[关注庞佟] 2012 Art On Ice 上海站 (58楼更新庞佟第一天演出视频)

柳潇湘 发表于 2012-3-14 16:48:07 | 显示全部楼层
去不成现场的人已无力吐槽。。。。。。
遥遥 发表于 2012-3-14 17:50:49 | 显示全部楼层
{:soso__8831868912671471056_3:} 要不春哥先来点实惠的,预支下法力。。。。
cui1992 发表于 2012-3-14 21:27:49 | 显示全部楼层
{:soso__1952936034003969014_1:}无力吐槽
独角兽8858 发表于 2012-3-24 14:44:28 | 显示全部楼层
实在是。。。。。。
想象被埋没在一堆玉米里,我就浑身发悚。。。太可怕了。。。
鱼类 发表于 2012-3-27 14:33:12 | 显示全部楼层

李宇春。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。算了吧  发表于 2012-3-27 16:00
Penny 发表于 2012-3-27 21:32:33 | 显示全部楼层
今天看见奔驰中心1F液晶屏打出滚动字幕了,是26和27日下午3点。
看来周六下午我要跟学生们请假了,溜上楼看表演去。
非砚 发表于 2012-3-28 13:05:39 | 显示全部楼层
李宇春……天哪,为嘛AOI每年都请这么不知所云的嘉宾……
 楼主| sunshine 发表于 2012-4-18 19:08:09 | 显示全部楼层
新浪娱乐对PT的专访:庞清佟健再谱浪漫恋曲 为李宇春新歌编排冰舞
http://ent.sina.com.cn/y/2012-04-18/10103608495.shtml

新浪娱乐讯 随着2012年花样滑冰世锦赛的落幕,世界冠军庞清、佟建的这个赛季也画上了一个句号。队友们都趁着假期或回家探亲,或旅游度假去,这两位情侣拍档却在世锦赛回来之后,马上回到了训练场,早早地为5月26日、27日两天在上海梅赛德斯-奔驰文化中心举行的“2012冰舞上海-李宇春唱响浪漫五月”的演出做起了准备。

庞清、佟健对《海上的月亮》一听倾心,主动请缨参与编舞

“冰舞上海”的演出阵容初揭晓时,庞清和佟健就收到了很多冰迷和歌迷的留言,其中有些热心的歌迷还不忘为他们推荐了一些李宇春的歌曲。两人坦言,在这次“冰舞上海”的合作之前,对于李宇春和她的音乐他们并不十分熟悉,“我们之前只听过几首传唱度特别高的歌曲,这次通过大家的推荐,接触到了很多她的音乐,现在很多歌曲的旋律我们都很熟悉了。”

其中让庞清和佟健印象最深刻的是一首最近正在热播的歌曲《海上的月亮》,“世锦赛结束之后,我们反复的听了很多次《海上的月亮》这首歌曲,也在网上了解了李宇春写这首歌时的故事。她在受伤的情况下能用左手写下这么浪漫的一首歌,很了不起,我觉得很感动。”佟健表示自己从歌曲中感受到一种宁静的浪漫。:“我不是专业的音乐人,但就我感觉这首曲子会给人带来内心的平静,并且是具有浪漫气息的一首歌。”

让庞清和佟健觉得惊喜的是,《海上的月亮》恰好也是李宇春向Art on Ice主创团队推荐的曲目之一。李宇春表示自己在歌曲中传达的是恋人之间那种沉默的约定是最叫人依恋向往的,所以自己创作的这首词,诉说爱情里深埋的信任与默契。据李宇春团队的工作人员介绍,在推荐歌曲时,他们不但考虑了歌曲的传唱度,也把花样滑冰的特点考虑了进去,花样滑冰拍档间所需要的信任与默契正是如此。

不仅如此,《海上的月亮》也激发了庞清、佟健的创作欲望,作为两届世锦赛冠军,两人不但具备高质量的技术动作和丰富、精湛的表现力,他们在花样滑冰编排上的才华也在近两年比赛中淋漓尽致地展示出来。2011年,他们就为了“冰舞上海”专门编排了表演版的《爱之梦》,这个节目目前也成为他们的经典表演曲目之一,受到了观众以及相关人士的一致好评。

