返回列表 发新帖

[讨论] 张昊拉手新女伴彭程 张丹退役

Penny 发表于 2012-5-4 21:50:39 | 显示全部楼层
真的吗?是个不错的选择,tc也敢这样尝试了啊。
wenwenyin 发表于 2012-5-4 21:52:34 | 显示全部楼层
散光 发表于 2012-5-4 20:59
好难想象他们的节目风格

估计是  乘着歌声的翅膀 那种?

可以先滑点诙谐幽默的,我肿么觉得他们都比较有喜感呢?{:soso_e120:}
urchin 发表于 2012-5-5 09:14:03 | 显示全部楼层
关注,等着看他们的节目
那个“山寨猪”怎么办?
enderstar 发表于 2012-5-5 17:43:40 | 显示全部楼层
wenwenyin 发表于 2012-5-1 17:00
“某高人说董慧博是中国现役所有女伴中除了庞清最出色的,彭程除了单跳都不怎么样,活脱脱一个小张丹。” ...

我说的。有意见吗?有意见欢迎讨论。
彭程的滑行和董慧博根本就不是一个档次的,说不好听的,张丹在滑行上也比不上董慧博……
董慧博是驼背,驼背又怎样了?顶多是姿态不很好看而已,这对分数可没什么影响。但彭程那样的滑行PCS上不上得去就不知道了。
DW这对组合之所以很差的原因,多半是男伴拖后腿。我认为董慧博换个男伴绝对是另一幅样子。

那高人嫩就维持你的看法呗。。。。 我个人的看法和你不一样,我觉得目前滑行、身材、身体姿态和表演综合起来最好的小女伴应该是张悦,可惜跳跃又不行。另外彭程现的滑行和表演是很稚嫩的,可能就跳跃是强项的吧  详情 回复 发表于 2012-5-5 19:54
wenwenyin 发表于 2012-5-5 19:54:27 | 显示全部楼层
enderstar 发表于 2012-5-5 17:43
我说的。有意见吗?有意见欢迎讨论。
彭程的滑行和董慧博根本就不是一个档次的,说不好听的,张丹在滑行 ...

那高人嫩就维持你的看法呗。。。。
我个人的看法和你不一样,我觉得目前滑行、身材、身体姿态和表演综合起来最好的小女伴应该是张悦,可惜跳跃又不行。另外彭程现的滑行和表演是很稚嫩的,可能就跳跃是强项的吧。这又和当初的张丹比较像了。。。真不知道以后会怎样,大昊有时间等她都变成熟吗?

张悦是不错,但我觉得综合起来应该还是董慧博更好。我们就来考虑目前对分数影响比较大的几个方面。 首先是单跳,这一点董慧博可以说是完爆张悦。我还记得看DW比赛,经常是D成了跳跃W却摔了。起码D的3T应该是比较稳定  详情 回复 发表于 2012-5-5 21:49
红苹果 发表于 2012-5-5 20:56:23 | 显示全部楼层
我不是针对你,张悦比董MM更不靠谱。
无论是滑行、表现力、柔韧性、跳跃能力,都太差了,真不知道你的眼光,是怎么看的?柔韧性比张丹还差,而且她的柔版探戈实在看的让人发困,爆发力太差,滑行有气无力的。

张悦王磊组合下个赛季除了大学生运动会之外,好像其他没国际比赛了。董MM组合应该有一站大奖赛资格。

从成熟度考虑,董MM当然是首选,但她的问题是滑行太僵硬,没有表演的感觉,而且身体姿态不好的缺点一直都没改变,现在年纪大了,动作难度和表现都定型了,上升空间很小,再加上跳跃也不太稳定,除了3T,第2个跳跃真是个大问题,不知道她的2A好不好。如果董MM和王磊搭档,应该会比各自现在的表现会好一些。

彭程MM只要自己肯下努力,和张昊配合的好,还是很有机会的,至少可塑性要好很多。现在年龄差距不是问题,你看美国新组合,还有加拿大的MM组合,俄罗斯的BL组合,都相差了很多。

enderstar 发表于 2012-5-5 21:49:44 | 显示全部楼层
wenwenyin 发表于 2012-5-5 19:54
那高人嫩就维持你的看法呗。。。。
我个人的看法和你不一样,我觉得目前滑行、身材、身体姿态和表演 ...

