[03-04] 2004年世界花样滑冰锦标赛男子单人滑专栏

关闭 [复制链接]
eric2000 发表于 2004-3-28 16:01:00 | 显示全部楼层
以下是引用wolfwitz在2004-3-28 15:55:05的发言:
okok表演是最大的问题!这是中国男选手的通病,包括双人滑。申赵也完全是因为近几年小雪的表现才上了一个台阶。要是象老赵那种苦瓜脸现在的形势也难说!如果让老赵和托特米亚妮娜配对,那情形就好象是观众和裁判欠了他们一大笔钱。

我说哥们,不要这么说话好吗?

老赵这几年在表演上的进步也是很大的,只不过相对于小雪的进步还略显不足,用什么瓜的脸来形容都不合适。

赵宏博和托特米娅妮娜配对,这种比方是不可能的事,根本就没有如果。

emilieliu 发表于 2004-3-28 18:14:00 | 显示全部楼层

zhengya不够完美

以下是引用想见怀恋_100在2004-3-26 5:40:44的发言:
今天熬通宵果然是值得的~~~太棒了,最后一组除了维斯外都完成的都不错
祝贺阿普卫冕成功(当然如果他能把3LOOP做了就更完美了)!
这次最后一组的年轻选手都发挥的很精彩~~~以后的男单会更精彩了~有了竞争也能促使阿普完善自己~~~

整整一个星期,几乎每天只在朋友家的沙发上睡2到3个小时,每天几乎是闭着眼睛去实习。一到中午就想卧倒!太困了。不过看到zhengya夺冠,还是值的!最后一组真的是印象深刻。看到前面的人滑的那么好,真的是好紧张哦。不过zhengya这套节目实在不能称完美,6。0确实有些过了。起码和他在俄罗斯锦标赛上比起来,差远了。我第一次看到他在国内锦标赛上的表现时,天那,终于知道什么叫冰上飞了,眼睛都看直了。但这一次确实不能让我太满意,不知道是不是我看的时候太紧张了。这套节目在家时没事就拿出来看,都快背的出来了。他什么时候会换个节目啊!brian joubert长的还是不错,但我总觉得有一个地方不对。我觉得可能还是表演风格的问题,他看起来很害羞,不是很放的开的那种,所以,我总觉得他滑的时候表现力差了,而且有的手上的动作不那么流畅,有为了表现而表现的感觉。很喜欢andrei的sp,尤其是表情,喜欢那种很张扬的表情,感觉很象zhengya,但他的lp让我有点失望。德国的林德曼真是会选音乐,le petit poucet,大家都知道那个大拇指的故事吧,很适合他哦。而且他长的就象农场里的孩子,呵呵。
总决赛也是征程解说的嘛?那个时候他还会介绍曲目,这一次也不介绍了,好象只说过一个节目的曲目,我开始还以为组委会没提供,但不可能啊。尤其他说joubert的衣服很象黑客帝国,我真是想吐血。(我好象记得欧锦赛的时候他衣服上的发光物是绿色的,怎么这次好象成了黄色的了,还是我熬夜都敖成色盲了)。征程真是个花瓶,听他解说太痛苦了。

NovemberRain 发表于 2004-3-28 20:09:00 | 显示全部楼层
本来看到在Brian Joubert之前几位选手都发挥的很好,还很兴奋的,之后杨老师一说前面选手的出色表现,会给后面的选手增加很多压力,一下紧张了起来。。。
幸好Brian发挥的不错,那个4-3的连跳好揪心啊,毕竟这动作这赛季他只做成了一次啊。不过他在比赛中N次在完成jump后挥拳也太破坏节目的气氛了吧,嘿嘿,虽然我紧张还来不及也顾着欣赏了。他的表现力是得再提高提高,还有连跳怎么也得再加一个吧。期待在下赛季节目的准备过程中,他能和小熊有更多的合作

PS,他的衣服没换过吧,是绿的呀,emilieliu你真是熬得太辛苦了:)

小普那一摔。。。我看到有人说尼金斯基曾为了表示心中的不满,故意在节目中摔一跤,小普这一下虽不是故意,却无意中又拉近了和尼金斯基的距离,笑死我
冰帆 发表于 2004-3-28 23:49:00 | 显示全部楼层

jingle 发表于 2004-3-28 23:56:00 | 显示全部楼层
我的天哪,小普的服装!不管我怎么误解,那都是一个女性的裙子啊,以前是肌肉男,现在是红装女,小普的表演节目总让人吓得不轻!
草珊瑚 发表于 2004-3-29 08:49:00 | 显示全部楼层
咦?那个是Edvin Marton亲自来拉小提琴了吗?
Zhenya表演的出乎意料之外我已经习惯了~
太想看Stephane的表演了!!!但愿CCTV不要剪.......
emilieliu 发表于 2004-3-29 20:03:00 | 显示全部楼层

