[03-04] 2004年世界花样滑冰锦标赛双人滑专栏

关闭 [复制链接]
冰帆 发表于 2004-3-23 05:25:00 | 显示全部楼层
T/M的表现分竟然得到了6.0.

S/Z卫冕的前景很小了.
冰帆 发表于 2004-3-23 05:29:00 | 显示全部楼层
没办法,命运已经掌握在别人手里了.
alexes 发表于 2004-3-23 05:33:00 | 显示全部楼层
真不知道该说什么好,我个人很矛盾,很遗憾波兰的选手Z/S排在S/Z后面,他们今天短节目真的很出色,捻转的抛跳的质量虽然没有S/Z好,托举相当好,最重要的是他们的《海上钢琴师》再次感动了我,虽然我很希望S/Z能留在最后一组,如果我是裁判会把Z/S排在S/Z前面的。毕竟老赵那一摔够狼狈的,破坏了表演,而且他的单人转重心移位得厉害(裁判都留了情面)。
希望大家不要打我啊,这次裁判给S/Z已经非常留情了,如果姚滨再说裁判怎么不公平,可就不是小家子气的事情了。

snow 发表于 2004-3-23 05:36:00 | 显示全部楼层
T摆出副很拽的样子,相较小雪的“德艺双馨”,即便最终胜出又如何?
lrf 发表于 2004-3-23 06:14:00 | 显示全部楼层
谁获得6。0能不激动呢,S/Z输了就是输了,如果不狠狠摔个跟头,姚滨那发热的头脑一时还冷静不下来。S/Z现在确实是最优秀的,但是离完美还差的很远,不清醒的思索一下是很难继续进步的。
现在能做的就是什么也不想,一心一意把自由滑滑好,无论拿不拿的到冠军。如果自由滑也滑成这样才是伤元气的事情,她俩在裁判心中独一无二的良好形象将会大大受损。
鱼类 发表于 2004-3-23 06:41:00 | 显示全部楼层
赵洪博的失误太夸张了些,他是全场唯一一个三周跳跌倒的男选手吧,而且摔得老半天才起来,留下申雪一个人在那儿摆POSE,连艺术分都受影响。可以说冠军已经不属于申赵了,也许明年的什么劳伦斯奖爱慕之星之类也不会再有申赵的名字了,这倒也是一件好事,让申赵在奥运会之前遇到这样的挫折总比在奥运会上失误要好得多,两人可以把更多的精力投入到训练上,在训练中再找到自己的不足,想信明年他们还是会成功的!
另外我觉得这次的排名来看,申赵已经够受照顾的了,要是在前几年滑成这样恐怕前六名都进不去,唯一可惜的是正如LRF所说的----“她俩在裁判心中独一无二的良好形象将会大大受损。”
————————————————————

想见怀恋_100 发表于 2004-3-23 07:43:00 | 显示全部楼层
[转]花滑世锦赛:申雪/赵宏博短节目出现失误列第四

--------------------------------------------------------------------------------

http://sports.sina.com.cn 2004年03月23日06:49 新浪体育

新浪体育讯 北京时间凌晨,刚刚开幕的2004年花样滑冰世锦赛继续在德国多特蒙德进行角逐,在双人短节目比赛中,中国著名组合申雪/赵宏博表现平平,仅列在第四位,庞清/佟健,张丹/张昊分列第三和第六位,前两名位置被两对俄罗斯选手托特米安妮娜/马里宁、佩特洛娃/蒂科诺夫占据。

在赢得了花样滑冰大奖赛的冠军后,申雪/赵宏博被认为是本次大赛的夺冠热门,但在双人短节目的比赛中,他们却出现了意外的失误。在试图进行第二次腾空跳跃动作时,赵宏博不慎滑倒在地,结果因为这一失误,两人的规定动作得分便被扣掉了0.3分。

“我不清楚自己怎么会出现失误,”赵宏博赛后说,“我当时在空中感觉动作不是很紧,但是我确实并没有感到紧张。”