张悦是不错,但我觉得综合起来应该还是董慧博更好。我们就来考虑目前对分数影响比较大的几个方面。
首先是单跳,这一点董慧博可以说是完爆张悦。我还记得看DW比赛,经常是D成了跳跃W却摔了。起码D的3T应该是比较稳定的。这一块她比张悦优势就大多了。
其次是滑行,我仍然觉得董慧博比较好。无论是速度还是力量,都要比张悦好一些,用刃的控制也还算可以,接续步的完成质量也不错,绝对应该比张丹好一些。张悦在这项上面仍然是略微下风。
然后是其他技术动作,虽然董慧博并不出彩,但也都没有很明显的短板,尤其是旋转上,也不算弱,张悦顶多和她打个平手。托举两位其实都不怎么样,而且两人都是男伴拖后腿比较严重。不过我仍然觉得董慧博的控制力更好。

而至于表演方面,我觉得目前来说对分数的影响可以忽略不计。我不太喜欢彭程也不是因为表演差,董慧博的表演也没好到哪去。因为现在的PCS完全跟表演没关系,重要的还是要看技术完成情况、临场滑行状态、定级情况以及节目编排。

另外在说一点八卦的,以我的了解,张悦稍稍有点娇气,而董慧博能在男伴那么不配合的情况下坚持到现在,说明董慧博还是比较努力,脾气还是不错的。所以我猜测董慧博也比张悦好配合。另外从身体线条上来说,张悦太瘦太长,也太软,感觉和大昊不太搭。而董慧博一看就是力量型的选手。

wenwenyin 发表于 2012-5-5 22:34:13 | 显示全部楼层
不喜欢和人争这些,你们觉得董慧博好就好吧,我也没否认张悦那些缺点,更没说她的能力能配张昊。我们现在在这争张悦和董慧博谁好也没有什么意义了,这个话题就此打住,OK?

既然是彭程要和大昊搭档,还是回到他们身上来好了。彭程去年和张天赐搭档刚出来的时候觉得这对比李美仪那对还有喜感,两人感觉都有幽默细胞挺好玩的,而且单跳也很好,很有发展前途。另外从场外看这个小姑娘觉得她挺机灵的,现在看来果然够机灵。

我的眼光问题。。。如果老姚和大昊真的选了她,那我和他们的眼光又差不多了。。。。。。不怎么样就不怎么样吧,反正我最喜欢的ZZ也一直不是你们这些人的菜。
天空很希腊 发表于 2012-5-6 14:37:49 | 显示全部楼层
反正不管张昊和谁配,都要祝福张丹多年来带给我们的期待和感动!
希望各位就不要再继续纠缠张昊和谁配更好这个话题了,因为他和谁搭配都不是我们能左右的,大家在这里各抒己见也实属正常,但没必要争得“耳红目赤”的地步!
让我们把更多的祝福送给目前陷入低潮期的中国双人吧!

