[观战日记] 2012COC追星之旅

dianaeve 发表于 2012-11-1 17:51:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
11月1日上午,很犹豫去不去酒店追星。朋友说都忙不会去。想想他们明天就要比赛了,不能再打扰他们,最后下定决心壮着胆子踏上了独自追星路。

一开始走错了地儿,去了福朋喜来登,进了大堂发现毫无气氛,傻坐了一会,想想不对劲,问了保安才知道走错了应该是喜来登五星大酒店,赶紧起身赶去,果然大堂里就见到了COC的条幅,还有一溜工作人员和志愿者等着呢。

志愿者MM貌似很支持我的追星行为,让我坐在一边等等。我拿出自己画好的准备送给卷毛的素描小像,一个MM马上认出说见过的,还合影签名了。对她们真是羡慕嫉妒恨哦!秩序册里全部签满了,还都照了相,可MM除了郑大帅哥,其他人一概不认识。。。大约等到11点半,小麦当劳第一个回来了,后面跟着可爱的MAO。我只是傻傻地招呼他们,不敢照相。。MAO好像还是有些苍白(可能是大家都化了妆,只有她天然美)。

等他们走了,我好懊悔啊。赶紧把相机拿出来备着。

根据训练表,卷毛排在今天上午最后一个,所以可能要很晚才回来,我就耐心地继续等着。

后来猪猪回来了,本来我也不大敢过去,但有两位法国人叫住了他,就在大门口聊上了。于是我壮着胆拿着相机过去合影,那位法国大哥人很好啊,仔细地拍了两张。猪猪笑得那么开心,真好啊!!!(一面拍一面还噗地笑出了声。。。)

然后继续等。有位MM说卷毛昨天练到很晚回来的。一回来就忙着问她们南京路怎么走,后来就去了南京路玩。唉昨天为啥没在南京路啊!!!

连着几批人回来,都没有卷毛。桥爷回来的时候已经1点了,他们应该挺饿的了,桥爷还有记者采访,我就没去惹事,远远拍了一张。还有宋楠,闷头向里冲,好像憋着一股劲。

到了1点40分,大批中国双人选手回来了,本来估计卷毛可能会在这批,刚举起的海报又放了下来,心想姚滨教练就在那,我举个外国选手的海报好傻啊。。。但就在这会志愿者MM提醒我说,那最后一个就是你等的人吧?我一看,哎呀卷毛你总算回来了!

卷毛确实长大很多了,发型好短哦,实在不是我喜欢的那个卷卷毛,不过他一定是为了使自己显得成熟一些才剪成那样吧!我马上举起海报,但居然不会说话了连他名字也不会叫了!

卷毛看到了马上很开心地过来了,和我握手,我紧张死了,手足无措,想去拿给他的画,海报就掉地了,还是卷毛帮我捡起来。他看了我画的画,一直说so beautiful...然后请志愿者MM给我们合影了。。等他走远了我才想起没叫他签名!!

然后我又等到三点多,还是没见卷毛出来,估计他累了休息去了,我就没继续等下去。期间看到珠婶坐在大堂休息,边上还有君君,就过去请她们签了名,其实珠婶看着严厉,对粉丝态度却很和蔼呢!另外,我发誓真真切切地看到了张可欣和朱秋颖穿着国家队大红棉背心在大堂里走过,后来出去玩了。欣慰呀!可欣要加油,千万不要随便地说退就退了啊!!!还有据说来酒店后未曾露过面的长州未来MM也出发去训练,去年COC我对她视而不见,光顾追飞猪了,很对不起她!今年赶紧请她签了名。她瘦了很多!应该是努力减肥训练了!

总之我今天收获颇丰啊!过去一个人绝对不敢去追星的,想象不到今天有这样的胆量!是小卷毛和各位同好MM以及志愿者MM给我的勇气!感谢你们!!明后天继续去观战,希望咱中国所有选手都要加油滑出好成绩!猪猪和卷毛只要好好滑,无论怎样都支持你们!