我就喜欢搞怪的zhenya

以下是引用草珊瑚在2004-3-29 8:49:09的发言:
咦?那个是Edvin Marton亲自来拉小提琴了吗?
Zhenya表演的出乎意料之外我已经习惯了~
太想看Stephane的表演了!!!但愿CCTV不要剪.......
这不是edvin marton第一次出来亲自拉小提琴了,有一次我也看到了,电视台还做过两人的采访,主要是他讲为什么给他创作这首曲子。两个人都口音极重。zhenya完全还是一个小孩子,他还是很喜欢出风头的,不过没什么不好啊,他的sex bomb可比yagudin的有意思多了。不知道这次他用的是什么曲目,他在表演赛上那些非比赛的节目的歌都很好听。好期待1号凌晨哦!有个网友本来说好看完了转播就告诉我新节目是什么样子,后来都卖关子让我等待这个surprise!
今年寒假在家看大奖赛重播的时候,cctv就没有放zhenya在gala上的节目,可恶!大家发现没有,征程在介绍人名时经常只说人家的名不说人家的姓!
joubert的表演还是欧锦赛上的那一套吗?那首歌j'ai demande a la lune太好听了!
鱼类 发表于 2004-3-29 20:10:00 | 显示全部楼层
朱伯特的表演音乐确实太好听了
是法语歌是吗
dy 发表于 2004-3-29 20:58:00 | 显示全部楼层
小普的裙子?有点受不了!
心潮澎湃 发表于 2004-3-29 23:34:00 | 显示全部楼层
小普的表演节目总是那么另类,很有创意,幽默加搞笑。总是给别人与众不同,看没有还有什么出人意料的,不会象赵本山扮演老太太吧!
清清山泉 发表于 2004-3-30 00:27:00 | 显示全部楼层
喜欢小普另类的表演,很想看他穿裙子表演的那个节目,祈祷cctv-5不要给卡掉。
冰帆 发表于 2004-3-30 00:46:00 | 显示全部楼层
这样的表演越来越向职业化靠拢了。

eric2000 发表于 2004-3-30 01:18:00 | 显示全部楼层
zhya的表演笑死我了。。。
sheldoncz 发表于 2004-3-30 04:40:00 | 显示全部楼层
小普在表演节目中表演了三个节目,穿的红裙子是他表演的其中的第二个节目,他一人扮演两个角色— 一位男子向一位徐娘女子献媚求情。在节目的一开始,小普是以男子装扮出场,去敲这位中娘子的门,并向她鲜花,献情,小普有个三周跳,突然,小普身一躬,两臂一翻,身上的黑背心变成了艳丽的红裙,小普变成了娘子,红裙抖抖飘飘,对男子大展艳情,也跳了个三周。这样变男,黑衣缠身,一会变女,风情万种地变了多次,最后,小普红裙飒爽,男子拜倒在石榴裙下。节目以红裙女子扮相结束。这个节目获得几乎全场起立欢呼。

本以为国内是转播了这个表演gala的呢。在全部表演节目中,获掌声最多最狂的是申-赵,真正的全场起立长时间欢呼,是唯一获得这样的,其次最受欢迎的就是男单第三德国的LINDEMANN ,小普的应该是在第3。双人滑冠军T-M没有滑,没有表演节目,但是穿冰鞋走上了冰场,站在edvin marton 边,陪着他拉献给尼金斯基。一曲终了,TOTMIANINA 以英文念了一份稿子,说她受伤了,不能为大家表演,感到很遗憾,但明年一定为大家表演更好的节目。念的哽哽咽咽,热泪盈眶。观众也报以热烈掌声。在Marton 表演小提琴时,背景画面上也是T-M双人决赛节目的片断剪辑。整个情景犹如去年申-赵在美国2003世界赛时gala的一样,也是女的受伤。去年申对观众说,我们将继续练习抛四周,下次为大家表演。最后赵用英语对美国的观众说 we love you! 这一次,M没有说话,只是默默地站着,最后T很哽咽地说 see you  next year.

本来以为国内是转播这次gala的,应该会放录像吧。
schumyzhai 发表于 2004-3-30 22:18:00 | 显示全部楼层
央视不会无聊到把这一段剪了吧,比起sex bomb已经好多了……
明天就等着这个了!!
Edvin Marton确实不是第一次和zhenya现场合作了,不过我还没看过,期待~~~~
不过最期待的还是红裙子,呵呵