[讨论] 陈露的录像

唐卡洛 发表于 2002-11-27 21:12:00 | 显示全部楼层
我不发言了!
嘿嘿
冰川 发表于 2002-11-29 18:39:00 | 显示全部楼层
哈哈!!!!!!!!!11
最爱关颖珊 发表于 2002-11-29 18:49:00 | 显示全部楼层
我同意冰毒的说法,本来小关的表现力就很出色了,不必要在难度上下过大的功夫只要均衡发展就可以了,不要变成表现力出色而技术稍逊~练三周半简直是自讨苦吃。
 楼主| orange 发表于 2002-12-1 22:56:00 | 显示全部楼层
是啊,还是练习三接三最紧要。拣了芝麻丢了西瓜,这可不值得。
xingyp 发表于 2003-2-10 17:12:00 | 显示全部楼层
哪里有末代皇帝?我想下载
 楼主| orange 发表于 2003-2-10 20:07:00 | 显示全部楼层
已经下载过了。现在你可以去问admin,到冰坛魅影的第一个贴子里说一下。
guotongjin 发表于 2003-5-8 16:55:00 | 显示全部楼层
批评一下,这个主题是陈露的录像 ,结果大部分帖子是在说关。
 楼主| orange 发表于 2003-5-8 17:03:00 | 显示全部楼层
呵呵,我也不知道。这个帖子是很早的了。
最爱关颖珊 发表于 2003-5-8 19:02:00 | 显示全部楼层
是啊,这个是很早很早以前的帖子了~
风铃 发表于 2003-5-26 15:56:00 | 显示全部楼层
Frenchrabbit
你要知道,花样滑冰裁判对运动员首先有个基础分,由于陈露在97年世锦赛上的滑坡,所以98年的时候,她在裁判心中的地位没有原来那么高,所以基础分比原来降了一些,
而且陈露98年的短节目有几个弱点,
一个是难度比较低,她的步法连三周选用的是后外点冰三周,是最简单的。
第二个是她最后的联合旋转重心跑了,不是失败,但算是一个比较大的错误。
第三个是陈露的步法是她的弱项,她的燕式步有些吃力,直线步又比较简单。
综上,裁判才会给他打出那样的分数,你说那位裁判,说实话,分数是低了一些,但是在短节目中是勉强可以接受的。他给陈露的基础分就比较低,在扣一定的完成分,就成了4分9了。不过自由滑里他还是给陈露打了5分5,5分8。至于美国裁判,历来是对陈露印象很好的,所以他是唯一一个把陈露排在短节目第三的裁判。

Alexapple
98年陈露的短节目里的triple lutz在最后起跳瞬间好象也转到内刃上了!
不过,裁判能看出来吗?我是看慢镜头才看出来的。

Frenchrabbit
我看是你看错了,你太小看裁判了,如果他们连勾手转到内刃去起跳还看不出来,那还怎么做裁判呢!陈露的勾手跳是比较标准的,那次比赛落冰不是很完美,但是用刃没有问题,杨家生当时也在评论,而且看到了慢动作,他都没有说陈露的勾手有毛病,他的评价是整套节目滑的比较完美、流畅。所以一定是你看错了。

Lrf
每个裁判的面前都有一个小屏幕,可以随时回放运动员的慢镜头,所以理论上讲很小的失误都很难逃得过裁判的眼睛。但是由于有时候打分时间比较紧,裁判往往无法一个个的细节都去查看(这可能也是借口)。2001年世锦赛双人滑比赛结束以后,有记者采访一个当值裁判,Sale有一个明显的失误,single了2axel,为什么你还给她们那么高的分。那个裁判的解释是,他当时受角度所限,Sale做SBS2axel的时候正好被男伴遮住了,所以他没有看见那个失误。后来又没来得及通过回放发现这个失误,所以分才打那么高。

Alexes
我看过一个文章,说过双人滑教练和编排在设计的时候,往往会把能力比较强选手放在裁判面前,或多或少可以掩盖能力比较弱的选手的小失误,把一些没有把握的动作,设计在远离裁判的地方等等.......
不过优秀选手往往就会把自己比较拿手的动作放在裁判前面做,比如Lipinsky98年奥运会上的Loop3-Loop3就是在冰场中心离裁判特别近;Elena和Anton的单人同步旋转就是两个人一前一后正对裁判,如果有一点不同步就特别明显,但他们这个动作真是无懈可击,这样就给裁判特别好的印象。
当然,裁判也是会注意到这些小花招,除了个别裁判恶意偏袒,多数裁判毕竟还是人,在判断上难免有失误。

小河石子
我也觉得那个澳大利亚的裁判简直有病
艺术和技术都是他给LULU的最低
虽然LULU的难度不高,可是也不至于4。9那么低啊

alexapple
还有旁边的匈牙利裁判——虽然给分稍好——5.1/5.3——但名次最低——才第五。我想当时——小关和利平斯基——都还没出场呢。
我记得当时——大卡娅——出场很早。

Lrf
以下是引用小河石子在2003-5-6 13:31:27的发言:
啊~!~!~太完美了,正在下载,LULU95年真是无敌~!~!

陈露短节目当时的3lutz失误了,她落冰的时候浮动腿还没有完全的打开,不过没有双脚落冰,但是裁判会在这里扣她的分。而且,她的旋转明显没有长节目表现的好。
陈露这套短节目是第3,落后于俄罗斯的马卡洛娃和美国的博贝克,不过这2个人长节目都比的很差。

柯钦 发表于 2003-5-20 17:23:00 | 显示全部楼层
风铃你刻的碟子可以出售吗?我真的好想有自己的花样滑冰碟子,特别是那些经典的比赛!