[03-04] 2004年欧洲花样滑冰锦标赛专栏

关闭 [复制链接]
sunshine 发表于 2004-1-14 17:28:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

本年度ISU的第二项重大赛事2004年欧洲花样滑冰锦标赛将于2月2日至8日在匈牙利首都布达佩斯举行。欧洲是花样滑冰水平整体最高的区域,欧洲锦标赛比赛的激烈程度并不亚于世界锦标赛。
本次比赛的日程表:
2月2日 男单 预赛; 双人 短节目
2月3日 冰舞 规定舞; 男单 短节目
2月4日 女单 预赛; 双人 自由滑
2月5日 冰舞 创编舞; 男单 自由滑
2月6日 女单 短节目; 冰舞 自由舞
2月7日 女单 自由滑
2月8日 表演
参赛名单大家可以访问此次比赛的官方网页http://www.efsc2004.hu/ang/verseny.html获取,届时我们将为大家进行及时报道。
dy 发表于 2004-1-30 17:35:00 | 显示全部楼层
希望小Anderi能有好的表现,这好象是他第一次参加正式的成年组的国际大赛吧?加油喔!
小河石子 发表于 2004-1-15 16:39:00 | 显示全部楼层
我估计女单还是索科洛娃,只要状态和全国比赛的时候一样
男单小猫
双人T/M
另外问一下,比赛是用新的打分制度吗?
清清山泉 发表于 2004-1-16 12:32:00 | 显示全部楼层
应该是旧规则吧,新规则本赛季好象只在大奖赛中试用。欧锦赛才是真正的高水平洲际比赛,四大洲已经变成鸡肋了。在欧锦赛上几乎可以看到欧洲所有高手。只是双人滑是俄罗斯一统天下,另外两大双人滑强国加拿大和中国不在其列。
如果索尔达托娃参加比赛,应该也能和索科洛娃争夺一下!
清清山泉 发表于 2004-1-17 16:32:00 | 显示全部楼层
今年欧锦赛女单有很大悬念,乌克兰的利亚申科也是冠军的有利争夺者。
心潮澎湃 发表于 2004-1-17 22:52:00 | 显示全部楼层
我估计女单还是索科洛娃,只要状态和全国比赛的时候一样
男单小猫
双人T/M
另外问一下,比赛是用新的打分制度吗?

叫你这么说所有四项冠军都叫俄罗斯给包了。

如果四大洲看规模要高于欧洲锦标赛,更高于各国的锦标赛,仅次于世锦赛,但实际向大家说的那样成了鸡肋,各国都报着新人锻炼的一次机会,派出的选手都是各国中流水平,如果去掉澳洲,把欧洲加大这个四大洲是否有改变现状呢?但是这样就没有实际意义了,这样就几乎是另一个世锦赛了吧!设置这个四大洲就是去掉最强大的欧洲选手,给其他洲一起比赛的机会吧!
清清山泉 发表于 2004-1-18 15:44:00 | 显示全部楼层
其实四大洲的比赛各国都派一流选手参赛的话,水平也不亚与欧锦赛,美、加、日、中都是花样强国,只是四大洲高水平的国家太少,除了几个强国,其他国家的选手水平相差太远,不象欧锦赛,参赛国家水平相对平均一点,国家也多。另外,欧锦赛已经成为一个品牌,欧洲的国家都很重视这个比赛。
yiyi0380 发表于 2004-1-22 11:32:00 | 显示全部楼层
不知道会不会有出色的新秀拥现。
hch1979828 发表于 2004-1-22 17:48:00 | 显示全部楼层
意大利的那位小选手的表现值得我们去关注.她的气质和技术都不错,身材也很好只是力量好象还不是很好.她这个赛季中俄罗斯站比得也不错,我看她会是一匹黑马.有可能进入前五名.
最爱关颖珊 发表于 2004-1-22 20:07:00 | 显示全部楼层
Carolina Kostner去年就是欧锦赛第四呢,你说人进前5可低估人家了哦~~
alexes 发表于 2004-1-26 21:30:00 | 显示全部楼层
有消息说索尔达托娃目前因为国籍的问题不能代表俄罗斯参加欧锦赛,Basova获得参加欧锦赛的资格。
那她是不是可以代表白俄罗斯出现在赛场上?
草珊瑚 发表于 2004-1-28 20:16:00 | 显示全部楼层
男单希望Stéphane Lambiel能进三甲,他的旋转好漂亮……为什么瑞士选手旋转都特别好呢?
eric2000 发表于 2004-1-29 00:17:00 | 显示全部楼层
这就好比中国双人滑选手的抛跳都特别好一样呢~~~