申雪/赵宏博正在华奥星空 聊天室[转帖]

草珊瑚 发表于 2004-1-7 22:56:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

新浪体育讯 1月9日晚20点30分,花样滑冰美丽搭档申雪、赵宏博将作客华奥星空畅谈晶莹冰面上的难忘岁月。敬请关注!

http://v.sports.cn/info/info.php?id=401

tanith 发表于 2004-1-10 09:26:00 | 显示全部楼层
http://sports.sina.com.cn/o/2004-01-10/0037729387.shtml
是聊天记录,太大了,贴不上~~~
鱼类 发表于 2004-1-10 10:54:00 | 显示全部楼层
主持人问了好几次申赵,是不是因为他们的教练以前在德国比过赛,所以他俩今年参加德国世锦赛会有很多感触。真是晕啊,申赵都在德国参加过多少次比赛了。
alexes 发表于 2004-1-10 11:22:00 | 显示全部楼层
申雪/赵宏博作客华奥星空:12年来已很依赖对方

--------------------------------------------------------------------------------

http://sports.sina.com.cn 2004年01月10日00:37 华奥星空

(点击看大图)
  1月9日晚20点30分,花样滑冰美丽搭档申雪/赵宏博作客华奥星空,与网友们畅谈晶莹冰面上的难忘岁月,以下是本次聊天实录:

主持人:观众朋友们,大家晚上好,这里是由中国奥委会官方网站,中华全国体育总会网站,以及华奥星空体育娱乐网联合为你带来的网上直播节目,我是主持人张玉玲,今天我们请到了花样滑冰选手,申雪和赵宏博,二位好。

赵宏博:您好。

申雪:您好。

主持人:我们在做这次准备之前,知道你们已经取得了大学证书,和学士学位是在什么地方读的学校?

赵宏博:我们是99年在哈尔滨体育学院读的运动系的专业,然后今年是刚毕业,是拿到了学士学位。

主持人:这是为期多长时间?

赵宏博:也是四年和学生都是一样的。

主持人:包括授课方式?

赵宏博:我们授课方式有区别了。因为这几年比赛,还有我们长时间在北京训练,这就影响了我们在学校学习这个机会。但是学校给了我们很多的帮助,包括老师来给我们讲课,来北京有的时候看望我们,包括也会给我们寄很多作业这些东西。

主持人:你们学的这个专业?

赵宏博:运动系。

主持人:以后是不是还想往这个方面继续延伸下去?

申雪:对,因为现在我们学运动系对我们来说,对我们现在做运动员现在也是国家队的助理教练,对我们都有好处。

主持人:有哪些好处?

申雪:运动方面可以了解一些运动员。

赵宏博:肌肉,学到了很多,现在我们还要继续深造,可能就是在这种体育经济上要去经纪人,还有推广我们喜欢这个滑滑冰这个事业,体育馆可能往这方面发展,这也是我们这次回去毕业以后碰到院长他们一些意向让我们去读硕士的。

主持人:你们现在个人有这种想法吗就是继续深造?

赵宏博:还是继续深造。

赵宏博:可能在2006年之后去。

主持人:有没有一个多样化的选择。

申雪:很想在北京上一所学校,因为离得很近有时间就回去上课,不像哈尔滨毕竟不是特别的方便,所以学得可能还是少一些。可能在北京离得很近,除了训练的时间,可能就回学校学习这样会比较方便一些。

主持人:你们觉得这个是不是在实践当中,在理论知识跟你们所学的这些,跟你们平时训练这些实践经验相结合是不是很有必要?

申雪:我觉得是很必要的。因为从运动员本身可能不了解那么多教练的教学方式,有的时候。现在可能学习完了以后,自己会感触更深吧。

主持人:以后是不是还会想做教练?

申雪:有这方面的想法。

主持人:现在拿到了学士学位大学毕业了,跟你们以往拿这个冠军心情有什么不一样?

申雪:这次去学校里面,学校的领导给我们办了一个非常隆重的毕业典礼仪式,我们觉得非常的惊讶,因为学生毕竟跟拿冠军是两种感觉。

赵宏博:因为一个四年,四年学习的一个认同,我们能够拿到这个学位,我们还是很开心的一件事,因为在除了比赛,那么另一部分可能就会去学习,在学习上又拿到这个学位很开心的。

主持人:是给你们办了一个比较特殊的一个毕业典礼?

赵宏博:对。

主持人:怎么特殊?

赵宏博:就是我们两个人,然后给我们发的毕业证书,还有我们一些领导,包括我们总局的花样队的任主任他也去了,还有我的教练,还有很多的熟悉的人都去了。

主持人:两个人的毕业典礼。

赵宏博:对,就是我们两个。

主持人:你们在平时的训练当中,怎么能够做到训练,学习两不耽误呢?

