[观战日记] 2012COC观赛简报(不知发在这里是否合适,版主认为不当就转移吧)

dianaeve 发表于 2012-11-4 00:23:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
这里有昨天和今天写的一些简单的心情记录,昨天和今天的心情,真的可以说是天壤之别。

11月2号短节目开赛了。感谢花样年华网站的赠票,挤进了1层看台(主席台左侧)。按照老经验第一排多数是空位,就在射灯边上占了个座。

特地赶早过去想给卷毛的海报抢个位置,2点放人就进去了,没想到日本粉不知啥时候进来的把稍好一点的位置都挂满了。看见靠主席台这里还有块空地,过去刚想挂,就被制止说,这块地方是她们早就看好的专门留给桥爷的,不能动。于是卷毛只能在乖乖地呆在角落里了(周围有咱V5的TC选手相伴)。就这角落还有后到的日本粉把桥爷的海报盖到上面了,我去解释了半天人家才懂,总算拆走了。COC看来基本变成日本主场,要想挂其他海报的同学非得预先跟场馆打好交道前一两天就进去占位才行。

冰舞是平日不太关心的项目,但TC选手肯定首要支持(何况还有英明神武的郑大帅哥压阵),个人还比较喜欢加拿大的傻大个Poje和他的漂亮女伴Weave(汗不知有没拼错),以及法国人见人爱的P姑娘和发辫哥。不懂行随便议论几句,感觉TC选手滑行较慢,要是用节奏慢一些的曲子是否可以借掉一点,比如傻大个以及俄罗斯第三的那对,同样波尔卡和华尔兹,节奏就相对舒缓,减轻了滑行的压力(他们两队都身形巨大也比较慢)。Bates换了舞伴回归还是挺给力的,上回COC他原先的舞伴换伴后那么悲剧。。。Bates倒是保住了一头卷毛,他似乎更有理由用这个外号了。PB肯定是惊艳一把了,那小裙一撩,无限风光尽在不言中啊,别说在场男士,连我也忍不住尖叫起来。各方面他们都应该是领先的,第一无鸭梨。照片极其模糊,对不起各位
于小阳王晨.JPG 黄欣桐郑汛.JPG
WP1.JPG WP2.JPG PB1.JPG PB2.JPG

女单开始全场渐入高潮,三位TC小将表现大相径庭。。。张颖MM临时顶替,年龄那么小又没有国际比赛经验,应该说表现挺不错的!第一个跳跃摔了以后后两跳都hold住了,旋转也相当出色。冰娃,唉我就不知怎么说了,看她那么伤心。。。。子君太棒了!(我当时就直接对她吼了君君太棒了,估计全场吼的人太多她也听不过来了)3T3T成功,59+的分,不知是否SB(当时光顾高兴了没注意)君君等分的照片也格外清晰,是不是连相机都有感知了。小丽萍一如既往威猛,那彪悍的柔韧性和稳定的跳跃,没啥可说的。Mao也Clean了,尽管不太能接受她这套色彩艳丽的服装,还是要欢呼一下。但我个人认为Mao虽说跳跃难度稍低,滑行和表现应该要好于丽萍,分却低了不少,有点不理解。(当场未看小分,不知输在哪块)很悲剧的是丽萍滑完后我相机的电池仓门坏了,不断关机,错过很多镜头,Mao的一个没拍。。。
子君1.JPG 子君2.JPG
丽萍1.JPG 丽萍2.JPG