红苹果 发表于 2012-5-6 21:00:33 | 显示全部楼层
张丹退役张昊拉手新女伴 姚滨哽咽:就像自己的孩子

中国双人滑重新洗牌,都灵冬奥会亚军张丹/张昊拉手14年后拆对!“张昊现在的女伴是从国家青年队选上来的年轻小将;张丹已经退役,接下来将以学业为主。”国家花样滑冰队总教练姚滨向华奥记者透露了这一消息。
  姚滨说,今年全国冬运会之前,张丹/张昊便产生了拆对另谋发展的想法。当时男伴张昊已经伤得很重,冬运会两人便是咬牙坚持下来的。张丹近两年身高猛蹿,她现在已经是世界双人滑女选手中‘海拔’最高的。“身高长了,体重势必跟着长。这两个变化虽然对女伴的个人动作影响不大,但在双人配合方面,对男伴却提出了更高的要求,其实做托举、捻转、抛跳这些动作的时候。目前情况下,两人就算继续配合下去,也很难再有所突破。所以张丹提出了退役读书的想法。”
  “我们尊重孩子们的意见。经过中心、队领导多次开会研究,最后同意了他们的请求。现在离索契冬奥会只剩下两年多的时间,明年世锦赛还是索契冬奥会资格赛,这样算起来备战时间也就剩下一年多,应该说非常紧迫。现在外国选手都是强强联合,我们更不能坐以待毙。”据姚滨介绍,张昊的新女伴叫彭程,今年16岁,师从国家青年队金牌教练栾波。今年全国冬运会获得第六,冠军赛第五。“选择这名队员,主要考虑到她的身材、主要动作基本能达到要求。”据悉,彭程已于10天前从哈尔滨来到北京与张昊组对训练。“因为基础不同,两人每天都要从最基本的动作开始,每天都要练五、六个小时。可喜的是,他们每天都有进步。”
  2010年温哥华冬奥会,姚滨的三对弟子申雪/赵宏博、庞清/佟健、张丹/张昊全部跻身前五,创造了世界花滑项目的一个奇迹。随着申雪/赵宏博和张丹相继退役,如今被誉为中国花滑教父的姚滨不得不从头开始。“挑战太大了!”姚滨说,“本来还想着过两年退休呢。没办法,国家使命也好,为中国花滑项目的未来发展也好,只能咬牙再坚持一下了。”
  张昊与新搭档到底能走多远,姚滨目前心里也没底。“走一步看一步吧。大家现在都在全力以赴,今年五·一和春假都没休息。现在离新赛季开赛还有五个月的时间,我相信五个月后他们还会有更大的进步。接下来就是国际裁判认可不认可的问题了。”他说。
  提起已经退役的张丹,姚滨声音有些哽咽:“带了这么多年,就像自己的孩子。最初给她和张昊组对时,没想到她有一天会长得这么快,也没想到他们会以这种方式‘分手’。当年,张丹/张昊是三对选手中进步速度最快的!”退役后的张丹目前正在哈尔滨老家调整,“过段时间可能要去北体大进修吧。”对于弟子学成后的选择,姚滨表示:“我当然希望她能做教练,继续为花滑事业做贡献。但具体怎么选择还要看她自己。不管将来做什么,我都希望她能够顺顺利利的!”(完)
  附:张丹小档案
  张丹:1985年10月4日出生,哈尔滨人,师从金牌教练姚滨,中国双人滑主力队员之一,1998年开始与张昊拉手配合双人滑。2006年都灵冬奥会上,张丹在抛四周失败受伤的情况下顽强地重新回到赛场完成比赛并夺得银牌,以实际行动诠释了奥运精神令世界为之动容。2010年温哥华冬奥会申雪/赵宏博收获金牌之前,张丹/张昊在都灵冬奥会上取得的银牌曾是中国花样滑冰选手在奥运会历史上的最好战绩。 此外,两人还获得过2006年、2008年、2009年三届世锦赛亚军。受身高影响,近两年两人的竞技状态有所下滑,2010年世锦赛仅获得第五。
红苹果 发表于 2012-5-6 21:01:34 | 显示全部楼层
身高制约发展张丹退役无憾 感恩教练培养祝福男伴

