[03-04] 2004年世界青少年花样滑冰锦标赛

关闭 [复制链接]
带点醉意的笑 发表于 2004-3-11 09:48:00 | 显示全部楼层
恕我直言,小许妹妹长得困难点,如果今后不能女大十八变的话,想在美女如云的国际冰坛占有一席之地的理想恐难以实现...
hch1979828 发表于 2004-3-11 13:55:00 | 显示全部楼层
许斌殊长得并不难看,只是现在看起来小看不出女人味来。其实陈露长得也不算是美女还有关长得也不是特别漂亮。
kevin1234 发表于 2004-3-11 14:16:00 | 显示全部楼层
恭喜Andrei Griazev了
非常看好这位俄罗斯的英俊少年
ILLIA一样又高又飘的跳跃
URMANOV一样王子般的扮相
YAGUDIN一样贵胄的气质
ZHENYA的柔韧性
经过TOROSOVA的精心培养 肯定会出成绩的
尤其是他跳跃动作非常标准 漂亮
可惜的是还没有看他做过QUAD
欧锦赛的时候 虽然他很完美的完成了整套动作
可因为缺少QUAD 排名没有进入前五
但是以他目前的实力拿到全美的男单里 肯定是不出前三了
世界锦标赛上 可以跟WEIR比试一下高低

tanith 发表于 2004-3-11 17:30:00 | 显示全部楼层
小许的脸好象有点胖啊~~~~她那件天蓝色的YY挺好看的!
tanith 发表于 2004-3-11 17:33:00 | 显示全部楼层
看了那些女单的图图,好象最漂亮的是Denise ZIMMERMANN。。
清清山泉 发表于 2004-3-11 18:25:00 | 显示全部楼层
小许去年在电视上看比图片上好看一些,现在脸有点长。另外,现在女单青少年选手的跳跃水平好象要高于成年组了,村主得大奖赛冠军用的是3lutz-2toe,3flip-2toe,所以小许现在掌握的难度还差很多啊,年轻选手发展难度动作更容易,但不知道这批小孩长大了以后会不会因为发育或伤病而技术退步,希望看不到这种现象。
 楼主| alexes 发表于 2004-3-11 19:20:00 | 显示全部楼层
以下是引用kevin1234在2004-3-11 14:16:08的发言:
尤其是他跳跃动作非常标准 漂亮
可惜的是还没有看他做过QUAD
欧锦赛的时候 虽然他很完美的完成了整套动作
可因为缺少QUAD 排名没有进入前五
但是以他目前的实力拿到全美的男单里 肯定是不出前三了
世界锦标赛上 可以跟WEIR比试一下高低

Andrei去年夏天在训练中就可以完成4周了,但是在这个赛季的正式比赛中始终没有使用。记得Yagudin在Andrei赢得2站青少年大奖赛分站以后,接受俄罗斯记者采访时,解释了为什么不让Andrei在比赛重使用4周的原因:
[B]记者:无论如何,你的学生赢了两个比赛,你对他的表现满意吗?
-是的,特别是斯洛伐克的自由滑,Andrei 没有做4周跳,尽管在训练中他能够完成。在保加利亚和斯洛伐克的练习中他也能很好的完成。但是我记得我的经历,一个失败的4周跳可能会毁了其他的跳跃,这就是我们没有把4周跳加到自由滑中的原因。我希望Andrei 在斯洛伐克的比赛中能做两个triple Axel,我打电话征求Tarasova的意见,她说分数还是取决于Anderi完成一套完整的节目,第2个triple Axel会打乱节目的编排。因此,Griazev在比赛中完成了2个3-3连跳,第一个是triple Axel的,另一个是triple Salchow的,还有其他的3周跳。[/B]
当然,Andrei在欧洲锦标赛和青少年世界锦标赛上,都成功的完成了2个triple Axel,其中一个的A3-T3。
我个人觉得青少年世界锦标赛上还是比的是技术全面、稳定、节目的完整性和表演能力,能做4周固然好,但并不是决定比赛结果的唯一依据。希望他在成年世界锦标赛上放松心态,取得好的成绩!相信Andrei在以后的比赛中可以完成4周的。另外,Andrei以前也可以做贝尔曼旋转的,但后来受了伤,就放弃了这个动作。

心潮澎湃 发表于 2004-3-11 19:28:00 | 显示全部楼层
看了青少年的照片感觉一个个都显得很大啊,尤其西方人,看上去都象成人似的。

看现在他们的技术很厉害高于成人,在大点身体变化的时候不退步才怪呢?多少例子了,当年露露的技术就很高,96年以前,三周跳对她来说小意思,虽然没有三连三,但那时技术还没有发展到那么高,如果让露露在哪个时候练习三连三我想也没有问题吧!
双人滑第三名的那个女选手长的好漂亮,眼神好忧郁,她应该是俄罗斯的吧?
最爱关颖珊 发表于 2004-3-12 19:26:00 | 显示全部楼层
以下是引用心潮澎湃在2004-3-11 19:28:45的发言:
看了青少年的照片感觉一个个都显得很大啊,尤其西方人,看上去都象成人似的。

看现在他们的技术很厉害高于成人,在大点身体变化的时候不退步才怪呢?多少例子了,当年露露的技术就很高,96年以前,三周跳对她来说小意思,虽然没有三连三,但那时技术还没有发展到那么高,如果让露露在哪个时候练习三连三我想也没有问题吧!

陈露早在91年就能完成3toe-3toe了。
 楼主| alexes 发表于 2004-3-12 20:02:00 | 显示全部楼层
以下是引用枫在2004-3-12 12:26:21的发言:
双人滑第三名的那个女选手长的好漂亮,眼神好忧郁,她应该是俄罗斯的吧?

是俄罗斯的,Maria MUKHORTOVA / Maxim TRANKOV