[11-12] 2012年世界花样滑冰锦标赛冰上舞蹈自由舞专栏(HZ创历史,PB终夺牌,VM再夺冠)

关闭 [复制链接]
回帖奖励 13050 ¥金钱      回复本帖可获得 30 ¥金钱奖励! 每人限 5 次
小公主 发表于 2012-3-30 08:03:35 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 ¥金钱

enderstar 发表于 2012-3-30 08:00
涉谷兄妹一切安好……技术专家中风了而已……

{:soso_e140:}有这样的问题?!那就希望他们来年再努力吧。
totogay 发表于 2012-3-30 08:12:00 | 显示全部楼层

祝贺VM DW和PB,也祝贺其他选手,HZ创造历史啦
Penny 发表于 2012-3-30 08:33:16 | 显示全部楼层

冰舞的结果还是挺让人欣慰的,除了SS的分有点出人意料。恭喜VM了,真不容易。我觉得更不容易的是DW,无论多重大的比赛他们都能完美发挥自己水平,心理素质太好了!
纳尼亚花蜜 发表于 2012-3-30 09:01:47 | 显示全部楼层

我已经有段时间没看过冰舞了,自从有了SD就只看了一次……
赶紧去享受一下VM和DW的翩翩舞姿,真奇怪这两对哪一对夺冠我都高兴……
另外SS现在已经是这个等级的选手了吗?我到底多久没关注了啊

我已经彻底凹凸了  详情 回复 发表于 2012-3-30 11:05
SS可是去年莫斯科世锦赛的铜牌得主  发表于 2012-3-30 09:07
dardan 发表于 2012-3-30 09:13:02 | 显示全部楼层

还没机会看到视频。IK似乎比得不错?恭喜了
希望他们能借此机会成功上位毛子国一号
lisa76 发表于 2012-3-30 09:27:08 | 显示全部楼层

sunshine 发表于 2012-3-30 06:13
H/Z和冰舞前三名在线视频

HZ 创造历史,中国冰舞加油!

D/W自由舞太出色了!{:soso_e163:}
yt8801 发表于 2012-3-30 09:35:11 | 显示全部楼层

冰舞急需第三股势力!
dsymbyd 发表于 2012-3-30 09:38:21 | 显示全部楼层

我竟然不知道昨天比冰舞FD,还以为是比男单短节目呢
恭喜HZ取得突破,我想问一下两个名额是进前11还是前13?
到目前为止中国的选手都发挥的不错,后边的继续加油!

谢谢,看来我记错了,  发表于 2012-3-30 10:20
前10......  发表于 2012-3-30 10:06
marvinshao 发表于 2012-3-30 09:51:43 | 显示全部楼层

DW的分低了一些,两对正常发挥的话,分差应该会在1~2分以内,说实话对更喜欢dw这赛季的两套节目,对VM今年的节目并不太感冒
天空很希腊 发表于 2012-3-30 09:59:40 | 显示全部楼层

恭喜VM再次夺魁!
DW再接再厉!
PB终圆世锦赛奖牌梦!
HZ创造历史,可喜可贺!
wlfrog 发表于 2012-3-30 10:13:44 | 显示全部楼层

明年是有2名额了吗
enderstar 发表于 2012-3-30 10:15:36 | 显示全部楼层

SD过后那排名和分数乱的一x啊,自由舞稍好一些了。最凄惨的莫过于SS了,别灰心,基础好,继续努力。
按照底子来说,IK肯定是要好于BS的,无奈之前稳定性和定级都不好,这次真正发挥出来了……祈祷下赛季节目弄得好看一点。
CL啥时候抛弃肥莫了?这让我对CL的期待稍微回升一些了,求好节目啊……不然可惜了这滑行。

是CL被俄冰邪扫地出门,你凹凸了  发表于 2012-3-30 10:51
jakeveryoung 发表于 2012-3-30 10:43:32 | 显示全部楼层

恭喜VM,太棒了
鱼类 发表于 2012-3-30 10:46:06 | 显示全部楼层

新浪体育讯 北京时间3月30日凌晨,2012年花样滑冰世锦赛在法国尼斯产生首金。加拿大组合瓦图/摩尔总分182.65分,在2010年后第二次夺得冠军。卫冕冠军、美国组合戴维斯/怀特摘得银牌。法国老将佩查拉特/布札特夺得季军。

自由舞比赛中,瓦图/摩尔的劲敌、短舞蹈排名第二的戴维斯/怀特率先出场,他们在约翰-施特劳斯的《蝙蝠序曲》中展现了非常华丽的表演,最终得到了107.64的高分,以总分178.62暂居首位,卫冕在望。

冬奥会冠军瓦图/摩尔在重压下最后出场,他们的背景音乐是1957年由奥黛丽-赫本与弗雷德-阿斯泰尔主演的经典喜剧《甜姐儿》(Funny Face)的主题曲,他们的整套节目一气呵成,表演细腻,颇具50年代的好莱坞气息。

在等分区,瓦图/摩尔显得十分紧张,最终,他们的自由舞得到了110.34分,总分182.65分,以4.03分的微弱优势重夺冠军宝座!赛后,22岁的瓦图激动地说:“这个赛季的比赛真的让人难以置信,我感觉很不错。”上个赛季,由于伤病,他们缺席了大部分比赛,在世锦赛上也痛失金牌。

“我们一直与梅丽尔(戴维斯)和查理(怀特)进行激烈竞争,我看到他们整天在训练,我知道他们一定会博得满堂喝彩的。”瓦图感慨到。

获得银牌的戴维斯不甘心失败,将矛头指向了裁判:“我不知道在裁判眼中我们的差距在哪里。”她说,“我们回家后要看看有什么需要改进的地方,争取明年世锦赛重新夺得金牌。”

东道主老将、两届欧锦赛冠军佩查拉特/布札特在主场滑出了104.05分的个人历史最佳,最终获得季军,这也是这对征战世锦赛9年的老将首次登上领奖台。在世锦赛开赛前夕,佩查拉特在训练中鼻子受伤,之后很快进行了手术,在最后时刻获得了医生的认可。

“我们历尽艰辛,但我们从未放弃。”佩查拉特说,“我们改编了动作,以保证搭档不会碰到我的鼻子,节目的速度也减慢了一点。”

中国选手黄欣彤/郑汛发挥不错,他们取得了第12名的佳绩,这是中国冰舞在世锦赛参赛史上的最好成绩。赛后,郑汛在微博上表示:“终于结束啦!得到这个成绩有些意外,感谢大家的支持和鼓励,才有了今天中国冰舞的突破!最后一组的比赛真的太精彩了,从中也再次感觉到了很大的差距,还需要加倍的努力和提高!希望大家继续支持我们,今天成绩的突破属于每一个中国冰舞人!未来的路我们要更加努力了!”

而女将黄欣彤则说,经过了之前两天的比赛,二人的体力有些下降,没有资格赛时充沛。如果体能跟上,技术动作会更好一点。(米修)

鱼类 发表于 2012-3-30 10:49:58 | 显示全部楼层

维维尔的腿..

他们基本无血不欢,已比上赛季收敛多了  详情 回复 发表于 2012-3-30 11:35