[讨论] 大奖赛日本站开幕 李成江要用最佳表现证明自己

无涯女 发表于 2007-11-30 14:14:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
华奥星空北京11月29日电 (记者 康少寒)2007-2008国际滑联大奖赛日本站的比赛今天开幕。作为中国花样队名气最大的男子单人滑选手,李成江表示,“我的目标是力争把自己最好的训练水平发挥出来,让自己也让关心我的朋友们看看,我还是以前那个小乐(李成江小名),我的自信没丢。”
    记者是今晚在QQ上偶遇李成江的。今年大部分时间,他的QQ头像可都是灰色的。李成江解释,出国比赛他通常会带上自己的笔记本电脑,晚上闲来无事就会上会儿网,看看新闻,偶尔也跟国内的朋友们聊一聊。“反正国外的电视节目也听不懂,不带电脑会很无聊的。”
    谈到抵日后的感受,李成江首先敲出这样一句话:“这里的饭菜好好吃呦,非常合我的胃口!”记者不服,“日本料理难道比的上咱东北的猪肉炖粉条子?!”李成江大笑,“两个不同的味道啊!尤其是日本的米饭,那真叫一个香呦!”笑罢,李成江接着说,“可能是要比赛了,这几天总觉得饿,幸亏我的饭量不错,俗话说‘吃好喝好才有力气比赛么!’哈哈!”
    中国花滑队是昨天飞抵日本的。本站比赛,中国队共派出李成江(男单)、刘艳(女单)、李佳琪/徐健琨(双人滑)、黄欣彤/郑汛(冰舞)六位选手。冰舞和双人滑的比赛已于今天开战,男单比赛则被安排到12月1-2日进行。李成江介绍,抵日后他已经进行了两场赛前训练,“感觉这里的冰质还可以,场内其他设施也不错。”
    受哮喘病的困扰,曾经获得过世锦赛第4名的李成江近两年鲜有佳绩,今年的长春亚冬会输给师弟徐铭、全国锦标赛、中国杯赛更是排到了前八名以外。“希望这次能把自己最好的训练水平发挥出来,让自己和长期关心我、支持我的朋友们看看,我还是以前那个小乐,我的自信没丢!”李成江最后说。(完)
brien 发表于 2007-11-30 17:44:37 | 显示全部楼层
希望他今年的状态会很不错哦 能取得满意的成绩哦
DSC 发表于 2007-12-1 03:15:48 | 显示全部楼层
话说李成江跟张民也曾经都辉煌过,至少世锦赛的成绩还挺不错,我还记得现场看过李成江穿五彩皮毛(?)表演非常怪异的节目......可现在[

不知小乐何时会退?很希望他在真正退役之前能再重新风光一下
汤昊 发表于 2007-12-1 09:13:49 | 显示全部楼层
原帖由 DSC 于 2007-12-1 03:15 发表
话说李成江跟张民也曾经都辉煌过,至少世锦赛的成绩还挺不错,我还记得现场看过李成江穿五彩皮毛(?)表演非常怪异的节目......可现在[

不知小乐何时会退?很希望他在真正退役之前能再重新风光一下

年龄的确不小了
唐卡洛 发表于 2007-12-1 11:17:46 | 显示全部楼层
年龄不小了,该谈婚论嫁了吧.
enderstar 发表于 2007-12-2 10:10:59 | 显示全部楼层

李成江日本站讨论贴

恭喜小乐sp爆发~63分!真的恭喜他,这几年他很不容易,一直被伤病困扰。希望他能越来越好,重回巅峰。
小猫 发表于 2007-12-2 10:16:18 | 显示全部楼层
嗯嗯~祝他LP能超水平发挥~
哦吼吼吼~~~~~~~~~~~~~~
tsfhf 发表于 2007-12-11 12:28:31 | 显示全部楼层
照片照得真巧妙 好像那只龙虾就是用筷子夹着的 呵呵