男单还没开始我的心就在跳了,为了本命无毛小卷毛,也为了TC三位哥们。王一是来锻炼的,其实表现也还不错,关金林,唉。。到后来他都无心滑完。。宋楠我最担心了,因为有指望就更担心。但4T还是摔了。好在后半段他还是比较投入地完成了。相机坏着在努力修,拍到卷毛热身在场边晃的身影,然后就又关机了。猪猪只能说令人飙泪。坐后面的有人说他表现能力差,可我觉得他找的这个曲子就该这么表现吧,也很适合他呀,V5雄壮又有点机械的样子。他可以试试滑超人。跳跃真的悲剧,4T不指望,摔就摔吧,3LZ还空成2周,不说啥了。但花痴还是要的,今天胡子刮干净了一点也不犀利哥了,帅呆了有木有。小卷毛啊!不管有毛无毛,这老毛病还是改不掉的说。。。热身好好的到了比赛就是紧张。。。3A努力地干拔了,但还是摔了。。。不过,摔比空好啊!还是要鼓励的!!!3F3T还不错,有远度。举小手3LZ落冰竟然不稳,勉强Hold住了,不管怎么还是要鼓励,Hold住就是好(我是和蔼亲妈)。旋转都好不说了,还有个创新弓身转(桥爷也有类似的)。从水平到结果就是第四的命吧。沃罗诺夫帅哥超常稳定发挥,难得看到他那么Clean的节目,风格也比较适合他。町田树本赛季进步很大,但非本人菜不提。最后桥爷出场,那个辉煌啊,整个看台举起无数横幅标语(基本为日本来客),滑冰场瞬间变成了足球场。谁说COC没气氛来着,我觉得热烈得都过头了。桥爷基本稳定发挥,有点小失误,排第一无可争议。
卷毛1.JPG 猪.JPG

由于赶地铁末班车没有看双人。就不写了。(待续)

11月3日,伤心欲绝的一天。本来不写了。想想还是把这段心情记录下来。也许以后没准要离开这个圈子了,身心俱疲。

这一天本来是很开心的,带着两个朋友没买到票打算来杀牛,好心的婧_windie送了我一张票,太感谢了。特地等开场之后再跟黄牛砍价,黄牛大概是看到警察,匆忙把票塞我们手里就跑了,我们叫了半天他就不回头。莫名其妙地进了场,黄牛又追进来跟我们要钱,当然还是给了他。整件事有点滑稽。

朋友带着高档相机,于是我委托她拍照了,我就没拍。如果以后她有给我的话再发上来。

冰舞只看到第二组,最爱的傻大个不出意料地输给了如日中天的俄国组合,但我认为他们的表现很美好。好在PB hold住了,拿下冠军。

女单发生了第一桩伤心事(尽管和之后发生的事相比算很小了):君君3F3T完美随后却摔了两次,仍然只得到了第五名。对于第一次参加成年国际赛事的小女孩来说这已经是个很大的成功,可还是有点遗憾啊。张颖小MM也是有惊喜的,成功的跳跃有高度,旋转姿态很美很到位。高兴的是Mao完成了一套Clean的天鹅湖,只有一个空2,基本完美,等高清视频来了值得收藏。于是鸭梨转给了小丽萍,她没hold住,十分难得地摔了,于是把第一拱手让给了我认为本就应该是第一的Mao。芭蕾的美应该能胜过杂技。

随后发生的事,让我心碎了。

首先是男单第一组没了猪猪。说是因伤退出了。不知以后还能不能再看见他?TC选手还顺利,王一做成了两次4T(都没连跳,会不会被去掉一个啊)。关金林也比昨天状态好。

但第二组热身时,突然卷毛和宋楠两个撞了一下,俩人都倒地了。。。他们是这次比赛我最关心最爱的两个男单。我曾经说过要是咱天朝选手和外国选手在成绩上有了利益冲突,即使是本命卷毛,我也会站在子弟兵一边。可那也只是指成绩上啊,谁会想到,10年被围裙撞翻的卷毛,这次又会和人相撞呢?而且令人揪心地是,宋楠竟然再也爬不起来了!后来是工作人员把他扶出去的,他一手摸着膝盖,一手捧着头,可能多处受伤了!最担心的是膝盖不能有事啊。卷毛当时摸着自己撞疼的嘴呆傻状,并没有表示出应有的关怀。我相信他是因为吓傻了。

我有点感到卷毛:1.眼神太差 2.心理负担过重 3.二缺。

宋楠就此退出,说是送医院检查了。惴惴不安地等来了再次热身,卷毛变成第一个出场。我在犹豫要不要把海报拿出来(昨天别人告诉我要自己收走,今天来了已没位置挂了,所以拿在手上)。并不光是害怕要被TC粉鄙视,其实我自己也算半个TC粉,我是有点恨上了卷毛这二缺。(说句气话,你为啥老是要跟人撞啊,而且撞人你为啥非要撞我家的人,为啥不能撞树?要是撞了树,随后的一切都会正常了,世界也会太平。。。)

