[资讯] 花滑一哥李成江出任女单助教

正笑 发表于 2010-7-27 18:43:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
花滑一哥将出任女单助教 李成江:老婆很支持我

以教练身份出现在冰场上的李成江很酷

华奥星空北京7月27日电 (记者 康少寒)花滑一哥李成江将出任国家花样滑冰队女子单人滑组助理教练,“老婆终于盼到我退役,现在又回来了,她心里当然不太愿意,不过她很理解我,所以最后还是选择了支持我。”李成江说。
  国家花样滑冰队单人滑训练营日前在首体训练馆进行得如火如荼。今天上午华奥记者一行来到花滑馆时,意外地看到了李成江的身影。当时,他正站在场边给一个小队员讲解技术动作。李成江退役后不是被北京某滑冰场高薪聘去做白领了吗?
  “你说的没错,不过我又回来了!”李成江说,“在商业冰场做白领收入固然可观,工作也相对轻松,但总有一种有劲使不出来的感觉。我的愿望还是想在国家队培养年轻队员,把自己多年来的技术、经验传授给他们,所以就辞了工作。”
  李成江目前的身份是训练营的教练,主管一个男队员,同时他还配合即将出任女子单人滑组主教练的李明珠指导耿冰娃等三位女队员。“以后应该是女单组助理教练吧,不过现在队里还没正式公布。”
  做教练就意味着付出,意味着聚少离多。“你爱人同意吗?”对此,李成江不好意思地搔了搔头。“她嘴上不说,但我能看出来,她心里肯定不太愿意。因为教练员的生活跟运动员差不多,不仅吃住在队里,有比赛任务的时候还经常出差甚至出国。她终于盼到了我退役,两人能在一起了,我又回来了。”
  李成江的爱人是北京某医院的一位白衣天使,两人相恋多年,于去年12月两人领证结婚。“做运动员时,她就一直在背后默默地支持我;现在我选择了回归,她尽管不太愿望,还是很理解我的选择,因为他知道我最想要的是什么。我也很感谢她!”李成江动情地说。(完)

评分

DSC + 5 + 1 感谢即时消息
紫萸凝香 + 5 + 1 谢谢消息

飞天神猪 发表于 2010-7-27 21:33:35 | 显示全部楼层
放弃丰厚轻松的工作,重回花样滑冰第一线,李成江是好样的!

评分

正笑 + 1 ^^

锦瑟 发表于 2010-7-27 22:28:18 | 显示全部楼层
祝福李成江,也祝愿他能带领小队员攀上事业高峰!他在2004年底获得的GPF第三名恐怕是很长一段时间里中国男单世界大赛的最好名次了。

评分

正笑 + 1 ^^

正笑 发表于 2010-7-28 08:11:08 | 显示全部楼层
2010年7月27日,我国著名花样滑冰运动员李成江在北京首都体育馆,指导中国花样滑冰集训队的小队员。图为李成江。

李成江侃侃而谈

李明珠讲述方法

以教练身份出现在冰场上的李成江很酷

李明珠采访瞬间

评分

紫萸凝香 + 5 李成江加油

gf1984 发表于 2010-7-28 08:28:24 | 显示全部楼层
李成江带女队还是蛮有感觉的,李成江+李明珠的“二李组合”希望能帮女队的小队员在节目难度上有所突破。希望他婚后的生活能够幸福美满!

评分

正笑 + 3 ^^

小玥 发表于 2010-7-28 08:43:32 | 显示全部楼层
他主管的那个男队员不会就是图中的王一吧。如果是,那王DD加油。

评分

正笑 + 3 ^^

丽丽熊 发表于 2010-7-28 13:00:36 | 显示全部楼层
hoho,这真是个好消息啊,希望小李子出马,能把中国女单的跳跃水平提到一个新高度啊~~~
也希望他和李明珠好好合作,打造中国的希望之星^_^

评分

正笑 + 3 ^^

七酱 发表于 2010-7-28 16:24:09 | 显示全部楼层
那图里的运动员是王一啊~终于要告别没教练的日子了吗?这香没白烧~

======

确认了一下,现在李成江确实是主管王一的教练,哈哈哈

评分

正笑 + 3 ^^

蝴蝶夫人 发表于 2010-7-28 17:38:28 | 显示全部楼层
真的很惊喜,当这个项目得到国家的重视,就向辉煌迈进了一大步

评分

正笑 + 3 ^^

wenwenyin 发表于 2010-7-29 18:52:43 | 显示全部楼层
王一终于有教练了!!简直是太好了!和小女单一样都加油吧!!

评分

正笑 + 3 ^^

TeenのsTeven 发表于 2010-7-29 19:36:20 | 显示全部楼层
小乐子还是那么帅,脸上总是带着笑容。我开始关注花样滑冰的时候正好是小乐子最巅峰的时候,所以对他总有特别的情怀。希望他工作顺利!

评分

正笑 + 3 ^^

enderstar 发表于 2010-7-29 22:10:26 | 显示全部楼层
早就知道他会回来的,不是那么容易放下滑冰的

评分

正笑 + 3 ^^

leavewind 发表于 2010-7-29 22:35:07 | 显示全部楼层
李成江大哥啊!几年前刚开始看花滑的时候,就看着他的比赛入的门

评分

正笑 + 3 ^^

紫萸凝香 发表于 2010-7-29 22:54:18 | 显示全部楼层
好好协助李明珠,培养出多个顶尖冰上蝴蝶。

评分

正笑 + 3 ^^

歌剧魅影 发表于 2010-7-29 23:42:44 | 显示全部楼层
好消息,撒花祝贺

评分

正笑 + 1 ^^