11月5日,没福气去晚宴的人今天上午又跑到酒店了,就我一个中国人,其他的都是日本客人,约有上百人,都等在大堂。中国队九点多就出发了,先看到可欣和子荃在外面等车。可欣和珠婶笑着聊天,十分开心的样子,应该没啥情绪问题啦!我壮着胆过去叫了她们,跟她说了一定要高兴,要相信自己,你是最棒的。。她说谢谢。。。希望一切都回到正轨啊!!!然后转身看见宋楠在门里面,被日本粉包围着,就进去也壮胆问了一下他的伤势。他看上去精神还不错,但脸色不好。他说已经好了不要担心,运动员经得起摔。。。飙泪。。。日本粉排队和他拍照,怕耽误他赶车就没合影,侧面拍了个他和日本粉的合影。。。
昨天 12:06 上传
下载附件 (47.55 KB)

今天去的主要目的是想请卷毛在我的海报上签名。但等到10点左右只见卷毛神色匆匆地和一位金发女士(我觉得是他妈妈,但志愿者MM说她是美国队的领队?。。。)一起出去了,我追过去,他说一会就回来。然后我继续等,他回是回来了但看上去更着急,拉着好几个大小箱子,还有装粉丝玩具的黑垃圾袋,匆忙去乘电梯了,手里拿不下长州未来还帮他拎了一袋。我想还是等他下楼吧,因为发车表上看他是要下午2点出发的(长州是10点半)。可他一会下来后就被美国队的光头叔拉去赶车了。貌似是临时改了行程,要和长州他们一起走了,所以如此匆忙。我看他在塞行李就想过去,但大巴边有个女孩要和他拍照,我就等了一下,结果机会就等没了,他直接上了车,对我不断耸肩表示遗憾= = 他身边的女士跟我抱歉,说送我一个美国队徽留念吧。。。(唉我是卷毛粉呀不是美国队的粉。。)我问了卷毛伤势,她说面颊部有撞伤但不严重。也许他这么急着走是要赶回去做个检查?总之这样也好,身体最要紧了。遗憾地是终于没能拥有小卷毛的签名。

(后来查到卷毛回程航班本来就是13:45,那他应该是10:30出门,是不是组委会把他出发时间搞错了,在发车时间表上写14点?要是卷毛按照发车表准备行李,临时才发现搞错了,那难怪是又急又气呀汗。)

计划外的收获是扑到了Andrew Poje大帅哥,我家傻大个好可爱,一直在大堂里转悠,开始还离得比较远,我没敢过去,后来他竟然跑到我身边,弯着腰认真地看着送选手去机场的大巴发车时间表。侧面看更迷人了,睫毛又长又翘,而且那专注的神情实在太可爱。于是厚脸皮凑上去求合影(出门急忘带相机,就用手机拍了,没想到效果还比相机好),请志愿者MM帮我拍的。MM应该是经常帮人拍追星照吧,技巧也很好。后来加拿大队和美国队部分选手都到大堂了,他的女伴C美女也来了, 不过从他们在陌生人面前的交集倒看不出是一对的样子(。。。我八卦了)。

未来的签名就跟一团毛线似的  发表于 2012-11-1 21:38

评分

飞飞 + 5 + 1 感谢即时消息
Cindy + 5 + 1 签名看不出来是谁..
鱼类 + 35 + 3 + 3 羡慕啊
xianqi3155 + 5 + 1 好幸福哦!!
海洋饼干 + 5 + 1 感谢即时消息

海洋饼干 发表于 2012-11-1 20:28:25 | 显示全部楼层
小哥的围脖很不错嘛
SH还是蛮冷的吧
看到小猪也这么开心,真好真好
dian姐辛苦了

谢谢。看到卷毛的时候过度紧张都没注意他穿的什么。今天其实不太冷。  详情 回复 发表于 2012-11-1 20:51
鱼类 发表于 2012-11-1 20:43:58 | 显示全部楼层
楼主没把那个小熊猫送卷毛吗?等着比赛的时候扔?

