[我看花滑] 自己一画了一个关于花滑的小动画,献丑啦~~~

贝壳 发表于 2013-3-18 11:04:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

从计划做这个片子开始就注册了这里,为的是了解更多一点关于花滑的知识………………虽然本人完全不会滑,但是最喜欢看的体育运动就是这个了!!!也希望中国的花滑运动员们要加油哦!!

这个视频的外链比较多,我可能无法一一感谢鼓励和提出意见的朋友们,有什么留言和想砸石头的话,欢迎大家到我的BLOG来哦!
http://blog.sina.com.cn/nalalan

有一点很重要就是希望大家不要用国际花滑专业选手的评判角度去看我动画绘画的花滑动作………偶现在知道画错了好多好多地方…

评分

sunshine + 10 + 1 + 10 非常精彩的作品,期待更多佳作
Fanny + 5 + 1 太有才了
丽丽熊 + 10 + 1 + 10 太牛了
柳潇湘 + 5 + 1 + 1 超级赞!
gopatrick + 10 + 1 + 1 油菜花!!!
enderstar + 10 + 1 牛!!!!!太牛了!!
年华 + 30 + 3 + 3 太有才了

年华 发表于 2013-3-19 11:23:01 | 显示全部楼层
太赞了!期待有一天能有国产的花样滑冰题材动漫面世

你最开始把贴子发到灌水区了,好贴子就被埋没了!  发表于 2013-3-19 13:44
谢谢你把帖子转到这里,还特意加了截图,太感谢了~~~  发表于 2013-3-19 13:24
gopatrick 发表于 2013-3-19 11:45:19 | 显示全部楼层
油菜花!!!不过好像没有冰舞……
kikumayu 发表于 2013-3-19 12:38:45 | 显示全部楼层
做得好漂亮!
kyouya 发表于 2013-3-19 13:14:57 | 显示全部楼层
好强啊,楼主有没有考虑以后做个完整的短篇故事呢

有的话应该也是漫画,动画画的太累人了,制作周期也长,这个短片我画1年多了……汗  发表于 2013-3-19 13:27
 楼主| 贝壳 发表于 2013-3-19 13:22:06 | 显示全部楼层
我还以为帖子被删除了呢,原来转到这里了啊~~~~~
momopipi 发表于 2013-3-19 14:07:36 | 显示全部楼层
好强,楼主是学传媒的吗

不是~~~我不是学院出身的~~~大学学的东西跟动画和美术无关,我是从动画公司做学徒开始学的……  发表于 2013-3-19 16:49
Сочиpotato 发表于 2013-3-19 14:08:48 | 显示全部楼层
楼主太厉害了,膜拜之!
gunnerf4 发表于 2013-3-19 14:57:04 | 显示全部楼层
楼主可以考虑画花样滑冰题材的漫画,一定支持

不过有机会和时间的话,我也会用花滑题材画的~~~  发表于 2013-3-19 16:53
老实说这片子做了1年多快2年~~~~你再让我画漫画,真心感觉画累了说…………要是当初直接画漫画的话,估计都能出5本单行本了  发表于 2013-3-19 16:52
clear00 发表于 2013-3-19 19:38:29 | 显示全部楼层
期待看到漫画连载~~~~~~加油

对于花滑我是一个外行人,实际的东西很多都不懂,这里很多人说的专业词也看不明白,最开始的时候也曾经想过画一个完整的漫画故事出来,可是当年的《溜冰娃娃》作者是专门找了一位花滑运动员作为采访咨询对象,然后创  详情 回复 发表于 2013-3-19 21:53
lovesuki 发表于 2013-3-19 19:52:02 | 显示全部楼层
这个必须顶一下啊,希望越来越多的能人能为花样滑冰的宣传贡献一份力量。
 楼主| 贝壳 发表于 2013-3-19 21:53:49 | 显示全部楼层
clear00 发表于 2013-3-19 19:38
期待看到漫画连载~~~~~~加油

对于花滑我是一个外行人,实际的东西很多都不懂,这里很多人说的专业词也看不明白,最开始的时候也曾经想过画一个完整的漫画故事出来,可是当年的《溜冰娃娃》作者是专门找了一位花滑运动员作为采访咨询对象,然后创作出漫画来的,作为一位只是喜爱花滑的外行人,这个是非常有难度的,因为你不能凭空去想象……就算我画的女主是天才也要从最低最简单开始呀…………

尤其作为以运动题材的动漫作品,其宗旨是让不会的滑的人看了有想要去学的冲动,是运动的宣传品,也是运动的科普书

在日本的动画制作公司,无论制作那类运动动漫作品,都必须找专业运动员进行长期咨询和采访的,所以我的故事脚本写了几话后我是完全写不下去了……有好多问题好多不明白的地方,运动员们到底是怎么一层一层的选拔,国内有些什么赛事,运动员是怎么进级的?运动员的生活是怎么样的呢?除了溜冰到底还会做什么训练呢………………跳跃到底是怎么练出来的?难道真是日本动画里画的是用绳子拽着练出来的???有太多太多无法想法的东西,导致我无法去绘制漫画……

最重要的是花滑的动作名称,基本上我直到现在也无法把跳跃动作和名字对上号的,旋转还稍微好一点点………………惭愧呀!!!

没关系的楼主,大家都是这么入门的,刚开始都是被花滑的美所吸引,然后再一步步研究技术动作什么的。这个动画传达的最重要的理念是不抛弃不放弃的体育精神,你做得真的很好。  详情 回复 发表于 2013-3-20 09:02
你们一说动作英文名字我更蒙了……………………完全找不找北呀………………  发表于 2013-3-19 21:56
柳潇湘 发表于 2013-3-19 21:59:10 | 显示全部楼层
好美好美,看得太感动了~
丽丽熊 发表于 2013-3-19 23:58:27 | 显示全部楼层
楼主真心厉害滴说
chris09 发表于 2013-3-20 09:02:29 | 显示全部楼层
贝壳 发表于 2013-3-19 21:53
对于花滑我是一个外行人,实际的东西很多都不懂,这里很多人说的专业词也看不明白,最开始的时候也曾经想 ...

没关系的楼主,大家都是这么入门的,刚开始都是被花滑的美所吸引,然后再一步步研究技术动作什么的。这个动画传达的最重要的理念是不抛弃不放弃的体育精神,你做得真的很好。