[03-04] 2004年世界花样滑冰锦标赛冰上舞蹈专栏

关闭 [复制链接]
sunshine 发表于 2004-2-23 17:15:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

本赛季的压轴大戏,世界花样滑冰锦标赛将于3月22日--3月28日在德国举行。冰上舞蹈比赛今年可以说是新时代的开始,N/K, D/S 的精彩对决已经持续了整个赛季,在总决赛和欧洲锦标赛中两次失利的D/S应该会为这枚本赛季分量最重的金牌拼尽全力,而N/K也将继续为大家讲述诙谐幽默的王牌大贱谍。请大家关注本次世界锦标赛冰上舞蹈的比赛。
冰上舞蹈比赛的时间(当地时间)为:
3月23日 13:00 规定舞
3月25日  13:00 创编舞
3月26日 18:30 自由舞
请大家关注我们的报道。
清清山泉 发表于 2004-3-21 18:38:00 | 显示全部楼层
希望杨芳/高崇博取得好成绩!以他们的实力应该会进入自由舞决赛吧,但想超越去年张/曹的名次有些困难!但他们今后一定会超过张/曹,取得中国冰舞突破的。
鱼类 发表于 2004-3-21 20:26:00 | 显示全部楼层
杨芳/高崇博能进前二十四名吗?我看有些难度。希望她俩取得好成绩啦。
天空很希腊 发表于 2004-3-21 22:09:00 | 显示全部楼层
不过说实在的杨芳我觉得她还有很大的提高空间!
特别是在对音乐艺术的理解力上!
alexes 发表于 2004-3-22 08:32:00 | 显示全部楼层
今年世界锦标赛的CD是午夜Blues。
下面是USFSA上的冰舞练习照片:
Shae-Lynn Bourne 和 Nikoli Morozov

Maxim Staviyski

法国队领队Gwendal Peizerat 看训练

Marie-France Dubreuil /Patrice Lauzon 练习自由舞

Melissa Gregory / Denis Petukhov 练习自由舞

草珊瑚 发表于 2004-3-27 01:46:00 | 显示全部楼层
我承认我动机不怎么纯, 但我也真心祈祷奇迹出现...希望D/S这美丽的一对能赢....
cozybreeze 发表于 2004-3-27 01:49:00 | 显示全部楼层
以下是引用草珊瑚在2004-3-27 1:46:47的发言:
我承认我动机不怎么纯, 但我也真心祈祷奇迹出现...希望D/S这美丽的一对能赢....

很喜欢Den/S今年的FD,希望他们一会儿能有最好的发挥,
争取冠军^_^
gtxys 发表于 2004-3-27 23:11:00 | 显示全部楼层
杨老师打分可是非常严格的哟,不过私下还是很和善的!
我还是希望杨老师当裁判,难得有这么公正的裁判啊!
哪像欧美那些裁判那样……
(杨老师在世纪星下了班,大晚上还是骑车离开呢,多勤俭的老人家)

明年女单估计就用art on ice咯!不过曲子确实不错~~~

清清山泉 发表于 2004-2-23 23:01:00 | 显示全部楼层
中国参赛的肯定是杨/高吗?希望他们参赛,并能进入自由舞决赛。
eric2000 发表于 2004-2-24 21:48:00 | 显示全部楼层
张维娜/曹宪民已经退役了,应该是杨芳/高崇博。
鱼类 发表于 2004-2-24 22:10:00 | 显示全部楼层
说句题外话
这一届世锦赛的会标怎么看也不像是与花样滑冰相关的啊。
yiyi0380 发表于 2004-2-25 21:23:00 | 显示全部楼层
是啊,是啊,倒象是舞蹈比赛。
心潮澎湃 发表于 2004-2-25 21:33:00 | 显示全部楼层
看脚不就看出来了吗?横线表示冰刀啊
柯钦 发表于 2004-3-1 14:31:00 | 显示全部楼层
对了,我想请教一下懂行的 朋友,怎么样看一对冰舞选手的脚法技术的好坏呢?我一般看冰舞比赛就是看选手在场上的感觉和与音乐的配合,别的看不出什么门道~
alexes 发表于 2004-3-1 20:12:00 | 显示全部楼层
这个很复杂的,到现在很多具体的技术很多人都不是特别清楚。
但经常看冰舞的人,在看CD应该注意看脚下的用刃是否规范而且深,一对选手浮脚和滑行脚是否一致,滑行脚不能有很明显的晃动,转体的时候用刃十分规范流畅等等。
看OD和FD的时候,重点看舞步变化的复杂程度,两个人双足滑行多相对舞步就比较简单,单足滑行多,身体位置的变化多,一般比较复杂,看捻转步是否多而且流畅,另外比较重要的是脚下的速度和冰感,