但最后我还是拿出来挥了几下。卷毛这眼神,那么大个人都看不见,自然是看不见我的海报了。无所谓了。略有安慰的是,观众并未发出嘘声,还是有不少给予鼓励的呼叫和掌声。但我没有叫他。因为我的心情实在是坏到了极点。

卷毛心事重重地第一个3A就空了。我认为不全是撞人吓傻的。他3A空也不是一次两次了。究其原因,相信连撞人也都是因为心理负担过重。我真的不知道说什么好。作为粉丝很多事也无能为力。

后来的表现也就算是平平。比较好的就是步法进入的塔诺322。另一个3A干拔有点勉强地完成了。连最稳定的立邦跳落冰也很差。步法中他笑了,但那也只是表演吧。这次的两套节目,和过去相比,我感觉上越来越失去了他的个性。好像他刻意想改变什么,但逐渐地丢失了自己真正拿手的东西。再次地,作为粉丝,很多事无能为力。

自从今年全美亚军之后,他给自己的压力太大了。状态差,以为来个颠覆性的改变就能恢复,没那么简单。

第四的排名,怎么说呢,就是真实水平的体现吧。

发生了这件事以后,看比赛也失去了心情。町田树意外战胜桥爷,我都没怎么太关心。唯一一点安慰是沃帅哥重振雄风难得地又一次Clean上了领奖台。我把留给宋楠的绒毛花扔给了他,不过臂力欠佳竟被VIP区的小孩截留了。

好在最后双人PT夺冠了,让我破碎的心情修复了一点点。但,基本上除了郁闷,还是郁闷。并且继续担心宋楠的伤势。

明天应该是不会再有心情去看表演,尽管很想现场看看阎涵DD。但暂时不想见到那二缺死孩子。我觉得他要是知趣的话,不如就默默地回去吧。好好想一想,心理问题必须直面,不要再找各种办法逃避了。

这次COC如此悲剧的过程,就记录到此。希望所有好人能够战胜困难,包括自我。

撞树。。。  发表于 2012-11-4 09:34
D姑娘不要郁闷不要郁闷……唉那糟心的一撞。。。  发表于 2012-11-4 02:26

评分

volcano1705 + 5 + 1 写得太好了
mathan + 5 + 1 摸摸

mathan 发表于 2012-11-4 09:38:39 | 显示全部楼层
不是卷毛的错~当时两人都看到了对方~都判断错了对方路线~停下来又都来不及了……希望楼主和卷毛不要有心理影响~
tayaW 发表于 2012-11-4 10:23:53 | 显示全部楼层
那只是个意外,楼主别有心理压力。据说宋楠没事了,放心吧
ronnie 发表于 2012-11-4 10:27:34 | 显示全部楼层
可以理解你的心情,看视频应该只是一般的撞击,这种意外其实挺多见的,只是宋二哥确实单薄了些一撞就起不来了。都不是故意的所以不用有负担
mumu2688 发表于 2012-11-4 10:43:56 | 显示全部楼层
看了DJJ写的,我也在想为什么不去撞树呢~~~~~~~~~~~
nicogge 发表于 2012-11-4 10:53:34 | 显示全部楼层
口年的町田树夺冠也中枪了哈哈
重剑无锋 发表于 2012-11-4 11:03:05 | 显示全部楼层
我看了相撞视频,看到两点:

1、中美文化差异,Adam撞的时候,第一反应就是保护自己,一个转身把sn压到身下,一手按住sn一手扶地,自己完全没受伤,而sn被撞得当时就傻了,完全没有保护自己的意识;
2、身体素质差异,sn当时身体都僵了,adam那叫一个敏捷。。。

