[一路同行] 2011-2012庞清/佟健多彩的幸福生活全记录(出席2012年卡萨帝冰童选拔赛启动仪式)

miazhang 发表于 2011-5-11 13:08:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

报纸出处:http://epaper.tianjinwe.com/jr100/jr100/2011-05/06/node_298.htm
作者专栏:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4739b1550100rpyc.html#

庞清 佟健 冰场上恋爱的犀牛 作者:孟繁达

2011年俄罗斯莫斯科花样滑冰世锦赛,情侣庞清/佟健用爱,向全世界冰迷诠释对李斯特《爱之梦》的理解。我真不敢苟同有媒体《爱之梦“不完美”》的评论,难道唯金牌才完美吗?后奥运时代的中国人早该超越乒乒乓乓金牌一箩筐的欣赏水平了,庞清/佟健本有意借这个机会现场求婚,并当做生日礼物献给教练姚滨,这些心意难道不比奖牌给我们带来的满足感更多吗?
     庞清/佟健演绎的《爱之梦》,是匈牙利浪漫主义大师李斯特把自己歌曲的歌词分别作为钢琴曲的题诗,其中第三首的题诗是德国诗人弗莱里格拉特的《爱吧》:“爱吧,能爱多久,愿爱多久就爱多久吧。”
     冰上多情侣。像我们的申雪/赵宏博、俄罗斯有格里丘克/普拉托夫、克利莫娃/波诺马连科、奥伯塔斯/斯拉维诺夫、别列日娜娅/西卡鲁里泽,英国有托维尔/安迪,保加利亚有登科娃/斯塔维斯基,美国有弗里登/维斯科特,法国的拉·波伊雷和挪威的利芙·格列特·波伊雷则是一对跨国夫妻。其中最著名的当属“体育史上最完美一对”的俄罗斯选手叶卡捷琳娜·高蒂娃/谢尔盖·格林科夫,从搭档、冠军、恋人、夫妻、为人父母再到生离死别,书写了一段冰坛佳话。叶卡捷琳娜后改嫁长野冬奥会男子单人滑冠军库里克,同样组成金牌夫妻。
     无论是花样滑冰还是冰舞,配乐大多采用爱情主题,选手务必要在冰上以情侣角色进入,日久生情必然花熟地落。波兰双人滑选手扎戈斯卡/休德克的短节目《海上钢琴师》、庞清/佟健的自由滑《爱之梦》都已经成为冰上经典爱情故事。
     小时候我看电视,一见有一男一女出来唱歌,我就要问别人他们是不是夫妻,王洁实/谢丽斯?不是。任静/付笛生?是。现在看电视,一见有一男一女出来滑冰,总有别人问我他们是不是夫妻,申雪/赵宏博?当然是。庞清/佟健?可以是。

私体育×庞清 佟健

AX
  佟健:现在感觉服装价格非常贵,奢侈品固然好,但我们还是喜欢那些潮流的,价格合适的,而且打折实惠的,比如AMANI旗下AX品牌。
    解环
  庞清:我送过佟健很多礼物,最近送给他的是儿童开发智力玩的“解环”,哈哈,提高智商哈。
    老头泡芙
  庞清:我特别喜欢吃“老头泡芙”,就是阿尔贝儿多爸爸的泡芙,你说天津话“贝儿多”叫什么?哦,好多爸爸泡芙。
    《ELLE》
  佟健:《ELLE》我们俩已经看了很多年了,这些时装杂志也请我们去拍摄过大片,我都留下来,最近《旅游》和《尚舞》刚拍过。
    白汤退秋鱼
  佟健:我们训练基地前有家锦府盐帮,里面的白汤退秋鱼,小泥鳅似的,还有肥牛,我们俩每次必点,味道很棒。

