[03-04] 2004年世界花样滑冰锦标赛男子单人滑专栏

关闭 [复制链接]
想见怀恋_100 发表于 2004-3-26 08:11:00 | 显示全部楼层
以下是引用admin在2004-3-26 7:48:09的发言: 当杨家声老师说完那一摔根本没有任何影响后,央视解说员还在那里反复强调小普的跌倒为比赛结果增加了悬念,杨老师无语... 当年陈露的表现力非常优秀,她的末代皇帝与梁祝取得了巨大的成功,我们自己国家都有这么好的样板儿,为什么还不从中吸取经验呢,越是民族的东西才越是世界的。
甄诚的解说经常让人无语......比如说:庞清在练“冰舞”前是“专练”“女单”(简直就是废话),在T/M当时超越P/T时,还一个劲说S/Z还有机会,悬念留到了最后><......今天有杨家声老师在,还好比起大奖赛的解说,他也没错得多离谱。 姚冰一直在强调“ made in china”,其实不管木兰也好图兰朵也好甚至LULU的末代李成江的满江红,基本都是外国音乐套了个中国故事背景,胡桃夹子也不是中国的。我倒是认为现在在中国运动员普遍没有相当艺术基础上,如果去轻易尝试,也许只会糟蹋民族的好东西。
yu23 发表于 2004-3-26 08:32:00 | 显示全部楼层
ZHENYA太棒了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
爱死他了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
经过一番地域到天堂的折腾
我可是兴奋的睡不了了:)
Suzanne 发表于 2004-3-26 09:31:00 | 显示全部楼层
恭喜zhenya获得冠军,今年被他吓的不轻啊!!还好zhenya在最后的比赛中又恢复了状态。Brian的表现也直的称赞----他给Zhenya制造了不小的压力。
更加要恭喜Weir和Andrei了,两位新人第一次参加世锦赛就取得这么好的成绩。年轻一辈的赶超速度太快了!!!
gtxys 发表于 2004-3-26 10:05:00 | 显示全部楼层
以下是引用想见怀恋_100在2004-3-26 1:56:20的发言:
不知道大家注意没有,第2个出场的斯洛文尼亚的那个URBAS,长的特象汤帅哥,呵~~~~~

没错,我当时就在想,并且一边看他滑,一边乐,《夜访吸血鬼》不该找阿汤哥演,应该找他!哈哈……
值得一提的是高桥大辅,这个日本男单的希望之星!看了他这次在世锦赛的整体表现,我觉得不出三年,我不敢说超过,但是起码他会赶上本田!大辅的整个比赛中,我记下了他的每个跳跃动作及其完成情况,但是因为还要赶着看比赛,所以可能有记错的地方,回去再看一遍,再予以评论!他比完下来之后,Tatiana说了一句“哟西”!哈哈,不知道大家听到没有,她太可爱了,好学的老太太![em12]
我在看比赛时心里也在给每个选手打分,基本上我暗自打的成绩跟裁判打的第二高的成绩是一样的,但是Weiss是个例外,我给他的表演打的是5.5,裁判最高一个居然给了5.8!我们班有个也爱看花样滑冰的同学,之后她愤恨地跟我讲:“维斯这么大岁数啦,还赖着不走,过几年父子都能同场比赛了!”[em17]
张民的表现虽然不是特别好,但是我觉得和他在历年的世界大赛的发挥相比,这次还是很不错的!但是他给我的感觉是越滑越紧张,这不合理啊~~~几个高难的动作都完成了,还紧张个什么劲!他的表情在前面的时候还是比较放松的,到了最后紧巴巴的!也许是太...累的缘故吧!
李成江的表现……唉……立羽说他可以去撞死了!我觉得撞死到不至于,起码要反思了!即便是伤病困扰,也不应该在短节目的时候把一个4-3的连跳作成2周的单跳,更何况他在昨天不是完成四周啦,说明伤势没有严重到这种程度啊~~~太遗憾了,看来中国男单真没有夺牌的命!
昨天Weir的发挥可以说是非常非常好的,看着他的表演,我已经忘记去看他的技术动作了!这点Andrei应该学习一下,他昨天的表现不及短节目啊!
普昨天的艺术表现没有达到最好状态,表情和动作的到位程度都不如在大奖赛的时候!也许是Brain给他造成的压力太大了吧!
昨天的最后一组太精彩了!好看~~~幸亏今年本田和戈贝尔没有参加比赛,要不以他俩在大奖赛的表现来看,都拿牌危险!