说实话,sn伤那么重,完全是adam造成的,想想一个一百七八十斤的汉子加上一定速度一个转身把你按在地上,我看当时sn是臀部着地,伤得很重的。。。。唉~~~

一百七八十斤,您确定见过吗?  详情 回复 发表于 2012-11-4 11:23
 楼主| dianaeve 发表于 2012-11-4 11:15:56 | 显示全部楼层
楼上,我不想给卷毛开脱。但,他肯定不是故意压倒宋楠,不能讲“完全是他造成”的。另外他也没有一百七八十斤吧= =

如果是速度×体重? 绝对不止178+的。完全是看运动员自己的反应速度........................TC应该集体补钙。  详情 回复 发表于 2012-11-4 11:27
mumu2688 发表于 2012-11-4 11:23:17 | 显示全部楼层
重剑无锋 发表于 2012-11-4 11:03
我看了相撞视频,看到两点:

1、中美文化差异,Adam撞的时候,第一反应就是保护自己,一个转身把sn压到身 ...

一百七八十斤,您确定见过吗?
 楼主| dianaeve 发表于 2012-11-4 11:27:36 | 显示全部楼层
我在现场。卷毛撞上后并非有些人认为的“故意抱摔宋楠”。就象游泳溺水的人一样随便乱抓刚好抱住了对方而已。宋楠相对反应更慢,几乎没有抵抗地倒下了。卷毛的嘴撞在宋楠脖子这里,宋楠应该是暂时失去意识,无法动弹,卷毛想拉他起来他也表示不行了。之后卷毛可能是过度惊慌,其他人都去关心地看着宋楠抬出去的情况,他却捂着心口脸色苍白地滑远了。我知道他是个容易自责的人。所以,这件事请不要都怪在他身上吧。
mumu2688 发表于 2012-11-4 11:27:38 | 显示全部楼层
dianaeve 发表于 2012-11-4 11:15
楼上,我不想给卷毛开脱。但,他肯定不是故意压倒宋楠,不能讲“完全是他造成”的。另外他也没有一百七八十 ...

如果是速度×体重? 绝对不止178+的。完全是看运动员自己的反应速度........................TC应该集体补钙。
飞天神猪 发表于 2012-11-4 11:34:00 | 显示全部楼层
宋楠自己在微博上问昨晚发生了什么。
应该是脑震荡了。
我想亚当也不是故意的。

奇怪,我看视频sn没有摔到头啊。。。怎么就脑震荡失忆了?  详情 回复 发表于 2012-11-4 12:08
重剑无锋 发表于 2012-11-4 11:50:41 | 显示全部楼层
我不是怪adam,我只是说个事实,在那种情况下,不可能不保护自己的。。。你看adam开始时身体在sn的下方,一个翻身把sn压在身体下方,重重地按在地上。。。只能说sn太不会,或者缺少保护自己的能力了。。。

其实如果sn当时和adam对着顶,说不定两个人都不会受伤,或者说不会只是sn受伤那么重。。。

我觉得宋楠的伤不是后来那个"重重被压在地上"造成的,而是撞到脸和脖子直接脑震荡了. PS 宋楠脖子支架了还是好帅啊  详情 回复 发表于 2012-11-4 23:30
humptydumpty 发表于 2012-11-4 12:07:06 | 显示全部楼层
最后卷毛很难过地低头离开kiss and cry,好悲伤,ms连gala也没他了,希望不要影响下一站的nhk

是啊,gala也没参加,好桑心~ 仔细看了下视频,卷毛直接额头顶到了宋楠的右侧颞部和面颊,然后抱着一起摔倒了,摔倒的过程就如上述大家所说的,屁股着地,膝盖什么的似乎没有直接受伤。 之后卷毛去扶,宋楠说不要  详情 回复 发表于 2012-11-4 19:50
重剑无锋 发表于 2012-11-4 12:08:38 | 显示全部楼层
飞天神猪 发表于 2012-11-4 11:34
宋楠自己在微博上问昨晚发生了什么。
应该是脑震荡了。
我想亚当也不是故意的。

奇怪,我看视频sn没有摔到头啊。。。怎么就脑震荡失忆了?

两个人的脸是撞到了。 然后亚当抱住宋楠垫下面去了。 宋楠完全没有反应就被压下面去了。 虽然不是有心的,但这个反应直接牺牲了宋楠。  详情 回复 发表于 2012-11-4 12:33