对话×庞清 佟健 爱情和滑冰都需要好好排练

狮子男 魔羯女
  Q:这次世锦赛,为什么没有在赛场向庞清求婚?
  佟:因为不神秘了。日本地震,世锦赛宣布取消后我非常遗憾,就写微博告诉大家我本来要在赛场求婚的,这下泡汤了,谁知道它后来易地俄罗斯延期举行了,如果我也易地延期求婚,那不成了完成任务了吗?庞清心理有个准备,我随时有可能求婚。
  Q:他平时就这么浪漫吗?
  庞:我还真就没发现。
  佟:身在福中不知福啊,我一直在她身边她体会不出来。
  Q:你看庞清一个劲儿的笑,要么说恋爱中的女人是最美的,佟健别让庞清等的太久。
  佟:她从一个不怎么漂亮的女孩转变成现在,就是因为天天看着我,越长越像我了。我们俩17岁的时候在秦皇岛训练基地,傍晚去海边,遇到卖贝壳的,她蹲下在那摆弄,阿妈说买一个吧,我说不买,阿妈说你给你弟弟买一个吧,由此可见她那时候……是吧?
  Q:就你这样的态度,庞清怎么会看上你呢?
  佟:冬奥会比赛后小型庆祝会,肖天局长就问我:“你现在可以追求一个漂亮女孩当伴侣,可当你老了回忆起过去在冰场的生活,她还会是你很好的倾诉者吗?”我说不会。紧跟着我们俩进演播室做节目,主持人逼着我说这个事情,推到那个地步了。我那时候还挺自信的,没经历过什么坎坷,追女孩没被撅过呢。
  庞:要是我回绝了怎么办呢?
  佟:你肯定是先默许再说啊。
  Q:真是典型的狮子男、魔羯女啊。
  佟:配不配呢?

繁达解说:温哥华冬奥会,佟健亲吻冰面的镜头成为永恒,当时他开玩笑说其实想亲吻庞清,但没找着人。怎么可能找不到呢?照片中庞清就陪身旁看着他更意味深长,佟健是释放情感完成了一个传统的五体投地的行礼仪式。前有申雪/赵宏博缔造的无数第一,后有张丹/张昊一夜成名横空出世,庞清/佟健同甘共苦后这才尝到了“夹心饼干”的甜。

潮流男 时尚女
  Q:我觉得无论是从冰面技巧,还是对音乐的理解再到整体的表现都已经引领了潮流。好的音乐非常厚重,必须在舞蹈动作和阅历上有积淀。
  佟:《爱之梦》这部作品早三五年前我们就想滑,虽然喜欢,但就是驾驭不了,温哥华奥运会之后我们俩回来又琢磨,这个音乐情感交流比较适合我们俩现在的情景。
  Q:你们“溜活”时候的音乐好像不是比赛用的伴奏吧?
  佟:什么是“溜活”,快给我讲讲。
  Q:“溜活”就是相声行话中排练的意思,像你们俩人这样就是对词。
  佟:我们“溜活对词”时候放的是调动情绪的音乐,最近一段时间都是DJ音乐。
  Q:是从西单门口卖汽车音乐那趸的吗?
  庞:佟健可以自己下载节选然后再串烧在一起。
  佟:我不敢说自己是数码达人,反正现代人知道的我都知道。
  Q:你就夸自己时尚呗。
  佟:你看我屋里,《ELLE》、《GQ》、《时尚芭莎》都有,庞清那还有《悦己》什么的,平时我们在时尚杂志里看完了,就去商场看有没有这样潮流的款式。我喜欢小众的品牌,ISPEXI Diesel AMANI旗下AX品牌, DKY BOSS旗下青年品牌。  
  庞:这次我参赛穿的这套白色表演服,就是我在杂志上看到一款服装样式,然后把杂志给设计师,我们从里面提取了设计元素重新定做了比赛服。

