[03-04] 2004年世界花样滑冰锦标赛双人滑专栏

关闭 [复制链接]
鱼类 发表于 2004-3-26 07:52:00 | 显示全部楼层
我也说过申赵的六点零给的确实过多了,不过实在没办法,只能怪裁判庞佟刚比赛就已经给六分了,T/M又那么多的五点九和一个六分。后面要想给申赵打第一就必须要有很多的六分,除非有五点九五分,呵呵。。
gtxys 发表于 2004-3-26 10:13:00 | 显示全部楼层
呵呵……我很愿意夸申雪啊!我还在跟snow发信息的时候说申雪魅力四射呢!
至于“未遂”,哈哈,我是学法律的,可能是职业病吧!没事,我最近正准备转专业,改学新闻!
Ray 发表于 2004-3-26 10:23:00 | 显示全部楼层
以下是引用tanith在2004-3-25 17:29:03的发言:
还有一个问题呀,中国双人滑是不是只有3个名额,那以后丁/任怎么办?他们跟Z/Z又争不赢,又不能参加青少年比赛。。

有大奖赛等等诸如此类的比赛。他们能参加世锦赛是都灵冬奥会之后的事了。。。。。。
不过,双人滑的参赛选手怎么又缩水???今年才19对。我的天啊!

美国的Tiffany SCOTT / Philip DULEBOHN没来,我还想知道他们的LP剪辑了《悲惨世界》中的哪几段?看不到了,也听不到了。
逸雨 发表于 2004-3-26 11:22:00 | 显示全部楼层
gtxys原来是学法学专业的,咱们也算有缘,我在法大.刚一看未遂,把我吓一跳,还以为出什么事了呢.你在哪个学校?要是在人大法学院就好了,我一直想认识一个那里的朋友.
清清山泉 发表于 2004-3-26 11:38:00 | 显示全部楼层
又看了一遍张/张的视频,感觉他们这次的表演是这套自由滑以来表演最好的一次,尤其张昊的表现力提高明显,很有激情。可以看出他们在表演上还是大有潜力的,我对他们充满信心!!
逸雨 发表于 2004-3-26 11:53:00 | 显示全部楼层
几年前,在Z/Z第一次夺得青年锦标赛冠军时,我就喜欢上他们了,并认定他们是申赵之后最优秀的中国组合.张丹越来越漂亮了,她的气质是那样清纯动人,身材也好.比雪和庞都好.申雪的身材并不完美,只是极有韵味,在加上典雅的气质掩盖了缺陷.庞太瘦了,我觉得她没必要太控制体重,吃完再吐出来多痛苦呀,运动员真是不容易.
清清山泉 发表于 2004-3-26 17:55:00 | 显示全部楼层
以下是引用逸雨在2004-3-26 11:53:52的发言:
几年前,在Z/Z第一次夺得青年锦标赛冠军时,我就喜欢上他们了,并认定他们是申赵之后最优秀的中国组合.张丹越来越漂亮了,她的气质是那样清纯动人,身材也好.比雪和庞都好.申雪的身材并不完美,只是极有韵味,在加上典雅的气质掩盖了缺陷.庞太瘦了,我觉得她没必要太控制体重,吃完再吐出来多痛苦呀,运动员真是不容易.

同意同意!张丹现在是双人女伴中最漂亮的,尤其是身材,太完美了,希望她保持啊,别发胖!
alexes 发表于 2004-3-26 19:23:00 | 显示全部楼层
99年那两个裁判是有问题,ISU也给了处罚,但是另外5个裁判还判B/S赢呢?99年S/Z的节目表演和现在差距多大啊,根本不是一个两个档次的。不要老说裁判如何,这次S/Z短节目裁判已经够给面子了,排在第5、6也不为过。
S/Z今年自由滑能充分展示自己,尽全力表演,这是我最高兴的,还有P/T和Z/Z的表现,但是就表演说P/T和T/M的表演在以前的透明打分制度下是不可能给6.0的。
裁判给6.0是水涨船高的结果,但也说明裁判在开始评判的时候就过于随意。

大家对有些问题看法不同是正常的,但是确实要注意自己的语言。
另外,正人先正己好吗?
如果希望别人宽容,自己是不是也应该注意宽容呢?