申雪则表示:“我们将继续努力,争取在后面的比赛中做到最好。”

申雪/赵洪博

庞清/佟健

短节目暂列第一的T/M
gtxys 发表于 2004-3-23 08:46:00 | 显示全部楼层
还是别自欺欺人啦!
Tatiana那不是拽,人家是高兴,得了6.0能不高兴么?(不过我还是觉得那个6.0高了点)
坦白讲,我看S/Z的时候一点都不紧张,倒是Pang/Tong的时候很紧张!
裁判们够向着S/Z的啦!从第一到第八,除了S/Z,有哪个摔得爬不起来,想我怎么说他,潇洒地摔倒,从容地爬起……糊弄谁呢!输了就是输了~~~短节目的就一个跳跃就摔成那样,自由滑我也不看好(我一千个希望我打嘴)!赵摔倒之后5秒钟,申雪旁边没人,这是我看的整场跳跃摔得最惨的!技术分能给到5.6就知足吧!不过有一点,表演那个5.3我觉得确实给的有点低了!他俩的表演我觉得给5.5-5.8是正常的,毕竟这一摔把情绪摔没了,可是5.3太低了吧!要是我打分,我把Z/S,Z/Z都放在S/Z前面,这次摔的太不象话了!摔是预料中的,但是短节目摔是意料之外的,摔得如此惨不忍睹更是另人匪夷所思!滑成这样对得起那些给他们摇旗呐喊的外国老太太吗!
偶现在就盼望着庞佟完美发挥,那么还有可能重拾局面,卫冕之路异常艰辛哦!Z/Z也要加油,努力,争取进前五~~~
 楼主| sunshine 发表于 2004-3-23 09:03:00 | 显示全部楼层
如果是新的打分制度,S/Z获总成绩第一的机会还是比较大,遗憾的是这次比赛采用的是经典的评判方式,先不说S/Z完成的如何,单就是他们准备这次比赛的态度就不能另人满意。在测试赛问题重重的前提下,为了去上海领奖,他们推迟了赴德日期,在开赛只有三天的时间里还陶醉在鲜花与掌声里。或许过于的自信并不能带来理所当然的成功。今天的一幕又让我回想起来99年的比赛,我们对比赛的结果充满争议,可我们和时想过这种事情会发生在自己的身上。相信这次挫折是S/Z的一次转折,但是希望不是从此他们走向失落,而是在哪里跌倒在那里爬起来,戒骄戒躁,尤其是Z,如果以年龄为推脱技术水平下降,那么就应该学习Alexei TIKHONOV 和Mariusz SIUDEK 。今天的比赛我们输了,但是希望没有输掉全部。毕竟,离奥运会还有两年的时间。
 楼主| sunshine 发表于 2004-3-23 09:07:00 | 显示全部楼层
自由滑抽签结束,S/Z运气不错最后一个出场,T/M又是在他们前面出场,和去年的世界锦标赛一样,可是结果能一样吗?
Warm-Up Group 1        
1 Marina AGANINA / Artem KNYAZEV     UZB
2 Diana RENNIK / Aleksei SAKS     EST
3 Olga BOGUSLAVSKA / Andrei BROVENKO     LAT
   Warm-Up Group 2        
4 Tatiana VOLOSOZHAR / Petr KHARCHENKO     UKR
5 Kathryn ORSCHER / Garrett LUCASH     USA
6 Milica BROZOVIC / Vladimir FUTAS     SVK
7 Julia SHAPIRO / Vadim AKOLZIN     ISR
   Warm-Up Group 3        
8 Valerie MARCOUX / Craig BUNTIN     CAN
9 Rena INOUE / John BALDWIN, Jr.     USA
10 Eva-Maria FITZE / Rico REX     GER
11 Sabrina LEFRANCOIS / Jerome BLANCHARD     FRA
   Warm-Up Group 4        
12 Dan ZHANG / Hao ZHANG     CHN
