SZ冰场外的生活-遭遇交警“先兵后礼”

关闭 [复制链接]
eric2000 发表于 2004-2-18 19:53:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
申雪/赵宏博冰场外的生活:遭遇交警“先兵后礼”

--------------------------------------------------------------------------------

http://sports.sina.com.cn 2004年02月18日08:41 中体在线-中国体育报

运动员中会开车的不少,双人滑名将申雪和赵宏博算是一对儿。当然开车有开车的潇洒,也有开车的尴尬。今天咱们就说说这二位关于车的趣事。先说赵宏博。

交警见到偶像时

赵宏博会开车有些年头了。年头一多,人就变得有些“油”,变得有意无意总想跟
交警“耍耍滑”。那年在老家哈尔滨,赵宏博驾车外出,行至半路,不知何故前方突然排起了长龙,刚开始赵宏博还能和着车内强劲的音乐摇头晃脑地哼哼几句(赵宏博歌唱得不错,估计是那时候练的),眼见车队越排越长,喇叭声越按越响,赵宏博也烦躁起来,人一烦躁便容易冲动,所以当前面那位同样烦躁的司机将车开向便道时,赵宏博也毫不犹豫地跟了上去。

司机们常说,交警都长着一双千里眼,你明明看到四周没人,可是你刚一违规,他便出现了,犹如天兵神将般。那次也一样,赵宏博和前面那位老兄开出去没多远就被“劫获”了。

交警先礼后兵。可是轮到赵宏博“点头哈腰”、“满脸赔笑”地“奉”上自己的驾照时,那位交警并没有急于开罚单,而是看看驾照看看赵宏博,看看赵宏博又看看驾照,如此反复几次,弄得赵宏博心里直发毛。突然交警把驾照往车上一放,紧紧握住赵宏博的手说:“哎呀,你就是赵宏博呀,我可喜欢你和申雪了,我和我老婆看你俩的比赛看到过凌晨4点钟!哎呀,没想到今天见到本人了……”赵宏博一听有门儿,赶紧指指车内:“您看,申雪也在里面呢!”

那次被认出的结果,赵宏博不但没被罚款,反而多了位交警朋友,运气好得让人眼红。

遇上最没同情心的人

申雪的驾车技术是用赵宏博的“帕萨特”学的,师傅当然是车主赵宏博。记者曾问申雪这位师傅合格不合格,申雪嘟着嘴说,技术还可以,就是爱唠叨讨人嫌。据称,赵宏博最爱唠叨的一句话是“你也找一辆旧车练,你这东撞一下西撞一下的,我心疼!”

申雪的尴尬事也发生在老家哈尔滨。那一年,久未回家的申雪开车拉上好友直奔自由市场,谁知大小门脸儿逛了个一溜儿够,出却出不来了。原来申雪把车停在了两个结了冰的小雪包之间,任凭她使尽浑身解数,车只在原地打转就是不前进一步。更气人的是,市场一男子看到这一幕非但不帮忙,反而一手叉腰一手指着她们跺着脚地笑:“两个小姑娘只会开车不会倒,我看你们出得去出不去。哈哈哈哈!”

遇上天下最没同情心的人,真倒霉!车内,申雪一边一次次地发动引擎一边忿忿地想。不知是笑够了还是笑累了,半响,这位老兄才走到车前,敲敲车窗:“要不要帮忙?”两位小姑娘赶紧拱手:“要!要!”

不是不是,甭再问

宏博俊朗,申雪妩媚。两人刚柔相济,在洁白的冰面上搭配得天衣无缝。因为“牵手”多年,演绎的又都是凄美感人的爱情故事,因此,很多人都以为他们是真正的情侣,媒体最爱追问的也是这个话题。对此,申雪显得很无奈:“都说了不是不是,还问。”

申雪这样转述一位记者的提问:“生活中你和赵宏博是情侣吗?有可能朝这个方向发展吗?你心目中的白马王子是什么样子?赵宏博符合你的标准吗?为什么?……”

解释不通,辟谣不成,申雪、赵宏博干脆选择了一笑了之。兴趣来了,两人还会借此话题互相幽上一默,调剂一个略显枯燥的训练生活。年前,华奥星空名人聊天室邀请二人来做节目,上楼时,记者告诉他们:访谈还未开始,网上视频点击率就已经超过了1600,可见关注他们的人不少。

“再加点诽闻,点击率就更高了。”走在旁边的赵宏博笑呵呵地说。“比如———”,赵宏博一边上楼,一边挥舞着右臂:“申雪结婚啦!”记者还没来得及笑,走在前面的申雪马上回转身,兰花指一伸,学着他的口气:“新郎不是你!”“哎呀妈呀,那就更轰动了!”两人一唱一和的对白,略显夸张的语气让人忍俊不禁。

申雪和赵宏博这样阐述他们的关系:“我们只是冰上的情侣,生活中,我们更像亲人,而且超出了兄妹这种感情,但不是男女朋友那种关系。”至于未来的另一半,两人都说尚无标准,“一切都要看缘分!”

目前,申雪和赵宏博正在全力备战今年3月份在德国多特蒙德举行的世界花样滑冰锦标赛,目标当然是金牌。

作者:肖寒

(来源:中国体育报)

鱼类 发表于 2004-2-18 20:45:00 | 显示全部楼层
搞笑啊
心潮澎湃 发表于 2004-2-18 23:30:00 | 显示全部楼层
新郎不是你,难道会是我!呵呵!
jingle 发表于 2004-2-21 13:02:00 | 显示全部楼层
他们要不是一对,我,我还会挺伤心的呢,多好的一对,珠联璧合的,不过一切随缘,只要他们继续作冰场的情侣,演绎美丽的爱情就好。似乎看来真不是,要不然为什么这样撇清,从来不承认,sigh,我的八卦梦破灭啦
yueguang 发表于 2004-2-21 14:10:00 | 显示全部楼层
真是没想到,他们俩还有这等搞笑的工夫!!!
真的很希望他们是真正的情侣,我觉得这事十有八九有戏!!!
清清山泉 发表于 2004-2-21 17:32:00 | 显示全部楼层
我觉得他们现在就是以事业为重,不愿意让媒体过多宣传他们的感情问题,我觉得他们应该是一对的。
snow 发表于 2004-2-22 10:52:00 | 显示全部楼层
有够搞笑!
其实干嘛那么神秘呢,群众的眼睛是雪亮的,我们是多么希望......嘻嘻,赶紧承认了大家也就踏实了,这吊人胃口的功夫简直和娱乐圈里的明星有一拼啦!
小猪飞旋 发表于 2004-2-22 16:28:00 | 显示全部楼层
这样才有神秘感嘛,才能更吸引大家的眼球啊。呵呵。
清清山泉 发表于 2004-2-23 23:43:00 | 显示全部楼层
这可不是他们的本意吧,哈哈!