返回列表 发新帖

[03-04] 2004世界花样滑冰锦标赛 2004 World Figure Skating Championships

关闭 [复制链接]
lrf 发表于 2003-12-24 05:22:00 | 显示全部楼层
天,今天才发现关颖珊的Aranjuez竟然几乎是100%照抄荒川2000年自由滑的音乐,连配器和剪辑都是一模一样的。我不反感运动员采用别人已经用过的音乐进行编排,但是至少剪辑配器上要有所区别吧,像卡门天鹅湖拉二这样被反复使用的音乐,但是各个版本或多或少都会有所区别。莫洛佐夫这个编排教练也太偷懒了,居然全盘copy。
他今年给关颖珊编的Tosca感觉和亚古丁2000年的Tosca音乐相似度也很高。
eric2000 发表于 2003-12-24 11:45:00 | 显示全部楼层
以下是引用lrf在2003-12-24 5:22:24的发言:
天,今天才发现关颖珊的Aranjuez竟然几乎是100%照抄荒川2000年自由滑的音乐,连配器和剪辑都是一模一样的。我不反感运动员采用别人已经用过的音乐进行编排,但是至少剪辑配器上要有所区别吧,像卡门天鹅湖拉二这样被反复使用的音乐,但是各个版本或多或少都会有所区别。莫洛佐夫这个编排教练也太偷懒了,居然全盘copy。
他今年给关颖珊编的Tosca感觉和亚古丁2000年的Tosca音乐相似度也很高。

因为这个Aranjuez就是直接使用川井郁子的《Red Volin》,并不是抄袭荒川的啊,呵呵,荒川的节目我没有看过,但因为小提琴的演奏者川井郁子在日本挺知名的,荒川使用了她改编的阿兰胡兹的版本也是近水楼台,川井的版本原本就是配器很丰富的一个,节奏感也比原版本要强了许多,完全可以直接使用,选手们如果用它可能要做的就是根据自由滑音乐规定的时间尺度对它进行编辑以符合比赛要求。

不过lrf说的选手们使用的音乐频频撞车的现象真的是越来越“严重”了。
lrf 发表于 2003-12-24 14:02:00 | 显示全部楼层
但是关键是音乐的剪接选择也是几乎完全相同的。
 楼主| alexes 发表于 2003-12-24 14:51:00 | 显示全部楼层
以下是引用lrf在2003-12-24 14:02:49的发言:
但是关键是音乐的剪接选择也是几乎完全相同的。

我记得包娜利的《四季》的剪辑,好象就完全照抄了U/Z92年的自由舞。
我同意,小莫同志太偷懒了。