申雪:其实很难吧。

赵宏博:多多少少都会影响的。

申雪:老师会给我们发一些书,然后我们会在训练之余自己去学习一些。然后有机会哈尔滨的话,老师会帮助我们再重新辅导我们。

主持人:属于函授性质的。

主持人:那么在年前还有一些大赛任务吗?

赵宏博:在年前可能没有了。春节的时候我们可能应该是在飞机上,我们19号要去瑞士参加一个表演赛。

主持人:什么性质?

赵宏博:表演性质的表演赛。

主持人:几号。

赵宏博:19号。

申雪:2002年在美国过。第一次2001年第二次是2003年,比东亚会。

主持人:连续三年不能在国内国过。你们在国外过节心情怎么样?

申雪:很淡很淡。

赵宏博:也可以吃到饺子的。

主持人:不是家乡的。

赵宏博:我们2002年奥运会的时候,是我们队里的官员还有我们工作人员给我们包的饺子。

申雪:那时候正好是闯关,让我上场前吃一个饺子,我也不知道吃了什么味的。

主持人:怎么不知道什么味?

申雪:大赛,马上心情就下来了,让我们吃一个饺子,心情很复杂,没有心情去品饺子。

赵宏博:所有的
alexes 发表于 2004-1-10 11:22:00 | 显示全部楼层

主持人:你们是不是从92年开始合作?

申雪:是。

主持人:你第一次见到申雪的时候第一印象是什么样子?

赵宏博:小雪,我记得那个时候个子很矮,然后脖子很长,这已经说过了,我记得以前好像跟别人说过。

主持人:跟我没说过。

赵宏博:脖子很长,然后我记得那时候头发好像是爆炸。

主持人:烫过了。

赵宏博:烫过很多的卷,92年的时候,她应该是14岁。

主持人:年龄特别小。

赵宏博:很小的那个时候。

主持人:你对她的印象很一般了?

赵宏博:当初也没有什么印象了。但是配合在一起拉手开始是这样。没有太深的印象。

主持人:当时有四个运动员作为你的算是备选的冰上搭档?后来怎么就定了小雪了?

申雪:一开始第一人选不是我,是另一个女孩。然后他可能因为其它的原因,就没有跟她在一起滑,后来是挑到我。很幸运我。

赵宏博:当初她的父母是很积极的,很想让申雪去双人滑。

主持人:怎么他的父母很积极呢?

赵宏博:在以前中国滑冰界有一个这种不成文的,单人滑滑不好,滑双人,双人滑不好可能滑冰舞,因为很多都是在技术上观念的这种理论。

主持人:这种观念可能到现在应该打破了?

赵宏博:现在双人滑的队伍已经庞大了,这次全国比赛就是九对。已经九对选手了。

申雪:那时候最少的时候是四对,是三对。

赵宏博:慢慢慢慢壮大了。所以那时候我想很多家长不想孩子去滑双人舞,因为很危险,抛跳抛很高,然后摔得特别厉害,觉得很厉害这个项目。

主持人:申雪的父母恰恰相反,当时极力的建议你去做双人滑。

申雪:有眼光。

赵宏博:那个时候可能听到一些陈老师他们说的。

申雪:那时候说赵宏博玩得非常好。

赵宏博:谢谢。

申雪:不客气。

主持人:之前呢。

申雪:他之前和另外一个女孩滑双人,我之前是滑单人舞。

主持人:慢慢转型了。

赵宏博:但是不行滑双人了。

主持人:后来你怎么就慢慢对申雪认可了?

赵宏博:训练吧,她训练这种态度和刻苦的精神吧,而且比较动脑筋,说什么,告诉她技术,她就很热心去听,并不是去打醋去做难做的东西,比如打跳,超出他自己能力的,他肯定在空中害怕的,但是她没有表演出很恐惧的感觉?

主持人:没有表现出来。

主持人:心里不害怕吗?

申雪:那时候小,然我做什么动作都敢做。可能就是闭眼睛,愿意怎么样就怎么样,跳下来了。

赵宏博:载跟头少的。

申雪:很少的,有一些技术他知道,也都了解,所以我跟他搭档摔得最少,也是最轻的。

主持人:摔了也是难免的。

申雪:因为有的女伴摔脑震荡,或者休克很常见的。

主持人:记得第一次摔吗?

申雪:不记得,在我印象就是做抛四周的时候更严重,可能有人在电视上看到了,摔得很惨。

主持人:当时那个动作非常非常的优美真的,特别让人揪心那种感觉。那么你第一次见赵宏博的时候印象什么样?

申雪:有点害怕。因为那时候他在队里面是大运动员,我是小运动员,然后他平时很少是在队里面训练的时候,有的时候都是去国外,或者去北京训练,刚搭手是在哈尔滨,他很少跟我们小孩说话。所以见到有点害怕。

主持人:有压力吗?

申雪:当然有压力。我们到北京一年以后在北京训练的,有时候衣服洗不了,那时候我们住的条件不是很好,然后没有洗衣机,比如像棉衣什么都是他帮我洗。

赵宏博:大衣服,秋衣秋裤了。

主持人:在那儿洗衣服。小雪在旁边干什么?