繁达解说:中国有世界顶级选手但没有世界顶级编导,德国组合萨维琴科/索尔科维在冰上演绎的电影《粉红豹》是无与伦比的。在编排《爱之梦》的时候,加拿大著名编导大卫·威尔森已经不能再具象的点拨庞清/佟健了:“这没有具体的故事,爱无处不在,你们要通过这段音乐表现出爱情的罗曼蒂克,我希望能从中看到爱情的幸福感。”

微博男 网购女
  Q:我看你们俩是经常上微博的,可怎么一个在新浪一个在腾讯。
  庞:因为小杨阳在腾讯,所以我就去腾讯。
  佟:粉丝说你们日子还过不过啊,现在就分家啦。我们以前在新浪开了一个“庞清佟健”的博客,后来有了微博,虽然腾讯邀请我助阵,但我不想抛开我的博友。
  Q:我看微博感觉你们俩经常在网上泡着。
  庞:我喜欢在网上发现新的美食,周末去排队,他就说这是什么破地方。
  佟:网上标榜的非常好,实际上不是,本来眼前有好吃的,你非得去选那扣着的碗,掀开一看,也许是美食,也许就是屎。她最近不停的网上团购,打着节约的旗号,以浪费为结局。
  庞:那有时候确实因为训练和比赛,今天不去明天过期了,之前必须付钱啊。
  佟:我为让庞清网购专门还申请了一张网上支付的银行卡,满足她的“勤俭持家”。拉手啊、大众点评、百团啊,好家伙上瘾啊。
  庞:比如“老头泡芙”,中关村打折后还卖10块钱呢,网上团购才6块钱。
  佟:你买几个,就买两个对吧。
  庞:谁说的,我要买一盒。
  佟:开车去北京城东边买一盒泡芙,油钱加停车钱就够在网上买好多了,我那天一说,她竟然哭了,给我吓坏了,我说咱买,多远都买,买几个都行。
  Q:你还挺好说话,买了吗?
  佟:最后还是没买,良心发现。

繁达解说:为买泡芙哭那是幸福的泪水。早在1999年他俩自费跟国家队训练看不到任何希望时,在北京西直门外麦当劳一边啃汉堡,一边就哭了;2005年花滑大奖赛两个人内讧“裂穴”差点退赛,佟健在泪眼模糊中滑完了自由滑曲目,庞清问他:“我们这一切都是为了什么啊?”真说不清,《全体育》李响则用一句英文来概括:“To Be or Not To Be. ”

时尚娱乐报纸,大家看着玩吧~~ 祝PT休息的足足的,生活幸福美满!

评分

蕾蕾蛇 + 10 + 1 + 1 辛苦辛苦

sunshine 发表于 2011-5-21 12:55:52 | 显示全部楼层
夕阳下的太平湾走来一对浪漫的情侣,他们故地重游回到青岛,回到他们曾经试冰和比赛过的“钻石体育馆”。不过这次,他们的任务却很特殊......
重新编辑了一下C5的这个节目,一起来看一看P/T的青岛之行。

看到P/T的C5的《体育星探》节目感觉他们很有做节目主持的潜质。

评分

miazhang + 5 + 1 可以把视频调大点吗?

1492征服天堂 发表于 2011-5-21 13:17:34 | 显示全部楼层
看到这个节目后,感觉好亲切啊。
 楼主| miazhang 发表于 2011-5-23 21:10:41 | 显示全部楼层
PT参加安踏首体旗舰店开张剪彩活动

北京时间5月23日上午,安踏首体旗舰店在首都体育馆南侧盛大开业,开业典礼上不乏申雪、赵宏博、庞清、佟健、张丹、张昊等冰上名将,而NBA球星路易斯-斯科拉的到场令整个开业仪式更显星光璀璨。图为活动现场图。(摄/搜狐体育 张仪 发自北京)

Yvonne 发表于 2011-6-15 21:36:39 | 显示全部楼层
今天在世博演艺中心看到P/T排练了。把“爱之梦”过了一遍,但没有做任何难度动作,但也很美,两人的细节处理和感情交流很出色。