因此,当庞清和佟健提出由他们来亲自编排和表演《海上的月亮》时,Art on Ice主创团队无比赞同,一方面是基于对两人创作、表演能力的肯定;另一方面是作为中国的运动员,他们更能理解音乐的含义。庞清说:“我和佟健商量过了,虽然我们最初曾经想过在今年的表演当中给大家呈现一些高难的动作,但不太符合《海上的月亮》这首歌给我们的感觉,我们想为这个音乐编排一套非常浪漫、平静,有些生活化的节目。我们也希望能在演出的时候,跟李宇春交流一下,希望她能够喜欢我们的演绎,也希望所有到场的冰迷、歌迷都喜欢这个节目。”

打消退役想法,冰上情侣期待完美结局

近日投入到“2012冰舞上海”的准备和创作中,也让庞清、佟健把在刚刚结束的世锦赛上错失奖牌的失意放到了一边。因为在自由滑的比赛中出现较大的失误,在短节目结束之后排名第二的庞清、佟健最终没能站上领奖台,这也是中国双人滑自1999年首次站上世锦赛领奖台之后,14年来首次无缘奖牌。

这个结果甚至让庞清、佟健这对征战国际赛场多年的老将一度产生了退役的想法,“继续还是离开?我们要好好想想”,比赛结束后的一条微博透露出他们对于未来的彷徨,而仅仅过了半天时间,佟健表示经过和庞清商量,两人决定再滑一年。 “比赛结束后,庞清去尿检,我坐在门口的板凳上等她,觉得脑子非常乱,我想是不是自己真的老了,到了该选择退役的时候了?等庞清出来,我把这件事告诉了她,没想到她对我说:‘咱先不退役,再干一年看看!’她跟我说,这次比赛咱们虽然没拿到奖牌,但不是因为咱们实力不行,裁判也不认可咱们了,而是因为比赛中动作的失误造成的,从短节目的打分来看,至少裁判还认可咱们在第一集团。这种情况下,如果选择退役,是不是有点可惜啊?”佟健回忆道。

而对于“再干一年”的说法,庞清也有自己的想法:“我不想把目标说的太长远,距离索契还有两个赛季,我们首先要做好的是接下来这个赛季,然后我们再去考虑索契冬奥会的目标。所以我们现在的打算是再干一年,就算明年这时候,我们真的选择退役,那也要给中国双人滑先拿到三个冬奥会的参赛名额再离开。”

参加“2012冰舞上海—李宇春唱响浪漫五月”的演出之后,下赛季庞清、佟健会分别参加两站国际滑联的大奖赛分站赛,争取进入总决赛,这对冰上的神仙眷侣期待能够把最完美的状态呈现在2013年世锦赛上,重新捍卫中国双人滑的荣誉。谈及未来,庞清依旧坚定:“这些年来,我们遇到过很多的困难,我们一直坚持才有了温哥华的那枚银牌。我相信我们这次的坚持也是对的,一定会有一个完满的结局。”

marlin 发表于 2012-4-21 18:36:04 | 显示全部楼层
大家知道,其实冰迷一向对商演的宣传是很宽容的……
但是这个海报真真是无力吐槽=_________________=你想圈钱也不用这样啊,想圈钱直接去春哥演唱会不得了么,喧宾夺主是要有限度的
就算你们的阵容是我见过的世界级商演里最差劲的之一吧,至少也还有庞清佟健啊,有法国PB啊,也会有MEIER和LAMBIEL啊
结果现在弄得就跟李宇春要开演唱会请庞清佟健做嘉宾似的
看来PB和MEIER的欧锦赛冠军都是白拿的啊
兰比尔干脆去把世界冠军奖牌吃了吧
前期宣传满是槽点阵容至今稀稀拉拉
就看见满世界的春春这春春那那你还冠个滑冰的名字是要作甚
做甚
做甚啊!=___=

因为要和冰上雅姿有区别,定位的群体不同,请别见怪。  详情 回复 发表于 2012-4-21 21:24
红苹果 发表于 2012-4-21 21:24:50 | 显示全部楼层
marlin 发表于 2012-4-21 18:36
大家知道,其实冰迷一向对商演的宣传是很宽容的……
但是这个海报真真是无力吐槽=_________________=你想圈 ...