张丹退役了!在离2014年索契冬奥会还有不到两年的时候。“也没太多遗憾吧,毕竟拿过奥运会第二。而且这么多年以来,自己努力了,付出了,认真对待了。对于教练(姚滨),除了感恩、感谢,没有任何一个词语能表达来我现在的心情;对于男伴张昊,更多的是祝福吧,希望他跟新女伴走得更远!”张丹说。
  华奥:什么时候萌生了退役的想法?
  张丹:最近几个月的事,但绝不是草率决定。退役之前,我也跟教练长谈过几次,教练也很理解。
  华奥:具体什么原因呢?
  张丹:主要还是身高原因吧。现在除了冰舞,我是世界花滑女选手中身材最高的了。太高的话,对个人动作比如单跳影响倒不是很大,但做托举、捻转、抛跳这些双人动作的时候就比较吃力了。首先是我的受力面大了,空中阻力也大了,不像个矮的女孩转得那样快。抛出去的距离和高度看上去也不如个矮的女孩那么高,那么远。另外,我的身高体重增加了之后,下面的男孩也不容易站稳,总的来说挺影响配合效果的。
  华奥:从年龄上说,你是中国双人滑“三驾马车”中退役最早的。大家都觉得挺可惜的。
  张丹:我也觉得有些可惜,但毕竟也不是年轻小将了。现在德国和俄罗斯的三对选手实力都挺强的,尤其是俄罗斯那对跨国组合,而且俄罗斯为了主场夺回奥运会双人金牌,也下了很大的功夫。以我和张昊现在的年龄和身体条件,能保持以前的水平,做到动作流畅,已经很不容易了,想继续发展难度的话更是难上加难。如果没有绝对难度和实力,奥运会上跟他们竞争难度挺大的。张昊换个女伴可能还会有一线希望跟对手拼一下。
  华奥:有遗憾吗?
  张丹:也没太多遗憾吧,毕竟之前拿过冬奥会银牌。谁都想拿奥运会金牌,但金牌并不是想拿就能拿到的,还需要各方面的机遇和条件。我和张昊做搭档快15年了,虽然有些比赛我们没有把握住机会,但这15年我们努力了,付出了,认真对待每一场训练和比赛了。所以,没有太多遗憾。
  华奥:在你的运动生涯中,哪一场比赛意义最大?
  张丹:都灵冬奥会!那一次自己在受伤的情况下坚持完成了比赛,并且拿到银牌,很不容易。也让我从一个小小的世界冠军被全世界所熟知,大家都在夸奖我们,赞扬我们,甚至把我们视作英雄。这次经历对我的整个人生影响都挺大的。
  华奥:退役后有什么打算呢?
  张丹:先休息一段时间吧,这么多年下来,挺累的。然后去北京体育大学读研究生,给自己充充电,现在手续已经办得差不多了。做运动员时,我们也在上课,但学得并不系统。接下来的时间,我希望能多学一些文化知识,充实一下自己。有了知识,将来无论做什么,都会有帮助的。
  华奥:会适应象牙塔里的生活吗?
  张丹:开始可能会有些坐不住,慢慢会适应的。
  华奥:学成之后有什么打算呢?会做教练吗?
  张丹:走一步看一步吧。我不是一个提前给自己制定计划的人,也不喜欢受约束,所以可能做不了教练了。但也不会跟队伍离得太远的。
  华奥:现在想对恩师姚滨和你的搭档张昊说些什么?
  张丹:教练带了这么多年,除了感恩和感谢,没有任何一个词语能表达我现在的心情。教练身体不好,现在张昊换了新女伴,他又得从头开始,又没时间休息了,我希望教练今后多注意身体,永远健康。对张昊,除了祝福还是祝福,希望他能跟新女伴走得更远。大昊,加油!

评分

飞天神猪 + 1 + 1 + 1 祝福这位给了我们太多美丽和感动的女孩!
lisa76 + 10 + 1 + 10 读研...丹MM加油!

凡男森 发表于 2012-5-6 23:39:07 | 显示全部楼层
支持!!新组合要加油,第一个赛季的节目很重要
 楼主| TeenのsTeven 发表于 2012-5-7 09:32:24 | 显示全部楼层
神马神马神马!!!!!!!!!!!!我怎么莫名其妙成了彭程/张昊专贴的楼主了?!?!?!?!?!?!?亚历山大有木有啊!!!!!!!!

(#‵′)凸  发表于 2012-5-8 14:34
TT楼主,鸭梨不错吃滴~等着你多发吠腐之言  详情 回复 发表于 2012-5-7 11:34
gopatrick 发表于 2012-5-7 11:34:57 | 显示全部楼层
TeenのsTeven 发表于 2012-5-7 09:32
神马神马神马!!!!!!!!!!!!我怎么莫名其妙成了彭程/张昊专贴的楼主了?!?!?!?!?!?!? ...

TT楼主,鸭梨不错吃滴~等着你多发吠腐之言{:soso__4639821843386580662_4:}