[讨论] 关于《铁面人》

gtxys 发表于 2004-1-2 00:24:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
很烂的片子,很好的曲子……
选这首曲子作为表演音乐的选手不少,最熟悉是小熊!
其实很多选手都演绎过这段乐曲,高嵩,张民,本田,小普,Anissina/Peizerat……
那么,let's talk about it!音乐,节目内容,编排,演绎都可以啊!
柏山艾莉 发表于 2004-1-2 12:49:00 | 显示全部楼层
片子是没看过
不过曲子真的很不错
尽管重复的旋律很多
但运用不同配器以及不同节奏
再加上细节上的变奏就显得井井有条
中间有段舒缓的音乐在由慢到快的节奏上过度也比较合理
个人很喜欢这个音乐的

编排上印象比较深的就是小熊了
尤其是他那个开场 很神秘的感觉 也看出她不俗的艺术表现力和舞蹈功底
以及那个步法 简直太完美了 脚上的接续一气呵成 再加上手部挥剑的动作显得恰倒好处
形象得表现出争斗的激烈场面

楼主| gtxys 发表于 2004-1-2 21:41:00 | 显示全部楼层
这个片子我昨天半夜重温了一遍,感觉还是——差!
莱昂那多拍摄的最次的电影了(比《海滩》还次)!
但是,却配了很好的音乐……
alexes 发表于 2004-1-2 22:09:00 | 显示全部楼层
关于《铁面人》我还是喜欢理查得.张伯伦的老版本的,这个新版不喜欢。不过,这两个版本都把大仲马的原书给改了,原来的结尾是火枪手失败了,还是路易是国王,而这两个版本都改成菲利普顶替了路易。
莱昂那多这个片子我从来没有完整的看过................不过音乐确实好!
立羽 发表于 2004-1-2 23:52:00 | 显示全部楼层
或许是yagudin那个版本的表演实在太出色了,以至于留下了难以磨灭的记忆,别的选手再选这曲子要想有所突破几乎目前是没什么可能性的。小高的表演简直让我感到难受……
 楼主| gtxys 发表于 2004-1-3 00:24:00 | 显示全部楼层
其实我觉得98-99赛季时,本田那套《铁面人》的自由滑还是不错的,除了那个大背头的发型比较那个!他当时17岁,就那时来讲,节目编排和他个人的发挥都是不错的!
logiko 发表于 2010-3-1 17:07:55 | 显示全部楼层
小普也演绎过?求科普。。。。
休眠火山50 发表于 2010-3-2 23:28:08 | 显示全部楼层
看这个表演之前应该好好了解一下故事背景啥的。亚古丁对故事的理解够深!
QSYfly 发表于 2010-3-4 11:39:54 | 显示全部楼层
原来这套音乐还有别人用过,都不知道的说......
shally212 发表于 2010-3-4 11:54:17 | 显示全部楼层
小普也滑过?lz有视频么?
无尾熊 发表于 2010-3-5 11:42:39 | 显示全部楼层
话说音乐真的不错,02年年仅10岁的我被小熊的《贴铁面王子》秒杀,彻底沦为花样滑冰的奴隶。。。。。。。
永远的花样滑冰 发表于 2010-3-27 09:36:35 | 显示全部楼层
音乐确实好听,电影一般
zywj 发表于 2010-3-29 12:03:32 | 显示全部楼层
T T 我是loli的时候还很喜欢这部片子的~~
所以一看到熊同学滑这个我就很激动啊,汗
jinlu 发表于 2010-3-30 10:38:34 | 显示全部楼层
《铁面人》的音乐大气磅礴,很适合熊。
脸猫 发表于 2010-7-10 21:40:59 | 显示全部楼层
在哪里可以找到这个视频呢,好想看看阿就是没资源啊