从知道他们直到现在,也快10年了,两人的进步与蜕变有目共睹。

评分

miazhang + 3 + 1 感谢发表PP

sunshine 发表于 2011-6-26 02:50:52 | 显示全部楼层
东方卫视《星光耀东方》专访庞清佟健在线收看
http://bugu.cntv.cn/ent/C22963/c ... 110625/100765.shtml

这期节目回顾了P/T18年的经历和一些鲜为人知的细节,也还原了一些曾经感人的场面。虽然还是有些小错误(比如介绍P/T最初都是单人滑选手)但总体上还是比较不错的一期节目。

一缕风 发表于 2011-6-26 10:24:57 | 显示全部楼层
看到了 看到了 讲了 pt一路走来的磕磕绊绊 总体来说让人感到很温馨 呜呜 pt永远是独一无二的
悠儿 发表于 2011-6-26 11:44:41 | 显示全部楼层
稍微煽情了点,但诉说的人比较有感情!呵呵
但讲两个人生活的内容,非常有爱!
 楼主| miazhang 发表于 2011-6-26 12:22:47 | 显示全部楼层
感觉这期没有以往的叙事手法来的流畅,有些镜头用他们的资料比模拟情景好。对07年PT的伤病介绍有些拖后,在时间上让人易产生误解。不过最后的生活方面拍摄非常有特色,看到了PT很cut的一面~~
花与爱丽丝 发表于 2011-6-26 20:25:51 | 显示全部楼层
他们那5年真是太可惜了~~
sunshine 发表于 2011-7-7 16:50:48 | 显示全部楼层
P/T已经结束短节目编排回国,他们将开始繁忙的巡回演出期。7月8日将和Z/Z,李子君等国家队选手一起在沈阳万象城参加表演。

此外,P/T已经受邀参加7月底在日本举行的The Ice冰上巡演。根据本次活动的官网显示,7月23-24日演出将在爱知进行,此后7月30-31日还将在大阪进行一场演出。 不过有消息称演出还将在日本东北青森县的八户市进行一场为“海啸”难民祈福的免费专场义演。今年的演出阵容比较强大。 在双人方面有P/T和TT。 冰舞将有新科世界冠军D/W和深受大家喜爱的英国Keers姐弟。 女单方面除了小猫姐妹和村上姑娘组成的日本女单外,罗大姐和来自美国的Alissa,长洲未来也将倾情加盟。男单方面有小塚同学领衔,日本男单还有新生代的羽生,无良两位小朋友。此外,三位来自欧美的男单明星Jeffrey,Florent和Adam也将参加演出。

感谢所有参加义演的冰上舞者们,也期待在这次演出中能够看到P/T的新节目。

活动官网
http://www.ctv.co.jp/event/the_ice/cast.html

评分

散光 + 5 + 1 感谢即时消息

sunshine 发表于 2011-7-9 19:09:57 | 显示全部楼层
来自搜狐的报道,沈阳万象城表演结束后,P/T表示本赛季计划以表演为主,档期已排至11月。

另外转发一下他们的表演《追梦无悔》,感谢现场拍摄的冰迷。
遥遥 发表于 2011-7-11 11:01:44 | 显示全部楼层
看采访的介绍,后面的档期好满。期待他们能调整好状态,兼顾表演和比赛。
希望能在演出中先一睹新节目的风采。没记错的话,当时《采珠人》的首秀就是在09年的Super Class on Ice里上演的。
小溪流水 发表于 2011-7-11 11:43:48 | 显示全部楼层
档期排到11月份,那比赛还能参加不?好纠结,既想在上海再看到他们,又不想他们太累了
蕾蕾蛇 发表于 2011-7-11 23:45:12 | 显示全部楼层
档期排到11月了…好辛苦啊!千万要劳逸结合别累坏了呀。