返回列表 发新帖

[03-04] 2009世界花样滑冰锦标赛 2009 World Figure Skating Championships

关闭 [复制链接]
心潮澎湃 发表于 2004-1-18 19:43:00 | 显示全部楼层
学花样滑冰的孩子相对比同年的孩子心理与思想早熟,他们之间互相讲觉谁长的帅啊!谁漂亮啊!谁谁发育好什么的,这帮孩子懂什么啊!才多大啊!应该多进行些思想教育,心灵健康成长。上面哪个有一个男孩就是这样的,在全国比赛的时候就坐在我后面,说些与自己年龄不符的话题,听的我只闹心。真想好啊教育一下他!
alexes 发表于 2004-1-18 22:40:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2004-1-18 15:07:12的发言:
alexes好像很喜欢张伊伊哦!

哎呀,上次看北京市比赛对张伊伊印象太好了,乐感好,表演欲望强,可惜跳跃上可能在国内同龄孩子中不算突出,不过像她这样的小女孩都是业余练习,平时都要上学的,能练到这样的程度也是难得了。
曾经一相情愿的觉得Misha如果练不成单人,干脆和张伊伊一块改练冰舞算了,张伊伊的节目不也是Misha妈妈编排的吗?他的妈妈以前也是冰舞运动员啊..........不过既然Misha已经能做3-2了,我的一相情愿也就没有任何可能了,呵呵..........
不知道Misha以后能否参加比赛,能不能代表中国呢?
清清山泉 发表于 2004-1-21 15:05:00 | 显示全部楼层
以下是引用心潮澎湃在2004-1-18 19:43:16的发言:
学花样滑冰的孩子相对比同年的孩子心理与思想早熟,他们之间互相讲觉谁长的帅啊!谁漂亮啊!谁谁发育好什么的,这帮孩子懂什么啊!才多大啊!应该多进行些思想教育,心灵健康成长。上面哪个有一个男孩就是这样的,在全国比赛的时候就坐在我后面,说些与自己年龄不符的话题,听的我只闹心。真想好啊教育一下他!

花样滑冰对形象和体型要求较高,并且这些小选手从小接受美学教育相对其他的孩子多一些,对形象啊,漂亮这些方面就比较关心。我记得在小学的时候,身边一般的孩子对美、长相还没有什么概念,但那些练舞蹈的孩子就对这些特别敏感,也更喜欢漂亮衣服。其实对美的关心是好事,但老师们应该多进行教育,让他们心灵健康成长。