P.S:我怎么记得Daisuke是1986的,甄诚却说他是84年的~~~

小猫获得冠军了,实在是太让人高兴了。
不过感觉这次他没有以前放的开,不知道是不是因为有伤的原因。不管怎么说,大体上表现还是很不错的。
    恭喜Andrei了,毕竟是第一次参加成人比赛。希望明年在莫斯科能挑起大梁!
eric2000 发表于 2004-3-26 10:24:00 | 显示全部楼层
昨天睡着了,醒来的时候,已经是小普打分,然后解说说谢谢收看,再见。
鱼类 发表于 2004-3-26 11:12:00 | 显示全部楼层
gtxys,你同学和朋友说话也太难听了点吧,什么叫“维斯这么大岁数啦,还赖着不走,过几年父子都能同场比赛了!”还有“李成江的表现可以去撞死了"。这哪像是“花样滑冰爱好者”该说的话啊。
高桥真的是非常有前途啊,日本明年只能有一个男单参赛名额了,我看日本还是派他参加世锦赛比较好,为长远打算嘛。

大家注意到没有Lambiel的自由滑换了,与欧锦赛的不一样,其实我更喜欢欧锦赛的节目。
德国小将的编排和表演就差些了,看来还是主场之利,起码我现在一点也想不起来他自由滑是什么样子的了。
清清山泉 发表于 2004-3-26 11:55:00 | 显示全部楼层
很高兴小普夺冠,我没看到男单自由滑直播,看到大家说比赛那么精彩,一定要好好看视频。中国男单与世界一流水平差距拉大了,如果不解决体能、步伐和旋转的不足,崛起就无望了。
schumyzhai 发表于 2004-3-26 15:16:00 | 显示全部楼层
本来打算写好多好多东西——在看到小普比赛之前,因为比赛实在太精彩了。
不过看完了他的比赛,就说不出话来了,太激动了。虽然他这个节目有不少瑕疵,一个连跳没有连好,最后还莫名其妙摔了一跤,就为了一个三周……
还是兴奋的不行,这是他这赛季最大的斩获了。

还是说一些其他的感想吧。
看到中国选手,我就忍不住想起其他国家的新生代,这次的Weir,Andrei,还有Lambier,都是84,85年生的,Weir的节目很抒情,他表演也到位,技术动作没有失误,只是觉得有一点不够投入,可能是紧张的缘故,呵呵。Andrei这次发挥得不是最高水平,但可以看出有潜力,何况还有Tarasova在指导(难道她是神吗?天哪,所有她指导的选手都这么牛)。Lambier的旋转有目共睹。还有日本的高桥,我非常喜欢他的帕格尼尼狂想曲,可以说他是日本的希望了。Joubert也很年轻,解说太搞了,还特别强调了2次,说他的服装好像骇客帝国,其实根本就是嘛!
什么时候能看到中国的男单新人阿!!

小猪飞旋 发表于 2004-3-26 15:58:00 | 显示全部楼层
维斯的表演和最后一组那些活力四射的年轻人比起来真是索然无味,扮得像美国大兵一样,这种题材也太不讨巧了吧。
喜欢瑞士Lambier的表演,他的节目可以用“优雅”来形容。觉得他才是真正的铜牌得主。德国那位太沾主场的光了。
真高兴小普、朱伯特都有很不错的发挥。weir很有种清新的气质,前途无量。
鱼类 发表于 2004-3-26 16:05:00 | 显示全部楼层
Lambiel短节目是第六名,林德曼是第三名。那林德曼即使自由滑排第四的话仍然是铜牌。
gtxys 发表于 2004-3-26 16:44:00 | 显示全部楼层
哈哈……admin,我比窦娥还冤呀!这个一个是我同学说的,一个是论坛上的朋友说的,都不是我说的,我虽然对小乐这次的表现不是很满意,但是他可是我唯一喜欢的中国男单选手了,我哪舍得让他撞死啊!哈哈……Weiss我是不大喜欢的,但是他跟张民年龄差不多,张民我都没说啥,当然也不会攻击Weiss嘛!哈哈,我只是不大满意他的打分而已哦!

