[文献资料] 6月花滑新书募集网络爱好者校对,教练校对,翻译校对

maximscy 发表于 2012-4-23 23:41:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
6月底的《让你翩翩起舞的花样滑冰课 含DVD》和《浅田真央力与美 训练手册》过不了多久将完成,之前可能需要募集15人左右的网络校对,由10名爱好者+5名教练组成。

报酬具体是:
爱好者校对:本社3本书任选1本。7名左右
翻译校对:本社3本书选2本。2名左右
教练校对:3本书各一本。5名左右
若正式投资商投资出版,教练校对和翻译校对按照一定比例分成。

校对方法是:
6月初:2本书的电子版发与网络校对组成员,纠正错别字,语法错误,句子流畅度,专业术语,排版不正等问题。校对者总结后,发回意见书进行总结修订。6月底正式印刷后,发放报酬,我方承担邮费。不限上海,不限地区。

望群策群力。

1 - 0046.jpg 1 - 0092.jpg 1 - 0049.jpg 1 - 0027.jpg
Mozart 发表于 2012-4-24 01:54:17 | 显示全部楼层
算我一个吧,可以的话我愿意作为爱好者的身份校对错别字、语法等。但是,六月初要期末考试时间方面不一定充裕希望分配的任务不要太重。还有就是我不打算要报酬。
最后非常感谢你们团队能做出这样的努力,非常不容易。
 楼主| maximscy 发表于 2012-4-24 15:23:05 | 显示全部楼层
Mozart 发表于 2012-4-24 01:54
算我一个吧,可以的话我愿意作为爱好者的身份校对错别字、语法等。但是,六月初要期末考试时间方面不一定充 ...

收到。挑选后会在六月初联系各位。
enderstar 发表于 2012-4-24 17:11:55 | 显示全部楼层
请问校对需要懂日语吗?还是只需要懂中文即可。
bsgws 发表于 2012-4-24 17:59:57 | 显示全部楼层
非常期待新書早日面世,
我沒信心, 校對我不行 {:soso_e109:}
mole17 发表于 2012-4-25 00:54:59 | 显示全部楼层
同提问,校对需要日文功底吗?以及校对时限是多少?如果只要求中文的,我可以申请爱好者校对,正好到6月底前都不算忙
以及,LZ的团队有心了,国内这样小众项目的书能出版太好了
 楼主| maximscy 发表于 2012-4-26 17:43:26 | 显示全部楼层
enderstar 发表于 2012-4-24 17:11
请问校对需要懂日语吗?还是只需要懂中文即可。

爱好者校对是不需要会日语的,只是对中文的校对和整体的意见。欢迎报名,6月初会抽选后联系各位。
 楼主| maximscy 发表于 2012-4-26 17:47:05 | 显示全部楼层
mole17 发表于 2012-4-25 00:54
同提问,校对需要日文功底吗?以及校对时限是多少?如果只要求中文的,我可以申请爱好者校对,正好到6月底前 ...

爱好者校对是不需要会日语的,只是对中文的校对和书整体的意见。时限大概1~2周左右。这两本书文字量不多,2本加起来不及美的技能一本的文字量,比较轻松。欢迎报名。关于正式出版,我们一直在找投资方,现在也有很多花滑从业人员电视台记者在帮忙找要能谈妥,就会出正版。那我就记录下您的名字咯。

这样看来这两本书是已图片为主吧,图形并茂那种对吗?那文字的说明需要好好配合图片啦。  详情 回复 发表于 2012-4-27 07:43
小公主 发表于 2012-4-27 07:43:11 | 显示全部楼层
maximscy 发表于 2012-4-26 17:47
爱好者校对是不需要会日语的,只是对中文的校对和书整体的意见。时限大概1~2周左右。这两本书文字量不多 ...

这样看来这两本书是已图片为主吧,图形并茂那种对吗?那文字的说明需要好好配合图片啦。
衣千雪 发表于 2012-4-27 08:44:27 | 显示全部楼层
申请加入爱好者校对。不懂日语,只懂中文。在线时间比较长,星期一到星期五8:00—18:00都在线。。。有时候星期六或星期日也在线。。。。愿意尽自己的力量发展花样滑冰事业。。。
 楼主| maximscy 发表于 2012-4-28 02:36:59 | 显示全部楼层
小公主 发表于 2012-4-27 07:43
这样看来这两本书是已图片为主吧,图形并茂那种对吗?那文字的说明需要好好配合图片啦。

是的,浅田那本比较鸡肋,靠照片充页数的很多,地上训练和饮食方法还值得一看。辅助用书吧。翩翩起舞那本字不多,但是光盘和书都不错,简练精干型。

哈哈,这样一来就要翻译者和校对者根据图片和原文字发挥自己的想象力哦。期待啊!我们一起努力吧。  详情 回复 发表于 2012-4-28 07:49
 楼主| maximscy 发表于 2012-4-28 02:37:31 | 显示全部楼层
衣千雪 发表于 2012-4-27 08:44
申请加入爱好者校对。不懂日语,只懂中文。在线时间比较长,星期一到星期五8:00—18:00都在线。。。有时候星 ...

谢谢参与,已记录。
小公主 发表于 2012-4-28 07:49:20 | 显示全部楼层
maximscy 发表于 2012-4-28 02:36
是的,浅田那本比较鸡肋,靠照片充页数的很多,地上训练和饮食方法还值得一看。辅助用书吧。翩翩起舞那本 ...

哈哈,这样一来就要翻译者和校对者根据图片和原文字发挥自己的想象力哦。期待啊!我们一起努力吧。
冰花飞溅 发表于 2012-5-16 11:02:03 | 显示全部楼层
翩翩起舞那本很早以前就看过光盘,不过苦于都是日文的。期待中文版^^
PS:是山田满知子和加菜子的书哦,嘿嘿~
pilabaji 发表于 2012-5-28 11:47:45 | 显示全部楼层
申请加入,中文没有问题,日语完全不行。需要什么条件么?六月还是比较空的。