做的时候就想着到SP扔给他的。现在就有点担心他到时候没看见。  详情 回复 发表于 2012-11-1 20:50
Cindy 发表于 2012-11-1 20:49:30 | 显示全部楼层
猪贝贝那张侧面简直帅爆了...你家小卷毛换了发型感觉阳光多了
 楼主| dianaeve 发表于 2012-11-1 20:50:07 | 显示全部楼层
鱼类 发表于 2012-11-1 20:43
楼主没把那个小熊猫送卷毛吗?等着比赛的时候扔?

做的时候就想着到SP扔给他的。现在就有点担心他到时候没看见。
 楼主| dianaeve 发表于 2012-11-1 20:51:14 | 显示全部楼层
海洋饼干 发表于 2012-11-1 20:28
小哥的围脖很不错嘛
SH还是蛮冷的吧
看到小猪也这么开心,真好真好

谢谢。看到卷毛的时候过度紧张都没注意他穿的什么。今天其实不太冷。
yd85123 发表于 2012-11-1 20:53:10 | 显示全部楼层
楼主呀今年看台离冰面很高很远的,小心娃娃扔不进去就惨了.

我去过东方体育中心,我也很担心这个!!!  详情 回复 发表于 2012-11-1 21:14
yd85123 发表于 2012-11-1 20:53:49 | 显示全部楼层
lovesuki 发表于 2012-11-1 20:57:29 | 显示全部楼层
姐姐好可爱,举海报看到卷毛却喊不出话的一段很有画面感

那改天我见到本尊就直接把东西丢一地~~~我是坏人  发表于 2012-11-1 21:21
是啊简直是乱成一团了。东西掉一地。都是他来捡的。  详情 回复 发表于 2012-11-1 21:13
happywong 发表于 2012-11-1 21:08:15 | 显示全部楼层
可欣还在国家队呀那就放心咯

是的,不过她边上的姑娘别人说是子荃,我认成了朱秋颖。今天最大的欣慰就是看到可欣还是好好的!  详情 回复 发表于 2012-11-1 21:13
 楼主| dianaeve 发表于 2012-11-1 21:13:16 | 显示全部楼层
happywong 发表于 2012-11-1 21:08
可欣还在国家队呀那就放心咯

是的,不过她边上的姑娘别人说是子荃,我认成了朱秋颖。今天最大的欣慰就是看到可欣还是好好的!
 楼主| dianaeve 发表于 2012-11-1 21:13:58 | 显示全部楼层
lovesuki 发表于 2012-11-1 20:57
姐姐好可爱,举海报看到卷毛却喊不出话的一段很有画面感

是啊简直是乱成一团了。东西掉一地。都是他来捡的。
 楼主| dianaeve 发表于 2012-11-1 21:14:28 | 显示全部楼层
yd85123 发表于 2012-11-1 20:53

我去过东方体育中心,我也很担心这个!!!
要是实在觉得扔不进去,我就不扔了,争取最后一天再见他一次直接给他。

明天去测距,这两天回家练肌肉不知道还来不来的及  发表于 2012-11-1 21:21
飞飞 发表于 2012-11-1 21:17:43 | 显示全部楼层
楼主没进去看训练吗

因为之前咨询了中国杯的官方微博,他们确定说训练不公开不能去看,所以就没去啊。  详情 回复 发表于 2012-11-1 21:19
 楼主| dianaeve 发表于 2012-11-1 21:19:22 | 显示全部楼层
飞飞 发表于 2012-11-1 21:17
楼主没进去看训练吗

因为之前咨询了中国杯的官方微博,他们确定说训练不公开不能去看,所以就没去啊。