日本男单不会冒险的,明年如果派本田,最起码可以保证有两个名额,但是要是派高桥就难说了!之后在两个名额的情况下,日本协会是会派高桥的!

sheldoncz 发表于 2004-3-26 16:50:00 | 显示全部楼层
Weiss滑的就是士兵变奏曲,这是他最常选择的题材,节目开始的曲子When Johnny Comes Marching Home,是二战期间美军、英军及盟国最熟悉的战歌之一,在盟国几乎家喻户晓,在反映二战的电影中常能听到。中后部分的Amazing Grace Battle Hymn of the Republic 也是反映南北战争的名曲。美国的名男选手大多喜欢这类题材,如Todd,Brian Boitano等。这是他们的风格。而戈贝尔则大多滑的是格施温。
Weiss已经当了几年的爸爸了,能一直保持这样的高水平也是很了不起的了,这就是毅力和信念。这次选手中另一位爸爸是罗马尼亚的Gheorghe CHIPER,今年26岁,女儿今年4岁,夫人是他的教练和编导。在欧美单人男选手中30岁参加世界大赛的并不少,以前的乌克兰的Petrenk,加拿大的布朗宁,斯洛伐克的Nepal,Prior,都在90年代初-中期常胜不衰,取得奥运,世界锦标赛的奖牌。如果中国的男选手有这样的毅力能坚持下去就好了。但是几位国手—郭正新,李云飞、今年的这二位让人看了都是气喘吁吁,滑到一半似乎就要靠坚持挺着了。相对说,李成江还好些,和他练功夫有关吧。

gtxys 发表于 2004-3-26 17:13:00 | 显示全部楼层
以下是引用sheldoncz在2004-3-26 17:11:31的发言:
Weiss已经当了几年的爸爸了,能一直保持这样的高水平也是很了不起的了,这就是毅力和信念。这次选手中另一位爸爸是罗马尼亚的Gheorghe CHIPER,今年26岁,女儿今年4岁,夫人是他的教练和编导。在欧美单人男选手中30岁参加世界大赛的并不少,以前的乌克兰的Petrenk,加拿大的布朗宁,斯洛伐克的Nepal,Prior,都在90年代初-中期常胜不衰,取得奥运,世界锦标赛的奖牌。如果中国的男选手有这样的毅力能坚持下去就好了。但是几位国手—郭正新,李云飞、今年的这二位让人看了都是气喘吁吁,滑到一半似乎就要靠坚持挺着了。相对说,李成江还好些,和他练功夫有关吧。

说来也纳闷,为什么中国的现役选手没有结婚的呢??

草珊瑚 发表于 2004-3-26 17:19:00 | 显示全部楼层
今天下午翘课回家看了比赛~早上收到GTXYS的短信时就很兴奋啊~好喜欢Stéphane!虽然他的跳跃质量不高,但他的旋转就是太漂亮了!男版Lucinda啊~
这次看比赛的心情就是"这些孩子们太厉害了!" 将来的冰场上真是高手如云啊.....
以下是引用alexes在2004-3-24 21:07:18的发言:
呵呵,小女人一下,能在单人比赛中看见Platov和佩泽拉特真让人高兴........
佩泽拉特现在是法国队的领队,本以为只能在冰舞比赛中看见Platov的,不过可以看出来他现在参与不少编排工作。

另外,呵呵,心情和alexes姐姐一样.
珊瑚对着佩泽拉特花痴了半天~~