[观战日记] 中国杯购票指南

Mozart 发表于 2012-9-13 20:16:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
嗯,按照中国杯官方微博的消息9月13日也就是今天中国杯的门票就开始预售了,我已经买了3张,就分享一点购票经验。

购票链接(同去年一样,永乐成了中国杯唯一网上预售站点):
http://www.228.com.cn/ticket-8808050.html

比赛时间:
11月2日~11月4日
第一天是2号下午3点开始,表演滑是4号下午5点结束(与去年不同,注意返程时间)

票价:
如果不是非常在意位置的话,可以考虑非VIP的一等票,SP 100、FS/EX 200;VIP的话就贵多了SP 480、FS/EX 580。如果是组团去的话可以考虑套票,但是要注意套票的座位是单独安排的,也就比如说我买了1000(580*2)并不是说两张票的位置和580VIP的位置里面选,而是单独坐在场馆的两侧。具体参考票区图,一定要仔细看好。

票区图:
(102、120、011这三个区可以特别考虑,如果想离选手近点则具体分析)

关于在线选座:
我电话了永乐,永乐表示预售阶段不支持在线选座(但是正式开售时也不保证有选座功能),但是你可以提出自己的要求想要哪个区,客服会在你订票后进行备注,但是永乐了表示虽然备注了但是不保证最后一定就在那个区,不过永乐也承诺了会按照订票顺序给最先订票的人给予最好的票(不过不同冰迷对最好的定义不同,有的想离选手近点,有的想离冰场近点不知道到时候怎么解决)

购票后续流程:
选票付款后,永乐会电话确认你的订票信息,正式发售后还会再联系你一次。按照我去年的经历和物流价格,永乐应该是发顺丰物流(运费22元)。

参赛名单:
QQ截图20120913201524.jpg QQ截图20120913201533.jpg

评分

鱼类 + 30 + 3 + 3 热心

楼主| Mozart 发表于 2012-9-13 20:23:03 | 显示全部楼层
珊瑚JJ为去年COC提供的信息(注意是去年的,大家有选择性的看)

小翅膀为去年COC提供的交通信息(同样是去年的,今年运动员住宿地点可能有变)
看到大家已经说了很多了,我就说下我了解得,并且想到的一些东西,希望可以有所帮助,主要是对外地的筒子
为了醒目,上大字报~~~

机场、火车站到场馆

浦东机场
过去场馆米多的可以打车,反正肯定100多,这路线基本不堵车。
最经济又靠谱的还是地铁,虽然最近也出过事= =,2号线4节车坐一段换8节车之后,人民广场换8号线到东方体育中心,时间预计1个小时20分-30分的样子。或者2号线到世纪大道换6号线到东方体育中心,用时差不多,换乘走路少一点,不过6号线很久没坐了不知道是不是还像以前那么慢。

虹桥机场、虹桥火车站
这个路线推荐地铁,方便快速也经济,打车可能堵,而且价格也不低。
地铁推荐坐10号线老西门转8号线,理由:10号线火车站底站,人较少,有位置;老西门换乘走路比人民广场少点,预计50分钟左右。
追求速度的可以2号线人民广场转8号线,这条路线略快,不过换乘走路较远。

所以推荐两个机场可以选的话,建议选到虹桥的班次,虽然都是在浦东,但是交通来说并不一定优势。
到了场馆怎么走看冰花的图文说明,很清楚了,那边我也没进过,嘿嘿嘿嘿。

定酒店的问题

看比赛为主,扑人无所谓的
东方体育中心附近找便携酒店,比如杨思路上南路这一代有家莫泰,另外杨思路绕到坂泉路那边,板泉路300号有家锦江。这些就是乐意走路可以走一站多路过去,打车也就是起步价(14块)上下,几分钟的事情。周围小饭店不少,看完比赛可以随便吃个饭腐个败啥的,基本看完全部比赛再想去神马大点的连锁的饭店,别想了,差不多关门了。

一定要,必须要扑人的,不嫌麻烦的
参考LS不不知道几楼的珊瑚说的,这次合作酒店是喜来登由由,在浦东南路浦建路那边,公交地铁都没直达场馆的,地铁需要换乘4号线西藏南路转8号到场馆快一点。人多的话,打车过去也可以,大概要30块左右。附近的酒店就参考珊瑚啊草啊说的。晚上吃饭,浦三路那边有点小店,一样,太晚了没很多选择。