因为要和冰上雅姿有区别,定位的群体不同,请别见怪。

瞅瞅你在下面那楼给我的点评,我果然是太太太高看你了。跟你这种小角色置气不是我们做的事。你的句子我原样送还:2你妹。  发表于 2012-4-22 14:13
其实感觉得出你说这话也很无奈,可是这次的AOI既然已经变成这样了,那我们也无需帮他们做什么解释。就我个人的态度,虽然我很爱GGJJ,能为了他们整夜不睡等凌晨的世锦赛直播,但对于今年变了味的AOI,我还真没决定是  详情 回复 发表于 2012-4-22 10:04
得了吧,只要Oliver Honer这个九届瑞士全国冠军还是ART ON ICE的CEO,他们就不可能打算停止把那些贵得要死的前排票SELL给冰迷。我们盯这个秀又不是一两天了,不管它在老家苏黎世洛桑,都灵还是斯德哥尔摩。它的商业性  详情 回复 发表于 2012-4-21 21:57
marlin 发表于 2012-4-21 21:57:53 | 显示全部楼层
红苹果 发表于 2012-4-21 21:24

得了吧,只要Oliver Honer这个九届瑞士全国冠军还是ART ON ICE的CEO,他们就不可能打算停止把那些贵得要死的前排票SELL给冰迷。我们盯这个秀又不是一两天了,不管它在老家苏黎世洛桑,都灵还是斯德哥尔摩。它的商业性我们也是老早就清楚的,我们当然也从来、永远、绝对的没有指望过这种秀能有雅姿那样放低姿态,或者诚意十足的演出安排。但是用定位不同这种官话敷衍我们就太没劲了!不就是一边拼命想多赚钱,一边又不肯放下冰上演出的所谓高雅牌子么?打着“冰舞”上海的旗号,旗下阵容还不如北美那些小秀,好意思么??这赶上要是STEPHANE伤了PT临时有事没法滑了你看看他们还有阵容这种东西么??要真说定位群体不同,那又凭毛不让旗下的STEPHANE去雅姿?这已经不是冰迷包容不包容的问题了,都摆上台面的事还要说的冠冕堂皇的,让人不发火都难,当冰迷都是傻子还怎么着啊

——以上内容非针对你个人,只不过既然你的语气像组织方,那我就不客气了。如果有误伤,我深表歉意。只是我们实在也忍得够久了。

都是在推广花滑,只是主题不同而已,你怎么就这么的2呢?!  发表于 2012-4-22 08:59
小溪流水 发表于 2012-4-22 10:04:42 | 显示全部楼层
红苹果 发表于 2012-4-21 21:24

其实感觉得出你说这话也很无奈,可是这次的AOI既然已经变成这样了,那我们也无需帮他们做什么解释。就我个人的态度,虽然我很爱GGJJ,能为了他们整夜不睡等凌晨的世锦赛直播,但对于今年变了味的AOI,我还真没决定是不是要去看。
AOI是一个花滑秀,那它的定位群体就是冰迷,而吸引冰迷的是选手不是邀请的嘉宾,它和雅姿的定位区别也只能是体现在请到的选手不同这一点上。
没错AOI是有邀请歌星的习惯,但邀请李宇春难道合适吗?不说春哥跟莎拉布莱曼是不是一个档次的,就单凭今年的AOI都被当成了李宇春的演唱会这点来说,AOI这次的做法绝对是本末倒置,是为了票房的收入在不择手段,真替今年来参加的所有选手感到不值

Me too。我也不喜欢春哥。。。。。  发表于 2012-4-23 12:52
Penny 发表于 2012-4-23 10:19:22 | 显示全部楼层
大局已定,多说无益。去现场的筒子团结起来,多准备些国旗宣传画什么的,让他们看看到底谁是主角吧。我准备去淘宝上买一些国旗,等aoi,雅姿,coc的时候派上用场。
Mozart 发表于 2012-4-23 12:49:20 | 显示全部楼层
还在纠结于去还是不去。
想去是想去,但我还是学生最制约的还是经济问题,毕竟来回车票、门票、住宿费、其他开销预算达到了800~1000(可以买一个2T的硬盘了)。

To:Penny,我已经把所有参赛选手的国旗买好了,美国、日本、中国、俄罗斯、瑞士、加拿大等全部是4号标准大小(144cm*96cm),就算最后不去AOI也能在今年COC上用到。
红苹果 发表于 2012-4-29 13:47:45 | 显示全部楼层
高桥大辅,张可欣,黄欣彤郑讯,PT,兰比尔,都是大排档。