返回列表 发新帖

[兔评专栏] 【2011-2012】赛季节目分析——【Worlds】FD——Virtue&Moir

飘过后街的歌 发表于 2012-9-19 10:32:09 | 显示全部楼层
I love your funny face
天空很希腊 发表于 2012-9-19 10:41:44 | 显示全部楼层
VM和DW在技术层面基本上难分伯仲,正如兔子提到的,往往两对的胜负取决于一些规则外的细节部分。
就选曲和编排舞美而言对DW来说就更加重要和局限性一些,这一点也是VM优于他俩的地方,就比如说09-10赛季DW的创编舞,可以说就是一次对VM的精神完胜!所以对DW来说,在以后的节目编导和曲目选择上用心专研才是正道!

就我个人的观点来说,VM和DW在技术层面上并不是难分伯仲,VM的技术能力还是要高于DW,而且是有一定的优势,只不过这个高出的部分无法在量化的规则中体现出来,另外就是他俩之间的差距确实没有后面的选手和他俩的差距  详情 回复 发表于 2012-9-19 12:34
 楼主| frenchrabbit 发表于 2012-9-19 12:34:21 | 显示全部楼层
天空很希腊 发表于 2012-9-19 10:41
VM和DW在技术层面基本上难分伯仲,正如兔子提到的,往往两对的胜负取决于一些规则外的细节部分。
就选曲和 ...

就我个人的观点来说,VM和DW在技术层面上并不是难分伯仲,VM的技术能力还是要高于DW,而且是有一定的优势,只不过这个高出的部分无法在量化的规则中体现出来,另外就是他俩之间的差距确实没有后面的选手和他俩的差距那么明显,所以一直感觉他俩在伯仲之间。
而在表演和节目编排方面,两对选手是在伯仲之间,有的时候DW还会因为D的独特气质而占点优势。
也是由于新规则体系的不同,所以形成了两对选手势均力敌的局面,胜负其实一部分取决于现场的发挥,一部分取决于裁判的个人喜好和打分习惯,VM的技术优势在新规则体系中不好体现出来。如果按照旧规则的体系评判,VM和DW的竞争基本上和GP和KO是一样的,DW基本没有战胜VM的可能,因为旧规则对隐性的技术能力非常看重,所以GP即使是在出现大错误的情况下也还是能排在KO的前面。新规则更看重技术动作的质量和整套节目的完整,而DW在这方面是有优势的,他们的稳定性更好,而且更擅长临场发挥,状态总是很饱满,所以有的时候VM状态不够饱满或者临场出一些错误,DW就很容易超过他们。

以前我一直有感觉,觉得VM和DW放在旧规则下面可能就是GP和KO的情况,看来兔子大人也有这样类似的想法。  详情 回复 发表于 2012-9-19 13:35
哦,看来是我的主观意识在作祟,呵呵,也许因为自己个人更喜欢DW一些吧,特别是对D的个人魅力情有独钟! 不过听你这么一解释,顿时感觉领悟了自己对冰舞更深层的了解和体会! 由此可见新规则还是有它独到和公正的一  详情 回复 发表于 2012-9-19 12:46

评分

enderstar + 10

天空很希腊 发表于 2012-9-19 12:46:46 | 显示全部楼层
frenchrabbit 发表于 2012-9-19 12:34
就我个人的观点来说,VM和DW在技术层面上并不是难分伯仲,VM的技术能力还是要高于DW,而且是有一定的优势 ...

哦,看来是我的主观意识在作祟,呵呵,也许因为自己个人更喜欢DW一些吧,特别是对D的个人魅力情有独钟!
不过听你这么一解释,顿时觉得自己对冰舞更深层的了解和体会!
由此可见新规则还是有它独到和公正的一面,使得比赛较以往更具悬念性,我对新规则还是比较认同和肯定的,至少不像旧规则那样冠军只在前一两名之间产生了!这也更贴合现如今人们对比赛本身的观赏需求吧!
enderstar 发表于 2012-9-19 13:35:03 | 显示全部楼层
frenchrabbit 发表于 2012-9-19 12:34
就我个人的观点来说,VM和DW在技术层面上并不是难分伯仲,VM的技术能力还是要高于DW,而且是有一定的优势 ...

以前我一直有感觉,觉得VM和DW放在旧规则下面可能就是GP和KO的情况,看来兔子大人也有这样类似的想法。

tjmgg 发表于 2012-9-19 13:50:02 | 显示全部楼层
存个人观点:世锦赛上的表演我更倾向DW,感觉他们的情感表达更充沛,更激情

记得去年世锦赛结束后,T太在接受采访时说她认为DW应该是冠军。  详情 回复 发表于 2012-9-20 13:43
蒿子 发表于 2012-9-19 13:55:09 | 显示全部楼层
楼主能否分析一下PB的自由舞啊
逸雪 发表于 2012-9-20 13:43:44 | 显示全部楼层
tjmgg 发表于 2012-9-19 13:50
存个人观点:世锦赛上的表演我更倾向DW,感觉他们的情感表达更充沛,更激情

记得去年世锦赛结束后,T太在接受采访时说她认为DW应该是冠军。