13 Dorota ZAGORSKA / Mariusz SIUDEK     POL
14 Julia OBERTAS / Sergei SLAVNOV     RUS
15 Anabelle LANGLOIS / Patrice ARCHETTO     CAN
   Warm-Up Group 5        
16 Maria PETROVA / Alexei TIKHONOV     RUS
17 Qing PANG / Jian TONG     CHN
18 Tatiana TOTMIANINA / Maxim MARININ     RUS
19 Xue SHEN / Hongbo ZHAO     CHN
gtxys 发表于 2004-3-23 09:07:00 | 显示全部楼层
大家怎么还是把奥运会寄希望于他们啊,P/T,Z/Z也很有资质啊!Z太老啦!
带点醉意的笑 发表于 2004-3-23 09:14:00 | 显示全部楼层
昨晚熬夜看worlds,把闹铃上到1点30分,该死的,竟然没想,可能心里老惦记着事也没睡死,第一次睁眼看表已经是2:30了,急忙打开电视,没想到只进行到第一组,窃喜之...
直至申赵出场时,我的心情还非常优,可老赵那一摔,就让我开始了这一晚的忐忑。其实每个人在比赛前早就有了心中最理想的排位顺序,但无论这种顺序如何,昨晚电视机前的中国人也许都会把申赵排在第一吧,我想那十几个裁判虽没我们这样“偏心”,但估计没人会想让申赵离开前三的位子,于是乎,从老赵那一摔,似乎摆在所有选手的面前的都有那一不可逾越的鸿沟--超越失误的前世锦赛冠军,即使自己发挥得很完美。本不该跌入这深渊的在我看来起码有Julia OBERTAS / Sergei SLAVNOV 、Dorota ZAGORSKA / Mariusz SIUDEK 甚至我们的张张。不过pang/tong凭借着不怎么完美的表现做到了超越,似乎这是裁判们认为做好的结果吧,让中国人完结中国人卫冕的梦,并把俄国人在欧洲送上世界冠军的宝座...
jhaibo 发表于 2004-3-23 09:15:00 | 显示全部楼层
这回抽签很走运,希望庞佟发挥出色!给T/M带来压力!
jingle 发表于 2004-3-23 09:17:00 | 显示全部楼层
我的天哪,一早上线,看到这样心惊肉跳的结果,真是。。。,只想问一句,s/z还有希望卫冕吗,我还等着看他们卫冕后轻松自如的新表演节目哪,加油加汁!
带点醉意的笑 发表于 2004-3-23 09:21:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2004-3-23 8:46:38的发言:
还是别自欺欺人啦!
Tatiana那不是拽,人家是高兴,得了6.0能不高兴么?(不过我还是觉得那个6.0高了点)
坦白讲,我看S/Z的时候一点都不紧张,倒是Pang/Tong的时候很紧张!
裁判们够向着S/Z的啦!从第一到第八,除了S/Z,有哪个摔得爬不起来,想我怎么说他,潇洒地摔倒,从容地爬起……糊弄谁呢!输了就是输了~~~短节目的就一个跳跃就摔成那样,自由滑我也不看好(我一千个希望我打嘴)!赵摔倒之后5秒钟,申雪旁边没人,这是我看的整场跳跃摔得最惨的!技术分能给到5.6就知足吧!不过有一点,表演那个5.3我觉得确实给的有点低了!他俩的表演我觉得给5.5-5.8是正常的,毕竟这一摔把情绪摔没了,可是5.3太低了吧!要是我打分,我把Z/S,Z/Z都放在S/Z前面,这次摔的太不象话了!摔是预料中的,但是短节目摔是意料之外的,摔得如此惨不忍睹更是另人匪夷所思!滑成这样对得起那些给他们摇旗呐喊的外国老太太吗!
偶现在就盼望着庞佟完美发挥,那么还有可能重拾局面,卫冕之路异常艰辛哦!Z/Z也要加油,努力,争取进前五~~~

滑成这样对得起那些给他们摇旗呐喊的外国老太太吗!
深有感触,这些老太太好可爱^_^