名人”。

关颖珊说:“从我拿到第一个全国冠军到现在被选入名人堂,我好像画了一个完整的圆。”

31岁的关颖珊运动生涯共夺得过43项冠军头衔,其中包括连续8届全美冠军,可她最大的缺憾是未曾拿到一枚冬奥会金牌。在1998年和2002年两届冬奥会上,她分别获得了1枚银牌和1枚铜牌。退役后,她进入大学主攻国际关系专业,并以美国公众外交使节的身份访问过中国、俄罗斯与阿根廷等国家。自2005年以来,她还一直致力于特殊奥林匹克运动,并担任特奥会爱心大使。

明年1月底,关颖珊将在圣何塞举行的全美花样滑冰锦标赛时正式进入名人堂。

(据新加坡《联合早报》)

fungal 发表于 2011-12-25 15:11:13 | 显示全部楼层
虽然也很喜欢关,但总觉得她的艺术成就不如陈露。陈露的那种优雅和美是从内而外渗透的,而关的表演更符合美国人的娱乐性,相比而言缺乏一定的深度。

这个嘛,只能说表现形式不同。两人换一下的话,露露也未必能表现出关能表现出来的艺术感觉。内敛和张扬,不能说前者就比后者水平更高,功力更深。  发表于 2012-1-28 21:07

评分

sunshine + 10 + 1 我很赞同

最爱关颖珊 发表于 2012-1-8 20:21:09 | 显示全部楼层
哈哈,能入选Hall of Fame还是很不容易的,一般运动员和教练都要等功成名就很久之后才能入选。关的教练Frank Carroll也是最近几年才入选的呢。
小公主 发表于 2012-1-10 07:51:05 | 显示全部楼层
Penny 发表于 2011-12-21 08:30
实至名归!
真希望能在冰场上亲眼目睹偶像风采!是关领我进入花样滑冰的,永远的偶像~~~

关颖珊的影响力已经远不止在冰场了。我也是她领进花样滑冰世界的,不过在这学习过程中Sasha和Kimmie陪伴我更多。呵呵。三个都爱 。关颖珊永远以她的高雅和大气让我最敬佩,sasha 的表演风格和服饰我最喜欢,kimmie的平易见人让我最感动。
鱼类 发表于 2012-1-28 19:01:09 | 显示全部楼层

Penny 发表于 2012-1-29 19:27:57 | 显示全部楼层
还是喜欢自然肤色的关,古铜色皮肤不适合她,显得老气。
鱼类 发表于 2012-1-29 19:53:34 | 显示全部楼层

评分

Penny + 10 + 1 + 10 永远的冰上女王啊

ferrari 发表于 2012-1-31 08:02:59 | 显示全部楼层

唐卡洛 发表于 2012-1-31 08:55:47 | 显示全部楼层
永爱关。。。。。。
steam 发表于 2012-1-31 11:53:11 | 显示全部楼层
求视频,求视频!!
鱼类 发表于 2013-1-17 18:12:00 | 显示全部楼层