申雪:我在旁边玩。玩水。

主持人:怎么玩水。

申雪:他在旁边洗衣服,我没事在旁边玩。

主持人:不是这么简单吗?

申雪:其实就是这么简单。

主持人:是不是在水里玩。

申雪:他在那儿洗衣服,特别厚。我就帮着洗。

主持人:算是帮助吗?

赵宏博:算是起哄吧。

申雪:反正不管劳动不劳动,也有我一份儿,别说我在那儿看电视不帮他忙。

主持人:作为大哥哥来说在生活方面还是经常照顾这小雪的。

赵宏博:外出的时候必须要去照顾。小女伴嘛。对他的关心多一点,她对我的信任程度也会提升的。

主持人:这都将近12年的。第一印象最是有发生改变了,到现在彼此是什么感觉?

赵宏博:以前从一种依赖,到现在是全国解放了。开玩笑了,各有各的天地了吧,应该是这样的,我觉得像一些社交的朋友圈,还有一些生活上这种兴趣,可能会有一些变化,因为我觉得这种年龄,还有都是有变化的。年龄的变化到包括现在这种信任的变化。一种质的转变了,十年的量。

主持人:赵宏博,刚才我刚了解到,说你在练花样滑冰之前,做过另外一项体育运动。

赵宏博:可能是什么运动呢?

主持人:跟我们背景板上有点关系,打篮球是吧?

赵宏博:太早了。在托儿所那个年代,应
eric2000 发表于 2004-1-10 19:14:00 | 显示全部楼层

关怀备至的眼神,也是心灵的注视...

申雪消瘦了许多,看来真是没敢多吃饺子。

微笑的沉思者。
eric2000 发表于 2004-1-12 10:21:00 | 显示全部楼层
最好还是注意一下用词,“糟塌”这样的字眼有些过份了,你可以不喜欢赵宏博的长相或者其他方面,但这是他们运动员自己的事情,很多东西是上天给的,没法更改,我们还是把多点精力放在他们的比赛上,毕竟那才是正事。
冰帆 发表于 2004-1-12 16:59:00 | 显示全部楼层
我觉得赵宏博很朴实啊,这年头靠得住的男人不多拉。“糟蹋”一词实在是说得有些过分了。
鱼类 发表于 2004-1-12 17:43:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2004-1-12 10:10:40的发言:
越来越受不了赵宏博,小雪跟他真是糟蹋!

这么说是不是有些过份了。
娴雅 发表于 2004-1-12 19:05:00 | 显示全部楼层
难道洪博大哥长得很吓人吗?我觉得还可以嘛~~哈哈,典型的东北汉子,结实而且平和,很靠得住!当然对小雪还很好,这就够了嘛!~何必要求得那么苛刻呢~~
扭曲的机器 发表于 2004-1-13 15:28:00 | 显示全部楼层
小雪这两年是越来越漂亮了,不光是因为拔了牙,整体气质包括化妆技巧有了质的改观。赵宏博长得不错啊,两个人看起来很般配,还挺有夫妻相。
逸雨 发表于 2004-1-14 13:48:00 | 显示全部楼层
我觉的他非常好,尤其是场下的时候,更有魅力。请你注意措辞。不是只有你经常能见到国家队的队员们。也不只是你与花样滑冰走得很近。至少很多人认为赵是帅气的。
冰帆 发表于 2004-1-14 17:55:00 | 显示全部楼层

alexes 发表于 2004-1-15 19:31:00 | 显示全部楼层
至于S/Z之间的事情,·#¥%—*#¥#%……是他们个人的感觉。我承认我也很喜欢八卦的,但我们毕竟都是外人。

我想gtxys的没有贬低或侮辱的意思,她只是表达自己的看法“小雪好于赵宏博,我觉得她跟赵有些屈了!”,这个词确实容易引起歧义,但我觉得大家没有必要为这个事情再争论了,而且也没有必要说一些伤感情的话,gtxys为大家提供不少关于国家队的消息,翻译文章,提纲一些资料信息,她对花样滑冰的热爱和我们大家是一样。

其实,我们有时候说话也都比较直,有些话我们自己可能没有感觉,但其他人看了可能不会太舒服,我想大家发言时候,不可能完全让所有人满意的,希望大家能够相互理解,尊重别人的相法,同时也应该尽量避免用过分或者引起歧义的语言。大家来这里都是为了我们喜欢的项目,聚在一起真的很难得。希望大家相互之间能宽容一点。

我不想批评谁,只是个建议,不要光考虑论坛或别人为你做了什么?自己是否也为论坛做些什么。

清清山泉 发表于 2004-1-16 15:51:00 | 显示全部楼层
近两年申/赵的节目和访谈做的太多了,所以感觉没有新意了,总是那些内容。媒体应该多关注一下双人的几对年轻选手或女单、男单啊。