扭曲的机器 发表于 2004-3-26 19:37:00 | 显示全部楼层
以下是引用alexes在2004-3-26 19:23:14的发言:
99年那两个裁判是有问题,ISU也给了处罚,但是另外5个裁判还判B/S赢呢?99年S/Z的节目表演和现在差距多大啊,根本不是一个两个档次的。不要老说裁判如何,这次S/Z短节目裁判已经够给面子了,排在第5、6也不为过。
S/Z今年自由滑能充分展示自己,尽全力表演,这是我最高兴的,还有P/T和Z/Z的表现,但是就表演说P/T和T/M的表演在以前的透明打分制度下是不可能给6.0的。
裁判给6.0是水涨船高的结果,但也说明裁判在开始评判的时候就过于随意。

我实在是不明白。99年裁判作弊是事实,事实干吗就不能说,不管作弊有没有影响最后的结果,但是作弊是事实,这就是一个性质的问题。你说s/z的表演和b/s差几个档次,我倒是觉得b/s的难度完成和s/z差的档次更多。我说99年裁判作弊,我又没说作弊导致了申赵不能拿冠军。再说,9个裁判就有两个作弊,那些裁判的信用度早已不值一提,这样的信用度下裁出的冠军那有什么可信度?要拿冠军就要像03年那样完胜,让谁都挑不出一点毛病来,才够爽。什么5:4还是4:5都没劲。你要是说申赵排在5,6位都不为过,那我只能说你还不太懂花样滑比赛,那样卫冕冠军的尊严就无处可放了。裁判是绝对不会那样做的,除非申赵的比赛成功率下降到令裁判的印象分打折的地步,就像这次t/m拿了冠军,他们在裁判心中的印象分会大大上升,冠军头衔所带来的光环和尊严是显而易见的,这也符合花样滑运动的规律。

风铃 发表于 2004-3-26 19:42:00 | 显示全部楼层
什么是卫冕冠军的尊严,裁判会考虑这个?奇闻
扭曲的机器 发表于 2004-3-26 19:52:00 | 显示全部楼层
以下是引用alexes在2004-3-26 19:30:24的发言:
大家对有些问题看法不同是正常的,但是确实要注意自己的语言。
另外,正人先正己好吗?
如果希望别人宽容,自己是不是也应该注意宽容呢?

说得好,正人确实先要正己,把自己的心放的公正,客观,大家才会服气。

楼上的风铃,其实我一直蛮尊重你的,不过你这样的口气确实有失水准。卫冕冠军的尊严,所享受的一定的印象分,这是花样滑冰比赛所特有的规律。原来的b/s可以享受,g/g可以享受,s/z作为两届世界冠军,享受一点印象分难道就是奇闻吗,就那么值得大惊小怪吗????

alexes 发表于 2004-3-26 19:56:00 | 显示全部楼层
不必那么大的火气,也许我看滑冰没有你资格老,但是能否允许我有自己的看法呢?我并没有否认99年裁判做弊这个事实,但是我觉得没有必要老说,因为裁判问题并不是只有中国运动员遇到的,很多人都会遇到,而且任何比赛都会有。
另外,请你想想这次S/Z的短节目并不是所有裁判都给他们第4的位置,裁判是不是也可以有自己的看法呢,杨老师都说过有些时候裁判给选手打分判断是毫厘之间的,如果我是裁判,我很可能就给他们第5,因为老赵的摔到对表演影响比较严重,当然我不否认抛跳,捻转S/Z是全场最好的,但是单人转上老赵还是有瑕疵的,另外。从技术完成整体上说Z/Z好于S/Z,从表演上说Z/S要更好(前提是这次S/Z的失误)。当然多数裁判给S/Z排第4了,但是其他裁判也不是有什么问题,只是看问题角度不同。
tripletoe 发表于 2004-3-26 20:59:00 | 显示全部楼层
我觉得这次电视转播,特别是S/Z自由滑时的摄像角度有点差劲!
Yvonne 发表于 2004-3-26 22:41:00 | 显示全部楼层
总的来说,这次德国世界锦标赛转播给的镜头都很差。看了今天男单的比赛,什么呀,那么好看的旋转镜头给的那么近,有没有搞错。
eric2000 发表于 2004-3-27 01:51:00 | 显示全部楼层
观众席上晃着好多前苏联国旗。。。