买票进场的问题

黄牛党
按我之前AOI和雅姿看到的情况,黄牛便宜一点,不过不很多,而且不会比淘*宝的报价低,所以现场斗牛应该木撒成就感。如果看两天比赛的话,建议第一天两个人可以买组合票看看情况,有牛最好,没牛也可以提前打算第二天的事情。

进场最好别带饮料
这种比赛一般都有饮料入场费、食品入场费的,考虑到赞助商权益,一般不允许带食品饮料进。过安检,水是一定可以查出来的,不过我朋友保温瓶倒是带进去过的,软饮绝对不可能带进去,所以别想提前买好然后往里背哦。食品装包里看不到,反倒还没事。

楼主| Mozart 发表于 2012-9-13 20:25:22 | 显示全部楼层
在这里顺便求妹纸陪同观赛,我包吃,如果愿意我也可以包住(邪恶地笑了下),不过五星级酒店就算了。
蕾蕾蛇 发表于 2012-10-10 00:54:56 来自手机 | 显示全部楼层
学生票怎么买啊?

暂时没有学生票卖  发表于 2012-10-10 01:32
 楼主| Mozart 发表于 2012-10-10 13:18:15 | 显示全部楼层

中国杯期间想拼房,有意者可以私信我

本人的一些信息,如果需要进一步协调请私信
年龄:19
在上海停留时间:11月1日~4日
入住酒店:锦江之星世博店,该店是距东方体育中心最近的一家,适合观赛不适合扑人。
锦江之星世博店链接:http://www.jinjianginns.com/resv/resv1----3100---74--0216-2012-11-01---2012-11-04----00-----1.html

中国杯期间,我会带存有2011~2012赛季收藏的1.3TB的高清花样滑冰视频的硬盘去。如果和我拼房,可以很方便的进行拷贝。这个福利应该不错吧。

PS:本赛季的JGP和前两站下好的视频也会带,就素这样。希望有意者考虑一下。

Mozart,中国杯想与你合租房,请加我QQ:1244468920。快。。。。。。  详情 回复 发表于 2012-10-24 14:27
小溪流水 发表于 2012-10-12 13:19:51 | 显示全部楼层
今年坑!人!竟然开票了都没法选坐,连卖出了多少都查不到。我打过订票电话了还想买学生票的筒子们就别帮希望了,说是都没了,当然如果永乐又有意屯票的话大家别说我散布虚假消息

有了去年的经历实在是让我怀疑不让选座是因为又要把最好位子的票留给赞助商。  详情 回复 发表于 2012-10-12 13:43
 楼主| Mozart 发表于 2012-10-12 13:43:41 来自手机 | 显示全部楼层
小溪流水 发表于 2012-10-12 13:19  今年坑!人!竟然开票了都没法选坐,连卖出了多少都查不到。我打过订票电话了还想买学生票的筒子们就别帮希 ...

取消原有内容

感觉今年更过分,索性不让选了,这样的话他们更可以“为所欲为”了,而且今年的VIP区域也扩大了。。。  发表于 2012-10-12 13:54
小溪流水 发表于 2012-10-12 15:52:14 | 显示全部楼层
能选坐了!不过三天的座位图是一样的~
ifoacn 发表于 2012-10-14 22:46:11 | 显示全部楼层
去年貌似空座位不少,网上订票没时间去取,不知道现场黄牛会不会买不到票。。。
pilabaji 发表于 2012-10-17 23:13:33 | 显示全部楼层
准备黄牛了。。。
zizi 发表于 2012-10-24 14:27:45 | 显示全部楼层
Mozart 发表于 2012-10-10 13:18
本人的一些信息,如果需要进一步协调请私信
年龄:19

Mozart,中国杯想与你合租房,请加我QQ:1244468920。快。。。。。。
ifoacn 发表于 2012-10-30 23:13:28 | 显示全部楼层
大家有谁知道今年票卖得如何吗?还没买票呢,打算黄牛,但又怕大老远过去买不到票。。。

黄牛是肯定有的放心吧  发表于 2012-10-30 23:21